제가 판매한 제품이 가품이라고 문자가 왔는데요 어떻게 해야할지 당황스럽네요

제가 4월 14일 옆장터에서 조던11 브레드 미드 265 사이즈를 판매했습니다.

저도 리셀로 샀던 제품이고

제가 구매할때 일본에 계시던분에게 옆장터에서 구매했고

정가품 사진보고 정품 확실해서 구매를 했지요

그리고 4월14일 판매를 했는데요

방금 문자가 왔습니다.

저한테 구매하신분이

조던11 브레드미드 중창이 떼져서 복구샾에 맡겼는데

복구샾에서 가품이라고 판정을 받았다네요

일단 거의 3달 가까이 되어서 연락이 와서 좀 당황했지만

저도 구매한분께 연락드리고 다시 연락드린다고 했습니다.

그리고 구매자분께 연락을 드렸더니

그분은 나이키재팬에서 근무할때 산거고 정품 확실하다며 지금도 그때 판매한 신발의 사진을 가지고 있다고 합니다.

이를 어째야 하나요?

저한테 구매한 사람은 가품이라고하고

저한테 판매한 사람은 정품이 확실하다고 하고...

Comments

일본에 가품 반입이 좀 잦다는 카더라 를 좀 알구요

법적으로 지장은 업지만 질문자분 맘 편하도록

잘 풀렷으면 하네요

OP

네 잘 해결 되어야지요 ㅠㅠ

석달전 일이고, 그 와중에 바꿔치기 했을 수도 있고
애초에 물건이 가품일 수 도 있고

경우는 많네요.

그런데 가품은 확실하답니까?
누가 감정한건가요?

OP

그분은 조던 복구샾에서 가품 판정을 받았다는군요

전 제가 판매한글을 옆카페에 다시 올려서 글을 썼는데

댓글 달아주신 모든 분들이 정품이라고 하네요

그리고 이게 제가 판매한 제품 사진인데요

아무리 봐도 정품인데

구매자분은 조던복구샾에서 외형으론 구분이 안된다 중창을 뜯어서 안을 봐야만 가능하다라고 답변을 했다네요;;

...흠

일단 정가품 여부부터 확실하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.
조던전문복구샵인지 뭔지 처음 들어보는데 ;;
나이키나 플라잇클럽 혹은 스타디움굿즈처럼 공신력 있는것도 아니고 ;;
나코는 그런것 잘 안해주니
코비진스님이 우리나라에서 가장 확실한 분이시니 확인하시고 진행하심이 좋을듯

OP

답변 감사합니다. 코비진스님께 질문글 올려봐야겠네요

사진 보니 정품 맞는데요..

지금까지 제 손을 거쳐간 브레드 모델만 10켤레 가까이 되는데 올려주신 사진대로라면 정품이 확실하구요..

(가품도 3개를 거쳐봤기에..)

중창이 떼진다는 소리가 뭔지 잘 모르겠네요

중창이 분리되었다는 소리인가요? 아니면 데미지가 있어서 중창에 크랙이 생긴건가요?

OP

에나멜과 중창부분이 뜯어진거 같더라고요

아 그리고 제 눈에도 정품 확실한데
이렇게 연락오니 당황 스럽네요 ㅠㅠ

사진의 제품이라면 정품 맞습니다

OP

답변감사합니다. 일본 매장판 제품이고 정품이 맞는데
이렇게 연락오니 ㅠㅠ 당황 스럽네요

중창을 뜯어서 어느 부분을 보면 감정이 되는지 알아보시고 세달동안 중창을 뜯어서 복구해야 할만큼 신었으면 가품소리 들을만큼 작살나게 신어서 그렇게 나온 얘기아닌지 확인도 해봐야할것같네요. 세달사이 중간에 바꿔치기나 존재하지 않는 업체 핑계대고 꼬투리 잡으려는거 아닌가도 의심스럽고요.

OP

3달 가까이 되서 연락이 왔다는것과

중창이 뜯어질 만큼 신었는데 가품이라고 하는것

저도 좀 기분이 마냥 좋지는 않네요

나이키재팬 근무할정도였음 정가품정도
모르는게 더웃긴다고 생각합니다.
3개월 실착하고 언급할 내용은 아니라고
생각합니다.

OP

나이키재팬 근무하셨다는분은 저한테 판매하신분 입니다. ㅎㅎ 그분은 정품 확신하시죠

짜증나는 일이 생긴거네요 해결 잘하시길^^

OP

넵 답변감사합니다. 잘 해결되길 되어야지요

사진의 제품은 정품이 맞습니다
복구(?)샾에서 뭔가 오해가 있는거같습니다

잘해결되시길 ㅜ ㅜ

OP

네 제가 생각해도 정품이 확실한데 말이죠ㅠㅠ

답변 감사합니다.

문자로 요 이미지 하나 보내주시고 무시하시면 될 것 같습니다.

11검빨만 각 버전 다 갖고있는데... 

사진의 2012리트로는 리얼이 맞네여 ;) 

말도 안되는 꼬투리 잡으려는걸로 보입니다  

OP

네 저도 리얼로 알고 구매를 했던거고

판매했을때 당시 찍었던 사진 입니다.

3달전이라면 환불해줄필요 없을듯합니다
그리고 얼마를 플레어로 돌렸길래 중창이분해할정도라니 할말을 잃네요 프로선수들도 11같은건 1년신는다던데ㅜㅜ

OP

ㅠㅠ... 네 시간이 많이 흘렀지요

정품인거 같은데... 복원샵에서 가품이라는 증거부터 보여달라고 하세요 거기 진짜 웃기네요 

OP

복원샾 운영자 분이 밑에 댓글을 달아 놓으셨네요

석달동안 무슨 일이 있었는지도, 가품이라는 증거도 있는지 없는지 모르는데요.
게다가 복원샵이라고 하면 자동으로 정가품 구분에 공신력이 생기나요?ㅋㅋ

OP

복원샵이 가품이라고 단정짓는다고해서 그게 100% 가품일수는 없죠

이제와서 본전생각난거 아닐까요? 3개월만에 중창과 어퍼가 분리된다? 저도 2012년 브레드인데 중창이랑 어퍼 아직두 돌뎅이 같은데요....

OP

흠 구매자분을 나쁜뜻으로 생각하지는 않겠으나

구매하고 꽤 긴 시간이 흐르긴 했지요..ㅠㅠ

안녕하세요 조복샵 운영자입니다. 해당 제품에 대해 가품을 판단한 이유는 에어 유닛입니다. 11탄의 경우 좌우 다른 에어 유닛이 들어가 있으며 좌우의 구분을 위해 색상차이가 존재하게 됩니다. 그러나 해당 제품의 경우 좌우가 동일하고 한쪽을 뒤집어서 삽입한 경우입니다. (표시한 부분처럼 에어유닛의 움푹 패인 부분이 위쪽으로 향하게 되어 좌우가 구분되어 있습니다.) 

또한 접착 부위의 그라인딩 상태가 조악해 갈리지 않은 부분이 많았으며, 가죽 상태가 GS처럼 비닐 형식으로 벗겨지

는 현상도 나타난 부분입니다. 이러한 것으로 판단했을때 저희가 가품일 것이라는 판단을 했고 해당 사진을 토대로 본사측에 문의할 예정입니다.

감사합니다.

http://www.imgrum.org/media/1400563605094945375_3618246719

위 링크는 구글에서 검색한 다른분이 작업하신 사진이며, 좌우 에어 유닛이 이렇게 미묘하게 색상차이가 나게 제작되어 있습니다.

OP

답글 감사합니다.

이게 단순 나이키 퀄 차이 일수도 있지 않나요?

하물며 요즘 조던1들 보면 나코탭 이라고 매장판 정품을 사봐도

좌우 가죽의 차이가 확 다른 제품들도 보입니다.

물론 복구샵을 운영하니 조던11을 많이 봐와서 이런 결정을 내린거겠지만요

일단 본사측에 문의 하신다는대..

본사 직원분들은 그냥 말 그대로 직원이고 일반회사원인대..

제가 나름 본사직원분들 좀 아는대.. 조던 관심없는분들도 허다해요~

정가품 판단 능력치가 장착되어 잇지 않아요 ㅎㅎ

있다한들 정가품 판단해준 사례는 제가 머리털 나고 못들어봣네요;;

그리고 에어유닛이 색상이 다르고 안다르고로  정.가품이다라고 하는건 너무 억지같은 ;;

좌우 구분을 하기위해 색상차이를 둔다는게  무슨 말도 안되는 ;; 

왼발 오른발 깔창 모양자체가 이미 다른대요  

왜 색상으로 어렵게 구분을 하나요 ??

이번경우는 좀 억울하게 몰고 가는 경우같아서 한말씀드려봅니다

OP

그렇죠 외관으로만 보면 퍼펙트한 정품인데

그리고 일본 매장판 제품인데 에어유닛 색상 차이로 가품이라고 단정짓기는 힘들다고 봅니다.

하물며 조던11는 안쪽 실밥 색상도 다른경우를 봤는데

나이키코리아에서는 공식적으로 개인 감정은 받아주지 않고 있는데

본사에 연락해도 무슨 소용이 있나 싶네요..

라이브 챗으로 미국 홈페이지에서 상담 완료 하였습니다.

확인 해줄 수 있는 전담 부서가 있으며, 통화 가능시간에 유선으로 먼저 상담 후 사진을 보내라는 답변을 받았습니다.

추후 결과가 나오면 공개하도록 하겠습니다.

OP

사진 보내주실때 그 에어사진만 보내지 마시고 저위에 제가 판매할때 당시의 제가 촬영한 사진도 다 같이 보내주세요.

사진상의 제품이라면 정품입니다.

OP

네 저 제품을 판매했습니다.

제가 촬영한 사진 이고요 ~~

옆장터에도 올렸었고 풀셀 장터에도 올린 판매글의 사진 입니다.

일단 판매하신제품이 지금감별진행중인 제품인지 정확하게 확인하시는게 먼저인것 같습니다
잘처리되시길 바랍니다

저도 제품이 바꿔치기 되었을 수 도 있으니 같은 제품인지 먼저 확인하는게 중요할듯해요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건