N
패션마켓

한국인만 느끼는 아이러니함

오늘 워리어스 공식 페이스북페이지에 올라온 사진입니다 얼핏보기엔 성평등을 외치는 그린이지만.. 신발은 12탄이네요 좋은취지에 캠페인에 12탄이라니 ㅜㅜ 아이러니함을 느끼는건 한국인뿐이네요

Comments

중국인을 위해 cny 버전을 신겼나보네여 ㅡㅡ

저는 12탄 발에 신고 일본욱일국기 밟고 다닌다고 생각하면서 이전에 샀던 12탄 자주 신습니다

저게 성평등인가요?
그냥 모든 종류의 평등을 의미하는 것은 아닐까요?

그리고 조던12디자인 모티브가 우리나라와 관계가 깊은것과 별개로, 저기서 디그린이 신고나온게 한국엿먹으라는 뜻은 아닐겁니다(디그린 본인은 12가 한국과 어떤 관계인지도 모를 수도 있어요).
안타깝지만, 다른 나라 사람들은 우리만큼 특정 신발에 대해 의식하지 못하는 것이 현실이니까요..

OP

맞습니다 제가 '한국인'만 느끼는 아이러니함이라고쓴것도 그이유때문이지요.. 댓글을 보아도 이런의견은 하나도없으니 거의 모든 외국인들은 모른다고 봐야겠지요
별개로 사진의 설명에 성평등을 위한 캠페인이라고 되어있었습니다..!

외국ㅇㄷㄹ애들은 신경도 안씁니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건