N
스니커마켓

나이키 세일을 보며..

얼마전 르브론14로우 구매후 아무도 모르게 혼자 다양성을 위해 나이키를 그만두겠다고 자체 은퇴를 선언했지만 뭘 하길래 저렇게 광고까지 미리하나 싶어서 많은분들처럼 재고처리 수준 예상하며 접속하니 사이트가 터지고 괜한 불안감만이 엄습해 오더군요..
비록 나이키를 끊은 이몸 신발을 사기 위한 명분은 계속해서 만들수 있기에 은퇴는 얼마든 번복 할수 있는 것이니 차분히 살펴 보았습니다.
조던 넘버링류는 다행히 더이상 관심이 없고 폼포짓프로가 저를 공략하더군요. 물론 이또한 저에겐 다른 컬러가 있기에 벗어날수 있었습니다. 농구화는 얼마전 구매했기에 어떤 명분으로도 뚫고 들어올 틈이 없기에 무사히 방어하였습니다. Cp3가 잠깐 유혹했지만 제 발과는 맞지 않는 신발이지요.
하지만 몇가지 덫이 남아있습니다. 러닝화는 어느덧 150키로 정도 신은 어엿한 메인 러닝화인 미즈노 인스파이어가 있지만 만약 500키로 정도 달렸을때 과연 나는 합리적인 가격으로 안정러닝화인 줌스트럭쳐20을 구매할수 있을것인가 그런 고민이 들더군요. 69000원이라면 매우 매력적입니다.
형제 기종인 모어 업템포와는 달리 조촐한 인기를 보유한 맥스 업템포 화이트 컬러도 계속해서 아른대고 있습니다.

글작성을 누르기 이전에 마음을 가다듬고 한번 다시 읽어보니 저는 지금 정신이 나간게 분명하군요?!

Comments
OP

오늘도 저는 구매할 명분을 찾아 고뇌의 길로...

지금이 기회입니다

엄청 고민중이신게 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저는 지금 매우 징징x1000입니다.

광고글인줄알았습니다..

OP

아 신고될뻔했네요 하핫..

필력이 진짜 대단하십니다...의식의 흐름 기법인듯 하면서도 홀린듯이 끝까지 몰입해서 읽게 되네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

본디 소비는 생산적일때 아름다운것인데 제가 그리하질 못하니 스스로에게 매질을 하나봅니다 ㅠㅠ 왜 리복은 이런 할인을 안할까요

저도 같은 모습이라 드릴 말씀이...ㅠㅠ 줌스트럭쳐20 러닝할때 괜찮나요? 저도 이번 세일때 편하게 달릴만한 간단한 러닝화 구매하려고 하는데 러닝화엔 또 젬병이라뭘 골라야할 지 모르겠네요 ㅎㅎ

OP

평발러너이신가요? 저는 평발이라 평발라인업 이외에는 잘 모릅니다. 

하지만하지만 위상 순으로 나열해보자면 

줌오디세이가 가장 상위이고 줌스트럭쳐와 루나글라이드가 그 아래이고 얼추 줌스팬이 가장 낮은자 입니다.

저는 줌스트럭쳐19를 아울렛에서 가격보고 눈이 돌아가 반업하는 실수를 저질러서 피팅에서 아쉬움을 느꼈지만 스트럭처 라인이 18부터 정신차리고 매우 좋다고 하더군요. 저또한 만족하였습니다. 하지만 당시 제 몸 수준이 별로면서 신발 사이즈를 탓하며 팔았죠. 저는 그때의 제가 지금의 저에게 지금 벌을 주고 있는것 같습니다.  다시 줌스트럭쳐를 신으라고...

플라이 니트 어퍼와 플라이 와이어의 조합이 매우 안정적이며 아웃솔패턴도 20에 들어와 바뀌게 되었는데 굉장히 괜찮다고 하더군요. 알기로는 전족부 줌에어가 적용되어 있어 5km를 20분에 끊으시는 정도의 빠른 러너가 아닌 저같이 지치면 어느순간 털썩털썩 디디신다면 좋은 신발이 되리라 생각합니다. 

제가 지금 대리만족을 위해 대신 구매해 달라 애걸복걸하는게 전혀 아니랍니다.

색이 5개나 있군요..

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 재미있는 답변을 남겨주시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ평발은 아니에요!

솔스티스도 있는데 그냥 줌스트럭쳐20으로 갈까 싶네요! 색상은 역시 검흰이 좋을 것 같은...

줌오디세이도 보고 있는데...가성비로 보면 스트럭쳐20이 역시 낫지 않나 싶은 생각이 드는군요. 

아 정말 재미있고 자세한 답변 감사합니다! 

OP

아 그렇다면 스트럭처나 페가수스 가시면 되겠네요!

스트럭쳐로 가겠습니다! 반업으로 아쉬우셨다니 저는 정으로 가볼까 합니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ귀여우세요~~

OP

더 열심히 정진하겠습니다...

저는 티랑 씨래파 하나 쌌어요

OP

모자 사려다 품절되서 눈물 품습니다 ...

고민이 아니라, 심지에 불켜줄 댓글을 찾는거 아니십니까!ㅎㅎㅎㅎㅎ
참으면 사리가 나오지만,
지르면 기쁨이 옵니다.
저는 와이프랑 트레이닝옷, 더플백, 애들옷 사니,
원가 50만원, 최종 22만원 이더라구요.
와이프에거 원가랑 최종가 보여주니 잘샀다고 그러네요

OP

후 너무 맞는말이셔요 ㅠㅠㅠㅠ 축하드립니다

전 이번 페가수스34 두족 샀습니다. 개인적으로 최근 몇 년간 나온 나이키 중장거리 런닝화 중 최고 역작으로 생각해요.

OP

이야 굉장히 좋은구매 하셨군요. 제가 평발만 아니었다면 페가수스에 군침흘렸겠지요. 

후후후후후후후

의식의 흐름으로 이루어진 글 잘봤습니다 도슨트님

자, 이제 다른말은 잠시 넣어두기로 하고...

어서 구매하시러 가시죠!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

아이고 잔고가!!!!

전 각 카테고리별로 골고루 장바구니 담다보니 200만원이 넘더군요. 순간 정신차리고 걸러내서 60만원 좀 안되게 맞췄습니다. 결제하고 이제 몇년간 반팔티랑 반바지는 걱정안해도 된다며 정신승리 중입니다.

OP

다음구매 기다릴게요!!!

나이키 세일은 5일이지만 품절은 찰나입니다.

OP

훅흑 제심장에 비수를 ㅠㅠㅠ 맞는 말이십니다

명언입니다.. 맘에들때 일단.지르는게 최고....ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건