N
패션마켓

나코탭이라도 디테일이 다를 수가;

최근에 품번 852928-007 제품에 대해

이미지와 실제 물건의 디테일이 다르다고 환불을 요청한 적이 있었습니다~

판매자가 나코탭 맞으며 정품이라 뭐가 다른건지 모르겠다고..

색상이 다른건 모니터화면과 실물이 다를 수 있다고 해서~(온라인 샵에서 구매함)

제가 단순 색상이 다른게 아니라 디테일을 비교하면 다른 물건이라고 ㅠ

나이키 스우쉬 색상, 신발고리 점, 모델명 양각의 크기 등이 다르다고

나이키 공홈에 가서 비교하셔도 알 수 있다고 했더니

다시 확인해보겠다고 하시더니 결국 환불해주셨어요~

나코탭이고  상품 코드도 동일한데 이렇게 사진과 실물이 다를수 있냐고 ...했더니

디테일이 다르게 생산될 수도 있다네요. 흠 이런경우는 첨이라는~ㄷㄷㄷ

그래서 네이버 및 구글을 검색하니 실제 코드는 동일한데 색상과 디테일 몇가지 다른게

있더라구요 그 물건 사서 후기를 올린사람도 있고;

쉽게 비유하면~최근 발매된 조던11 스잼를 샀는데 (같은 코드라는 가정)

점프맨 색상이 블루..레드 이렇게 판매된..사례라고 해야할지;

Comments

나이키 오피셜 이미지로 찍은 샘플과 실제 양산품 디테일이 다른 사례는 종종 있습니다.
바로 기억나는건 조던1로우 브레드의 경우 혀 탭이 달랐던게 생각나네요

OP

근데 저 제품은 실제 양산품과 온라인에서 파는 물건 둘다 판다는 점과 둘다 나코텝이더라구요ㅠㅠ

매장에선 사진에서 좌측 신발 파는거 직접가서 봤고 온라인은 우측 신발이;;미스테리!

역시 나이키군요(...)

저는 아디다스 신발이 사진 하고 디테일이 달랐는데

알파벳 마트라서 가품일리는없고 그냥 실제랑 좀 다르게 나오는 경우도 있는거 같긴해요

OP

저건 근데 ㅠㅠ 같은 코드인데도 나코텝 달린채 각자 디자인으로 나오는 이상함;ㅠㅠ

다른 패션 브랜드들도 제품 대량 생산 전에 마케팅 샘플을 받아서 광고 및 촬영을 미리 합니다. 보통 그럼 경우가 거의 없지만 디테일이 살짝 변경되기도 합니다. 그리고 신발은 거의 그런 경우가 없겠지만 옷은 간혹 색깔별로 다른 공장에서 만들어질 때도 있는데 이 때 옷 디테일이 차이가 나기도 합니다. 전자패턴을 받는데 공장에서 다시 수정을 하기도 하고 원부자재 공급업체가 다른 경우도 있고 수 많은 경우의 수가 있습니다.

OP

아하! 암튼 전 물건받고 짝퉁인지 알고 ㅠㅠ 여튼 환불 받았으니 그만 신경써야겠어용 ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건