N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

에어조던11로우 IE 코발트, 레프리, 옵시디언 비교

안녕하세요 풋셀 듣보잡 SEAN33입니다.
오늘 11로우 IE를 받아서 시착했을 때, 왠지 타이트하게 느껴져 사이즈를 한번 비교해보고자 갖고 있는 나머지 11로우 IE들을 꺼내 같이 시착해봤습니다.

1. 사이즈
사이즈는 기존의 11, 11로우에서 반다운 했습니다. 옵시디언이 비교적 타이트하다고 생각했는데, 막상 신어보니 똑같더라구요 ㅎㅎㅎ 일상용으로 신으시는 데에는 기존 11에서 반다운 하시면 딱 좋을 것 같고, 플레이용이 타이트한게 싫으시다면(플레이용이 타이트하지 않으면 무섭지 않으십니까...? ㄷㄷㄷ) 11과 같은 사이즈로 가시면 할랑하게 신으실 수 있을겁니다.

2. 쿠셔닝
예상외로 놀란 부분인데요, 코발트&레프리와는 달리 옵시디언이 꽤 많이 푹신합니다. 인솔의 차이같은데(뜯어보진 않았습니다) 옵시디언이 꽤나 더 푹신했습니다. 줌에어처럼 움푹움푹 느껴지는 쿠셔닝은 아니지만, 코발트나 레프리를 신으셨던 분들은 옵시디언 신으시면 오!!! 하실만큼 차이가 생각보다 큽니다. 좀 과장하면, 바운스와 탄탄줌의 차이 정도?

3. 통풍
어차피 셋 다 패턴트레더 대신 가죽과 망사로 되어있어서 크게 다르지 않을거라 보지만, 아무래도 구멍 숭숭 있는 코발트, 레프리가 옵시디언 보다는 더 시원하겠죠? 일상용으로 신고있는 코발트는 바람이 불면 발에 느껴질 정도로 바람이 잘 통합니다 ㅎㅎㅎ

4. 지지
발목 골절 이후 폭풍테이핑을 하고 있어서 저한테 딱히 중요한 부분은 아니네요 ㅎㅎㅎ

5. 접지
운동하는 팀이 플로어 관리를 열심히 하는 팀이라 31탄 신고도 접지에 불만 없어서 접지도 중요한 부분은 아닙니다 ㅎㅎㅎ

개인적은 판단은
외형상 1.코발트 2.옵시디언 3.레프리
기능상 1.옵시디언 2.코발트 2.레프리
종합은 전 셋 다
세일 들어가면 꼭 한족 더 마련해야겠습니다

Comments

11이 참 신기한게,

줌에어도 없는 주제에 어설픈 줌에어탑재된 조던만큼 편하더라고요.

저도 너무 사고 싶었는데, 폼포랑 같이 나오는바람에 ㅠ

OP

어설픈 줌에어에서 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
그래서 저는 가지를 포기했죠

가지는 확실한 줌에어가 두겹으로 깔려있다지요!

전 줌에어 성애자라서.. ㅎ

OP

카퍼, 실버카모로 만족하겠습니다...

저도 3가지 다 신어봤는데 이번 신발이 줌이 좀 더 부드러운 느낌입니다. 이걸 다 새신으로 가지고 계시네요,ㅋ 190에 110 나가는 저도 이 신발을 너무나 사랑합니다. 발목도 잘 잡아주고요.
어느 밧슈보다 좋다고 자부합니다ㅡㅋ

OP

일단 이번 주말에 셋중 하나를 개시해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

SEAN33님.
이렇게 나란히 있는 모습은 처음이네요!!
갠 적으로 이번 옵시디언이 이쁩니다!^^

OP

쿠션도 나머지 둘과 달라서 마음에 듭니다

색상은 옵시가 제일 이쁜거 같습니다
전 코발트와 검흰 2제품있는데요
발의 땀이 통풍을 의미없게 만드는것 같습니다
적당히 나면 느껴질텐데요
완전 아리수라서요ㅎㅎ
이뻐요~~~

OP

어차피 신고 플레이하면 발땀폭포는 어쩔 수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ

레프리,코발트 다 정리했더니 생각이 많이 나서 플레이용으로 옵시디언 바로 구매했습니다~혹시나 구매 못할걸 대비해 CROC도 개인매물로 구했는데 이건 일상용으로 돌려야 겠네요~ㅎㅎ
개인적으론 매력이 많다고 생각되는 넘버링 입니다!!

OP

오 악어를 구하셨군요
이쁠것같습니다

저도 이번에 매장서 신어봤는데... 에나멜류 미드컷보다 컸어여. 스재미랑 비슷한 느낌 ㅎㅎ

좀 편하더라구여. 예전보다 개선된 느낌? 신고 많이 걸어보진 않아 확실하진 않네여 ;)   

OP

원래 IE가 좀 넉넉하게 나오죠 ㅎㅎㅎ
인솔이 두꺼워진건 확실한 것 같습니다

IE가 넉넉한게 기분탓은 아니였군요 역시 반 다운했어야했나 싶네요

OP

플레이용으로 이용하실거면 두꺼운 양말 착용 후 11탄 정사이즈 신으셔도 나쁘지 않을 것 같습니다

오오

이런 멋진 비교샷과 리뷰라니요!!

SEAN33님의 좋은 글 잘 읽었습니다!!!

OP

얼른 할인 들어갔으면 좋겠습니다

할인 들어가면 지르시죠

플레이용으로 신고자하는 저에겐 20 이라는 금액이 엄청나네요~~ ㅎ

저도 할인하기를 기다려봅니다~~^^

옵시디언이 겁나 이쁘네요..

OP

가성비 좋은 농구화가 꽤 많은 이 판국에(폴조지라든지, PG1이라든지, 폴조지1이라든지 말이죠...) 가격이 숭악하긴 합니다

얼른 할인 들어가서 많이많이 신으셨으면 좋겠어요!!!

쿠션도 옛날신발(?) 치고는 빠방합니다

역시 SEAN33님 정리도 잘해주시고 11로 IE 컬렉션 잘보고 갑니다^^

OP

얼른 할인을 기대하고 있습니다

Sean님 이건 리뷰 같은느낌이네요 잘봤습니다
가지고있는 최근 로우11은 unc 인데 반업260해도 살짝? 타이트하던데 ie로우제품은 255정사이즈로가는게좋을듯한가요? ㅎㅎ

OP

타이트한게 좋으시면 반다운,
널럴한게 좋으시면 동사이즈 추천드립니다!
근데 판매량이 적은지라 신어보시고 고르시는게 더 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

아직 판매하는 매장을본적이없어서요ㅠㅠ
풋셀에봐도 매물은 꽤나저렴한가격에는올라오지만 사실 저도 신어보고사고싶네요ㅠㅠ
코발트같은경우 매물들이 새상품이라도 벌써 바닥 변색이 오는것있구요 ㅎㅎ

OP

나이키 공홈의 무료 반품 서비스를 이용해서 사이즈 맞춰보시는 것도 방법이 됭 수 있습니다! 시간이 좀 걸리긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
변색 정도야 자연스런 맛으로 신을 수 있는거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건