아디다스와 나이키의 판매량

포브스에 의하면 올해 상반기 패션 브랜드 상승세 1위가 아디다스라고 하네요. 전년에 비해 무려 14%가 올랐다고 합니다. 아디다스 코리아 역시 작년 매출이 1조에 달했다고 합니다.

나이키는 올해 8%가 상승하며 1위를 지켰습니다. 하지만 작년 글로벌 판매량이 최초로 감소하여 전망치에 밑돈 이래, 올해 역시 전망에 비해 판매량이 밑돌면서 침체라고 하네요. 그 결과 나이키는 올해 말까지 글로벌 지사 직원 2%인 1400명을 해고하고, 현재 6개인 해외지사를 4개로 감축하는 방안을 발표했습니다.

또한 나이키가 아마존에 직접 납품하는 것을 결정, 직진출하기로 했다고 하네요. 언더아머와 아디다스는 계속 아마존에 직접 물품을 판매했지만, 나이키는 브랜드 가치 하락이 우려된다며 백화점 및 전문샵에만 납품했었는데 최근 부진의 여파인 듯 합니다.

아디다스와 언더아머가 무서운 상승세를 기록하는 것이 나이키에 위협이 되는 듯 하네요. 나이키를 좋아하는 사람으로서 나이키가 정신차리고 퀄리티에 신경좀 써줬음 합니다.

Comments

퀄리티가 계속 그모양 그꼴이면 글로벌 1위 내줄날도 머지않을듯 합니다.

자업자득인것 같아요 가격은 계속 올리면서 퀄리티는 말도 안되는 수준까지 떨어트리고...지겨운 색상놀이로 연명하고 있었으니...

부스트가 컸던거 같네요 ㄷㄷ

영원한 1등은 없다!

그럴만한게 매주 발매하면서도 뻔한 색놀이에 무분별한 리트로, 거지같은 퀄리티, 비싼 가격을 고수하고 있으니 구매자 입장에선 피로감이 커질 수 밖에 없죠. 맥스97나 모어업템포같은 평범한 애들도 그런식으로 팔아대는걸 보고 '적당히 좀 하지' 란 생각 까지 들 정도니...

좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건