사람들이 참 간사하네요.

풋셀이라서 최대한 싸게 판매글 올려왔고
연락도 많은 분들이 주셔서 일일히 답장 드렸습니다.

얼마전 일괄판매를 올렸는데 그걸 또 개별판매 가능하냐고 연락하시는데 할말이 없네요.
백보드23 로알블루25
일괄판매시 가격책정을 저리했다고 표기해놓으니 어찌 그리들 간사하게 백보드 개별구매하시겠다는건지

답장무시했더니 별소릴 다듣네요.

중고나라에나 다른 신발들 팔아야겠습니다.
싸게 올릴 필요가 없네요 풋셀은.

Comments

살사람은 본문 다 읽고 쿨하게 연락옵니다.
구매 의사없는 사람들이예요.
본문에 다적혀있습니다.
라고 답 보내세요.
본문 덜 읽고 사놓고, 클레임할사람들....

동감입니다.

살땐 만원이라도 싸게 사고싶고
팔땐 만원이라도 비싸게 팔고싶고...
이러한 사람 심리에서오는 스트레스죠.
충분히 심경은 이해가 갑니다만

근데 마지막줄은 굳이 풋셀에 쓰셨어야 했는지 ...
차라리 별소리를 다 했던 사람 번호를 모자이크를 해서 까던가 닉네임을 까던가 하시지
풋셀을 다잡아서
"싸게 올릴 필요가 없네요 풋셀은" 이해가 안 되네요

.....(길게 썼다가 분란만 일으킬수있을것 같아 지웠네요)
절이 싫으면 중이 떠나거든요

아리까리님 말씀도 맞는 말씀입니다
그래도 속으로 충분히 삼킬 수 있는 말인 것 같고
이정도로도 충분히 분란을 일으킬 만 한 요소인 것 같아요.
못마땅해 하는 부분은 이해합니다. 저도 같은 생각이에요.
하지만 좀 더 좋은 말로 설득할 수 있는 부분이라고 생각합니다.

안녕하세요.
매너 없는 구매자들 정말 속상하죠.
기분 푸세요!
그런데 일괄판매에 개별가격은 왜 적어 놓으셨나요?
궁금해서 여쭤봅니다~

회원님의 답답한 심정은 이해합니다.
하지만 어딜가나 마찬가지라는 점은 반드시 짚고 넘어가셔야 하는 부분이라고 생각합니다.
풋셀이든, 옆동네든, 평화나라든 이 곳 회원보다 더 심한 진상도 있을 수 있고 더 착하고 좋은 회원님도 있을 수 있고요.

회원님처럼 여기 회원분들 또한 똑같이 옆동네, 평화나라 회원이기도 합니다.
대부분 전체적으로 가격과 퀄리티, 제품상태를 다 비교해보고 고려하여 최적의 제품을 구매하기 때문이지요.

이는 결국 어딜가나 마찬가지라는 말이 되겠습니다.

거래 상에 생긴 문제점으로 인한 실망감이 크신 것은 안타깝습니다.
하지만 그러한 진상만큼 좋은분들도 많다는 점 알아주셨으면 좋겠습니다.
조금만 더 넓게 바라봐 주세요.
풋셀은 제 생각에 가장 시스템이 좋은 스니커 커뮤니티 입니다.

모든 거래가 이루어지는곳에 잡음은 있을수 있습니다..
다만 풋셀이 다른 곳보다는 그래도 청정지역인데요..
구지 풋셀에는 이라고 쓰실 이유가 있으셨나 합니다..

아니 뭐 판매자 개인적으로 '풋셀에 싸게 올릴 필요가 없다' 라고 생각하셔서 쓰신건데..

굳이 '쓰실 필요가 있나요?' 하실 필요도 뭐...   없어 보여요..

논리적으로 보면 제 글도 같은 맥락이라 쓸필요는 없지만.. 글쓰신분도 아시라고 글 남겨 봅니다

10년이란 세월 가까이 풋셀이란곳을 들여다보면서 느낀점은 그나마 이곳만큼 좋은얘기와 좋은분위기 거래가 이루어지는곳은 보지를 못했습니다. 물론 간혹 기분나쁘거나 좋지않은거래들이 발생을 합니다만 굳이 이런식으로 좋지않게판단하는 점은 아니라고 생각되어 적어봅니다

이상한 분들이 많이 유입되어서..
저는 그렇게 보이지 않게 노력중입니다 ㅠ

정말 구매하시고자 하는 분들은 간단합니다
판매되었나요? 계좌주세요?~
아주 쏘쿨하죠~ 이것 저것 물어보고 따지는 분들 죄송하지만 열에 여덜은~ 파하죠~

마지막 줄은 굳이 쓰셔야하셨나요
왜 싸잡혀서 그런 소릴 들어야하는지
1도 모르겠네요

우리 '풋셀' 싫으면 중고나라나 나매에서 판매하세요. 거기 간사한사람 많을텐데 걱정이네요.

아직 까진 풋셀이 뭐 팔기엔 제일 괜찮다고 생각합니다.. 

평화나라나 번장은 말할 것도 없고 옆동네만 해도 요새 물이 장난 아니죠 정말..

그나마 풋셀이 제일 나은 편... ㅠㅠ

딴데가서 파시면 될것 같습니다.
넋두리로 보기엔 말씀의 수위가 지나치시네여.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건