전범기 커스텀

Asics squad 라는 인스타그램에 전범기 커스텀 신발이 올라왔더라구요

그래서 전범기에 대해서 어떤의미인지 댓글을 달았더니
사과 메세지를 보냈네요.

저말고도 몇몇분이 댓글을 달아주셧네요

확실해 서양쪽 에선 저 의미를 잘 모르는것 같아요

커스텀한 사람은 저 의도를 아는것 같아보이긴하네요

저런거 보일때마다 조금씩 알리는게 그나마 할수있는일인것 같네요

좋은 하루되세요

Comments

씁쓸하네요ㅠ 이쁘지도 않구만ㅡㅡ

OP

그러게요 저 커스텀 하는 사람은 일본에 많이 빠져있는 사람인것 같더라구요

아식스랑 관련있는 사람이라면, 문제가 있는 것이고..

Weeaboo라면 그냥 노답인듯. 말해봐야 ;; 

OP

아식스 신발들 정보 올리는 곳 이라서 공식은 아니구요 전범기에 대한 이해가 전혀 없는것 같더라구요

사과는 해도 글은 안내리는군요 .. 

전범기에 대해 이해하고 싶지 않은 사람으로 보이는군요

OP

그러게요 제가 내리라 마라 할수있는건 아니니까요

2300개의 따봉이 현실인것 같네요

그래서 욕좀 냄겨 주고 왔습니당.

정말 좋은일 하셨네요
님 같은 분들이 많아져서 전범기가 뜻하는바가 무엇인지
좀더 많은 외국인에게 알려지면 좋겠내요

OP

그러게요 저런거 보일때마다 알려주는게 좋을것 같아요

무시하고 넘어갈수도 있을일인데... 멋지십니다! 나치문양은 그리도 금기시 하면서 욱일기는 예술이라는 명목하에 자주쓰이는거같아요.  

OP

그러게요 그냥 일본국기를 꾸민것 정도로 생각하나보더라구요

애국자이십니다! 멋지십니다!

저도 커스텀을 많이 하는 한 사람으로써 저런 글을 본다면

바로 메세지를 보내서 알려줘야겠습니다 : )

OP

누구라도 그렇게 하실것 같아요

모르는건 알려줘야죠 ㅋ

맞습니다! 공감합니다! 멋지십니다 : )

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건