N
스니커마켓

[매장 탐방] 분당 서현 AK 킥스라운지

안녕하세요. 오랜만에 새로운 매장 탐방! 오렌지킹입니다 ㅎㅎㅎ

매장탐방...은 제 창고(블로그)에 거창하게 메뉴까지 만들어 놨...었는데

...제가 너무 게을렀네요;; (사실 불러주는 곳도 없고...쿨럭)

(저...돈 받거나, 뭐 바라거나 하지 않아요 ㅋ 불러주세요 ;ㅂ;)

그래서 정말 오랜만에 제가 다녀온 곳은!!

3월 23일! 지난 목요일에 새로 오픈한,
서현 AK 킥스라운지 매장입니다 :)

서현 AK 킥스라운지는,
분당구 서현동에 위치한 AK 플라자 지하 1층에 자리하고 있는데요.

아직 네이버 지도에는 등록되어 있지 않아서
AK 플라자 지도를 첨부하였습니다

AK 플라자 1층에서 에스컬레이터를 타고 지하 1층에 내려가서 조금만 걷다 보면,

2017 맥스 데이를 알리는 KISS MY AIRS 광고가 커다랗게 붙어있는
킥스라운지 매장을 쉽게 찾으실 수 있습니다

킥스라운지 라는 이름이 조금 생소하게 느껴지는 분들도 계실 텐데요.
여러 브랜드를 모아놓은 편집샵이 아니라,
나이키 NSW 라인을 중심으로 판매하는 특수 매장입니다. (요즘은 백화점 내에 많이 생기는 것 같아요)
(예전 나이키 컬쳐 매장을 떠올리시면 쉬울 것 같군요! ㅎㅎ)

나이키 중에서도 NSW 브랜드가 갖는,
특유의 세련된 이미지가 매장 인테리어 분위기에서도 그대로 느껴졌습니다.
(아...해링본 패턴 원목 바닥...너무 좋은데요)

바로 어제가 3월 26일, 에어 맥스 데이였죠.
매장 곳곳에서 여러 종류의 에어 맥스를 찾아 볼 수 있었는데요.

매장 한가운데에는 에어 맥스 90 울트라 2.0 플라이니트가 전시되어 있네요!

현재 서현에는 AK 플라자 지상층에 있는 일반 나이키 매장,
AK 플라자 밖에 위치해 있는 서현 나이키 BB 매장,
그리고 이번에 오픈한 킥스라운지까지 총 3개의 나이키 매장이 모여있는데요.

세 매장 모두 다른 라인, 다른 제품을 중심으로 판매하고 있기 때문에
농구화, 농구용품, NSW 라인, 런닝 모두 가까운 곳에서 쇼핑이 가능해졌네요

남성과 여성 라인의 테크팩 시리즈는 물론,
각종 에어 맥스, 에어 포스 원, 코르테즈, 삭다트 등

일반 매장에는 들어가지 않는 한정 컬러, 한정 제품들 또한 다수 보유하고 있었습니다.

그중에서도...

아아아......발매 날 밤새워서... 리얼 캠핑으로 구입했던
에어 폼포짓 원 XX(20주년) 로얄...이...뙇!!!...

촬영하다 말고 잠시 이성을 잃을 뻔했습니다...
제가 찾아간 날은 매장에 사이즈별로 소량 입고 되었다고 하셨는데

남은 사이즈가 있는지 모르겠네요. 한번 매장에 연락해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

아...하나 더 살껄...

스페셜 필드 포스도 있더군요 오오오...

그 밖에 가장 눈길을 끓었던 것은,
예쁜 연보라색상의 삭다트 +_+
이 컬러웨이는 처음 본 것 같아요.

Run, Forest! Run!!

(끝내 아쉬워서 한 컷 더...등장한 폼포...) 엉엉...

이제 막 오픈한 따끈 따끈한 AK 킥스라운지에는
앞으로 발매될 신제품들은 물론,
지난 맥스데이에 맞춰

베이퍼맥스 라던가
베이퍼맥스 라던가
베이퍼맥스 ...또한 발매되었다고 하네요 (오오오옷!!!)

그 밖에도 에어 폼포짓 프로 "실버 에이지"와
NSW 라인으로 발매되는 모어 업템포 및 각종 레트로 농구화들 또한 기대하셔도 좋을 것 같습니다.

오픈한지 얼마 되지 않아 매장 안은 매우 분주한 모습이었는데요 ㅎㅎ
코엑스 나이키에 계셨던 매니져님과도 인사 나누고,
처음 뵙는 직원분들께서도 웃는 얼굴로 친절하게 맞이해주셨습니다. (감사합니다!)

AK 킥스라운지의 영업시간은,
오전 10:30 부터 오후 8:30 까지
위치는 경기도 성남시 분당구 황새울로 360번 길 42 AK플라자 분당점 지하 1층,
매장 전화번호는 031) 8023-2010 입니다 :)

그리고 AK 킥스라운지 인스타그램을 통해
앞으로 발매될 제품 소식, 발매 방식 등을 전할 계획이라고 합니다.
https://www.instagram.com/nike360kicks/

매장 그리고 제품에 대한 문의는
매장 전화, 그리고 인스타그램을 통해 질문하시면 좋을 것 같습니다.

이제는 서현이 나이키 명소가 되어가는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ
저도 NSW 라인을 굉장히 좋아해서, (일 년 내내 테크팩 제품...)
킥스라운지 오픈이 정말 반갑습니다 ^^

그리고 또...가까운 곳에 제가 늘 어슬렁거리고 있기 때문에 흐흐흐...(뭔데...)
자주 들려주세요^^
저도 또 자주 발매 소식 전하도록 하겠습니다.

이상, 오렌지킹이었어요

서현 AK 킥스라운지

031) 8023-2010

*매장 탐방은 그 어떠한 이윤/이익 요구 없이 순수하게 쓰고 있습니다 :) 

Comments

저도 몬가 구매할땐 저기로 길을 정해야겠습니다ㅠㅠ 잠실은 참 힘들어요

OP
항상 응원합니다 왕제임스님 

분당 오시면 함께 부대찌게라도 하시죠 :)

소..소주도 같이 해주세요

오옷~~잠실 주민이셨어 ㅋㅋㅋ 잠실은 건대로 가기도 애매하고 강남으로 나가기도 애매한데 그나마 서현이 있어서 다행아닌 다행이지요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 잠실 거주중입니다 ㅋㅋㅋ

와 멋진데요
근데 저 수내에만
5년 살았는데 애경 지하에 가본적이
단 한번도 없는거 같습니다;;;
한번 기회가되면..

OP
사실 저도....몇번 안내려가본..ㅎㅎㅎ

서현에 오시게 되면 꼭 한번 들려보세요! 

근데
부대찌개는 신가네 가는건가요? ㅋ

정말 뵙기 어려우신 분 ㅎ

OP
아이고 아니에요 ㅎㅎㅎ

늘 어슬렁거리고 있습니다 ㅎㅎ

일단 서현쪽을 갈때는 오렌지킹님께 연락을 드린 다음 부대찌개를 먹고 3개 매장을 탐방해야 하는군요

OP
좋지요 +_+

부대찌게/감자탕 먹으로 오세요!!

또하나의 스니커 성역이 되길 기대합니다!!! 킥스라운지 서현 기대하고 방문하겠습니다.

OP
맥스의 아버지, 

맥버지님께서 좋아하실만한 제품이 가득합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건