장화로 어떤신발 신으시나요?

비오는날 어떤 신발 신으시나요?

사복출근이라 운동화를 신고 다니는데

예전에는 폼포를 자주 신었는데 출퇴근시에 걷기엔 좀 무겁더라구요.

지금은 아식스 젤라이트5 고어택스모델 신고있습니다만

걷는 거리가 좀 되서 비에 안젖는 가벼운 신발을 알아보고 있습니다

장화 추천 부탁드립니다.

프레스토 유틸리티 생각중인데 혹시 신어보신분 계신가요?

Comments

longsa-yong boots..?

컨버스 러버요

콜한 루나 첼시 부츠 추천드립니다. 더우실순 있으나 장화 계열은 뭐 다 덥죠.

그렇지 않고서야 막굴리는 러닝화에 방수 스프레이 잔뜩 뿌리시는 것 추천드려요

OP

방수스프레이는 생각을 안해봤는데 괜찮네요

에어맥스95 스니커부츠 신고있습니다 ! 완전방수!!

아니면 늘 신는신발에 방수스프레이 뿌리고 신기도 한답니다~

뉴발란스 mrt580 고어텍스신습니다.

OP

뉴발580 괜찮죠 발도 편하고
한번 알아봐야겠네요

저도 고어텍스신발 신고 있습니다.

살로몬 울트라 고어텍스 신고있습니다 미끄럼도 막아주고 만족합니다 

OP

찾아보겠습니다

요번에나온 acg 97 kmtr 이요!! 짱입니다

OP

렙 한번 가봐야겠네요

비오는날은 조던1을 신어줍니다.
통풍도 잘안되고 막신기에 좋은 신발이라 정말 막신어줍니다

OP

전 조던은 신고 벗기가 불편해서 출근할땐 손이 안가더라구요 출근할땐 최대한 편하게 ㅎ

루나포스 스니커부츠 개인적으론 최고인듯합니다! 방수에 가볍고 쿠셔닝 좋고 디자인은 포스면 말다했죠!

OP

찾아봐야겠네요

프레스토 유틸리티 신고있습니다~~
일반프레스토 역시 신는데 저는 발에 땀이
없는편이라 딱히 불편함 없이 잘 신고있습니다
편안함과 가벼움이야 프레스토 신어보신 분들은아실테지만 정말 가볍고 편합니다 일반 프레스토와는 다르게 발목 옆에 지퍼가 있어서 신고 벗기도 편해요(저는 유틸리티 미드에요) 큰 단점하나가 있어요 비에젖은 매끈한 대리석??이런재질 바닥 밟으면 제법 미끄러워서 식당 들어가다 허리 나갈뻔했어요 눈,비 오는날 신게 만들어놓구 이건좀 큰 단점인듯합니다~~ 암튼 그러합니다~~

OP

헉 그런 단점이.. 프레스토 비오는날에는 한번도 안신어봐서 몰랐네요
고민좀 해봐야겠네요 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건