옆동네 거래 ㅠㅠ

너무너무갖고싶은 모델이있는데
사진을 거의안보내주더라구요 그냥 박스안에 있는거한장? 문자3통 쿨거래시 1만원 에눌해준다지만 너무정보가없길래 사진좀많이보내달라하였습니다
사진을 어느정도 받앗고 상태도괜찮아서 거래하였는데
오늘수령하여보니 그냥 조던박스에 테이핑을해서보내었고(2중박스포장x) 슈트리도없네요...
수령후 박스 그냥 테이프질해서보내셨네요 하니
답장으로 네 잘쓰세요라고 와서 아.. 더이상 길게문자해봤자 서로기분만나빠지겠구나 생각하고 그냥답장안했네요ㅠㅠ

소장하는 스타일은아니라서 박스에 민감하지는않지만 괜히 좀그렇네요
풋셀 장터거래에선 이런일이없었는데 ㅠㅠ

그냥 이대로 찝찝한마음으로 잠에들어야겠네요 ㅠㅠ

Comments

그쪽은 ㅜㅡㅜ 뭐가 잘못된 건지도 모르셨나보군요. ㅜㅜ

OP

옆동네에서도 가입은 얼마되지는않은것같구 하지만...
슈트리나 박스는 기본아닌가요? ㅎㅎㅎ
박스언급에 '네 잘 쓰세요'라고 답장온거보면
정말 모르는거같기도하고 약올리는거같기도하고
그래도 이미신발수령받았는데 좋게넘어가자라는생각으로 누워있습니다

개념 없네요...박스로 머리 때리고 싶어집니다.

OP

저도 중고거래에 이런적은 처음이라...
정말 갖고싶던것만아니엇으면 문자중간에서부터 거래안했을것같아요 ㅠㅠ 이미거래하였으니 신발에만 신경써야죠 뭐 ㅠㅠ 그래도 같은 마음으로 공감해주셔서 감사해요 거머리님

올려주신 글을 보고, 제가 겪었던 일과 유사해서 그런지

감정이입이 제대로 되었습니다 ;; ㅋ

너무 갖고 싶은 녀석이셨다니 어쩔 수 없지만, 왠만하면 문자몇통 쿨거래 에눌 등등 의 글이 적힌

판매글들은 패스하시는게 정신건강에 이로운 것 같아요.

제가 정말 심하게 상태 사기 당했던 것도 그런 판매글로 얼른 입금하라는 식으로 독촉해서 

급하게 보냈더니 저만 등신 호구 되더라구요.

평소 같았으면 사진 일일히 다 꼼꼼히 확인하고 질문도 하고, 부속품 여부 및 이중포장 까지

모두 물어보는데....

너무 상심하지 마시고 다음 거래땐 주의하셔서 거래하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

OP

비슷한일있으셨군요... 그래도 저는 신발상태는 좋아서 다행이긴했네요 거머리님에비해선요 ㅠㅠ
이게 한번 겪어봐야하는건가봅니다
지금까지는 풋셀에서도 좋은분들만나서 쿨거래하였는데
그리고 이번거래도 처음옆동네거래지만 같은신발좋아하는사람들끼리 믿고 사자했는데 이런식으로 믿음이 돌아올줄은 ㅎㅎㅎㅎ
이제겪어봤으니 갖고싶은매물이라도 따질거따지고 챙길건챙기고 거래하여야겠습니다

저는 그래서 배송전에 미리 부탁을 드립니다.

간혹 신발박스에 바로 테이핑 해서 보내는분들 있으셔서

꼭 다른 박스에 다시한번 담아서 보내달라고 하지요

OP

제가 너무당연한줄알았네요 이중 포장이요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 당연한줄알아서... 제가 판 신발도 조던이아닌 다른신발제품도 이중포장해서보내드렸는데 ㅠ
신중해져야겠습니다

저도 그렇게 받아본적 있어서 열받네요

OP

이번이 처음이자 마지막으로 해야죠
정말 잘알아봐야겠습니다...
같이 열받아해주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미친놈이네

OP

ㅋㅋㅋ 너무 짧고 강력한 말씀아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우체국 2중포장기본이닌가요ㅎ,,,,,

OP

우체국은 우체국이었지만 단일 포장이었다는....
정말 ㅠㅠ 수령할때 검정박스일때 설마... 하는생각에 역시나... 라는 생각으로 바뀔때의 감정이란 ㅠㅠ

참너무하네요 박스하나 몇백원밖에 안하는데,,,

OP

모르셧겠죠....
그렇게 믿어야죠 ㅠㅠ

ㅠㅠ

조던박스는 그나마 코팅느낌이라

드라이기로 살살 달궈서 떼어내면

데미지 좀 줄일 수 있을텐데..ㅠㅠㅠㅠ

그런거래 참 아쉽죠..

기운내세요

OP

그냥 박스에 신발담아 보관할뿐이지 박스에 꽂혀잇지는않아서 포기할려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아직 박스 위에 조던마크에 주소록까지 붙어잇는데 그냥놔둿습니다 포기...

저는 구매는 많이 해봤어도 판매는 별로없지만(그래요.. 저의 리셀구매인생..ㅠㅠㅠㅠ)2번인가 3번 판매하면서도 박스나 신발에 데미지갈까봐 구매자분이 받으시는 순간까지 노심초사했는데 말이죠
너무 실망하지 마시고 예쁜신발 보시면서 힘내세요

OP

저역시 족잘크리님같은분만 있을줄 알았죠 ㅎㅎㅎㅎ
더 꼼꼼해지는 거래해야겠습니다 ㅠㅠ
어제받은신발 바로신어버려야겠어요 ㅎㅎㅎ

저는 풋셀에서 한번 당했습니다
조던박스에 노란테이프가 미라처럼 감겨있더라구요

택배를 받았을때 그 충격이 진짜 ....

OP

아 ㅋㅋㅋㅋ 그기분 알죠 어제느낀기분이죠 ㅎㅎㅎㅎ
정말 처음엔 아무말도안나오더군요 ㅋㅋㅋ

택배아저씨한테

어? 아저씨 이거 제꺼 맞나요?? 아닌거같은데....

말할뻔했어요 진짜 현실부정 ㅋㅋ

OP

저는 누가봐도 택배쌓여잇는것중에 제거더라구요....조던박스 누가시키겟어요.. ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건