N
스니커마켓

오픈마켓에서 신발 구매에 대해

요새 질문글에 오픈마켓 정품 여부에 대해 글이 많은데
제가 몇가지 말씀드리자면

첫번째 정품여부
받아보기전엔 모릅니다
상품설명 화면에 정품 사진 올려놓고 짭을 보낼수도 있는거기에 확답 못합니다
그리고 오픈마켓(옥션,지마켓,11번가 등)은
걔네들이 각 판매자 정품여부에 대한 인증을 해주지 않습니다
단지 거래를 할 수 있는 온라인에서의 장소만 제공하는겁니다
오픈마켓에서 판매한다고 해서 무조건 정품이라 할 수 없습니다
그렇다고 정품이 아니라고 단정지을수도 없습니다

둘째 가격
장터보다 싸면 무조건 가품입니다
본인이 장사한다고 생각해보세요
기본적인 시세란게 있는데
오픈마켓 거래 수수료 주면서 싸게 팔 이유가 없습니다
그렇다고 비싸다고 해서 정품이라고도 할 수 없습니다

이 글이 기분 나쁘게 보일수도 있겠지만
조금만 생각해보세요
실물도 보지 못한 물건에 대해 정가품 여부를 묻는게
사업자가 수수료 주고 세금 내고
장터의 시세보다 낮게 판매한다는게
말이 되는지를요

Comments

당연합니다 ㅠㅠ 진짜 받기전엔모르는걸..모르셔서 그런걸수도 있으니 전그냥 넘어가긴하는데 스님이 좋은 지적해주셨네용

저는 진짜 정품이라 할 지언정 오픈마켓에서 기타 저렴한 생필품 이외에는 뭘 구매해 본 적이 없습니다. 그리고 네이버 지식인 같은 곳에 보면 누가봐도 가품인게 뻔한데 정가품문의 글 올리는 것도 많이 보이는데 그거야 뭐 정말로 정가품 구별할 여력이 없으신 분들이라고 쳐도 판매자도 정품이라고 거짓말치거나 OEM이다 뭐다 두루뭉술 하게 말하니 혹해서 구매하는 경우도 많겠지요

그리고 교환 환불이 정말 거지같다는 점 하..

저는 오픈마켓 진짜 싫어합니다. 가품 짝퉁이 판치는 오픈마켓 절대 이용 하지않습니다.

마켓이 백화점쪽 물건이면 그래도 괜찮은거 같더군요

대신 크게 저렴하지않지만 ㅎㅎ

잘정리해주셨네요
감사합니다~^^

알고도 가격 싸서 올리는게 몇번 보이던데
어차피 스님님께서 글 올려주시면서
알려주셔도 거짓말처럼 또 올라올겁니다
여기 정품사이트인가요?!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건