N
스니커마켓

3일째 얼룩말 지름신이 왔다가 갔다가

이번엔 될거란 기대로 응모했지만

역시 이지는 저에게 올 운명이 아니였나봅니다

그래서 리셀이라도 사겠다 다짐했지만....

가격이 가격인지라  사야하나............말아야하나 .......

차라리 가격이 싼 크림이라도 사서 신어봐야하나 3일째 고민중이네요

어찌됐건  지브라 오너분들................

부럽습니다 ㅜㅜ

Comments

저는 되면 사고 안되면 안사는 경지에 오른듯해요

한족 신고는 있지만..신어보니 오래신으면 발바닥피로도가 심해서 잘 안신게되네요

OP

가지고 계신 것 만으로도 부럽습니다 ㅜㅜ

첫발매때 리셀가가 워낙 깡패였던지라 지금은 상당히 저렴(?)해 보이기는 합니다

OP

저도 그 생각으로 자꾸 살까말까 고민중입니다

시간이 지나면 서서히 매물은 없어질테니 ㅜㅜ

첫발매 리셀가의 60프로밖에 안됩니다
그리고 크화랑 십몇만원차이인데 존재감이 비교불가입니다
어느정도 리셀구매 생각하셨다면 한번쯤 지르시는것도 나쁘지않을것 같습니다
저는 착화감이 매우 만족스럽더군요ㅎㅎ

다만 너무 정신없는 디자인이 별로고 착화감만좋으면 된다고하시면 크화도 나쁘지않습니다

OP

이지를 신어본다면 가격면에서는 크림이 젤 좋긴하지만 ...

솔직히 저도 지브라가 더 이쁘긴합니다 ㅜㅜ

신발이 사람 잡겠네요 ㅎㅎㅎ

일하다가 수시로 지브라 판매 검색을 하는중 ㅎㅎ

지브라 첫 발매 때 리셀로 사신 분들 생각하면... 상당히 착한 가격이라고 생각은 합니다... 음...

갠적으로 v2 중에서 제일 독특하게 예쁘기는 해요...

OP

저도 디자인때문에 계속 고민을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 이지를 지브라로....

저는 오늘 월급날이니 지브라랑 스피드러너 지르고 다음달 월급날까지 굶고 거지처럼 살아야겠습니다 으하하하하

OP

그러시면 안돼요
이성을 찾으세요

어차피 한번 사는 인생 신불자가 되어보렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

저두 응모를 햇으나 광탈 ㅜㅠ

근데 가만히 생각해 보면 이지는 좀 단순 유행에 불과하지 않을까라는 생각이 듭니다

과연 내년에도 지금처럼 신고 싶은 생각이 들까? 라고 스스로에게 물어보면 아닐거 같다는 답이 나오더군요

실제로 작년 이지 v1도 그때 당시엔 엄청 갖고 싶엇지만 지금다시 보면 그닥 매력적으로 보이지 않습니다

물론 저만의 개인적인 생각일수 잇으나 조던처럼 누군가의 시그니쳐 슈즈이고 그 시그니쳐 주인공의 팬이라면 나중에 봐도 계속 생각나고 신고싶고 할거 같은데 이지는 일반적인 패션화 인거 같아 유행이 지나면 왠지 쉽게 잊혀질거 같은 생각이 듭니다

그래서 전 그냥 광탈하면 맘이 더 편해지는거 같습니다 리셀로는 절대 가지고 오고 싶지 않네여 ^^

OP

저도 같은 생각을 할려고 노력중입니다

이건 유행이다 ...지나갈꺼다....

제 소유욕이 점점 강해지는가 봅니다 ㅎㅎ

여자친구가 이번에 당첨되서 너무 배아파서 크림 질렀는데 신어보니 제신벌엔 눈이 안가고 계속 지브라만 처다보고 있더라구요... 월급나오면 지브라 지르려 합니다 리셀이지만..

OP

커플 지브라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제 여친은 금손이 아니여서

5번 연속 탈락중 ㅎㅎㅎㅎ 전 10번연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저같은 경우엔 라플을하던 선착을하던 가지고 싶은 신발을 못가졌을 때 '아, 저 신발은 나와의 인연이 아닌가 보구나'하는 생각을 가지게 된 이후로 절대로 리셀로 안사겠다는 생각을 가지고 지금까지 실천하고 있습니다. 얼마 안되었지만요~ 최근 350벨루가, 쿠퍼 당첨된 이후로 제가 신고 싶었던 신발들 국내,외 라플 전패와 풋계열 직구도 실패했지만 무덤덤 합니다ㅎㅎ지브라 같은 경우엔 다른분들 처럼 저도 발매 전부터 정말 신고 싶었던 모델이기 때문에 국내, 해외 할거없이 라플 넣었지만 다 떨어지고 나서 풋계열 직구를 노리려 그 밤에 피시방까지가서 노력해봤지만 정말 그림의 떡이더라구요..하지만 리셀하던 그 때 만큼 속상하진 않아요 어차피 다른 예쁜 신발들도 나올거거든요~그리고 결정적으로 자연스레 나이가 차니 리셀할 돈으로 부모님 한번 더 챙겨드리자라는 생각이 듭니다. 고향집에 필요한 물건 사게되고, 부모님께 맛있는거 한번 더 사다드리고 그 이외에 자주는 아니지만 친구들 만나서 술도 사주고 여자친구 맛있거 사주고 놀러도가게 되고요! 언젠가 신을 수 있겠죠ㅎㅎ 여유가 되시고 정말 눈에 아른거린다면 꼭 구매하시길 바라요, 그만큼 이쁜 모델이잖아요ㅎㅎ 지브라 오너분들 정말 부럽습니다..ㅠ 이상 제 생각을 적어봤습니다 읽어주셔서 감사해요.

OP

저도 신발을 살때마다 이 돈이면...... 이거 안사면.......

이렇게 생각을 자주합니다

부모님 용돈을 더 드릴 수도 있다고 ㅎㅎ  더 좋은 곳에 쓸 수 있을거라고 ㅎㅎㅎㅎ

살까 말까 고민중이면서  정말 이게 나에게 값진 소비인지 생각을 더 하게 됩니다

아마 사시지 않을까..싶네요
예쁘게 신으셨으면 좋겠어요

OP

예언가 ?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 고민중이에요  ㅋㅋ 이번주안에 결정을 해야할듯 싶네요 ㅋ

곧 외국물량도 매물이 점 점 사라질듯하니 ㅜㅜ

진짜 갖고 싶은거라면 사는것도 나쁘진 않다는 생각이네여. 

저도 그렇게 해서 데려온게 제법 되는데... 

작년 프라그먼트,갤럭시,이지1파이렛 블랙 이런거 죄다 비싸게 사오고 나서 느낀건...

원없이 리셀해봤으니 그 뒤론 자제하게 되더군여. 

OP

저도  조던1브레드가 유일한 리셀로 산 제품이라 ....

참으면서 홧병 생길바에 사는게 낫다는 생각도 하는중이긴 한데 ㅎㅎ

얼마전에 신발을 지른게 함정이라;;;

저는 그래서 파워 패스 했지만 자꾸 보이네요ㅎ

저도 전에 리셀가로 몇번 구매해봤는데 문제는 몇만원 더주고 사오는건 큰문제가 안되는데 2배이상 주고리셀한 신발은 아까워서 못신게 되더라구요 그렇게 아끼다 똥되고 ㅋㅋㅋ 소장용이라면 리셀가구매도 나쁘지않겠지만 (어차피 다른방법이 없으니까요) 전 실착용은 절대 2배이상 비용 지불하지않습니다. 그렇게주고산뒤에 내맘에 폭풍이 지나가면 꼭 후회되더라구요. 또한 이건 제합리화지만 요즘같은세상에 소장가치가 영원한 신발은 정말 셀럽의 실착신발을 제외하곤 없을꺼같단생각입니다. 브랜드가 상업성을 포기하지 않는한 시장의 수요가 많음 좀있음 다시나옵니다ㅋ 일년전만해도 업템포가 이렇게 깔별로 많이 풀릴지 우린 몰랐습니다ㅋ 지르기전에 신중하게 생각해보세요 저도 지브라 다 광탈했지만 리셀로 살생각은 아예 없습니다.      

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건