조던6 정가품 문의!!..하려다 나코탭 비교샷으로 알아버렸습니다.

2010년경 이곳 회원과 해외판 제품 직거래로,

봉인?후 마켓에 올렸다가 신고가 되어서 어떤 부분에서 가품인지 알아봐 주시면 감사하겠습니다~.

...

라고 질문게시판에 올리려다가 마침 다른색상 나코탭이 있어서 사진을 찍다가

또 한 번의 충격...;;; 알아버렸네요. 

직접 비교하고 관심있게 보면 이렇게 쉬운걸 놓치고 있었다니..ㅜㅠ

신고 감사합니다. 

제가 당했다고 돌려가며 당할 순 없지요 ㅜ

큰 일 날뻔 했네요. 다른 해외판 제품들도 주의해야겠어요. 

잘 모르고 올린 것도 죄송합니다.

어떤가요? 정품 같나요? 가품 같나요?  

아래 비교사진들 입니다. 사이즈는 화이트가 5mm 큽니다.

친구는 어떤게 정품인지 알려주지 않은 상태에서 보여주니.. 

오히려 정가품을 반대로 얘기하더군요;;

다리의 굴곡과 두깨가 미묘하게 다릅니다. 변색 된 것이 블랙입니다.

여기서 대번에 알았어야 했는데...

화이트 점프맨이 조던의 공이 이상하고, 다리가 두껍고, 모자를 쓴 것 같다.. 는 얘기가 있었지만... 

많이 신으신 분들은 아실꺼라 봅니다.

점프맨 자수의 디테일. 

검은색이 사진에 잘 담겼나 모르겠네요. 박음질의 반듯한 정도가 정말 다릅니다. 블랙이 더 반듯합니다.

발목 쿠션 부분이 블랙은 박음질을 벗어나 자연스럽게(?) 올라온 상태이고

화이트는 틀에 맞게 뚜렷한 형태로 마감됩니다.

네...

가품 조던6 블랙'의 점프맨의 팔길이와 머리 공의 비율에서 

이제서야 조던 실루엣에 '인간미'가 없다는 것을 알 수 있었습니다.

쿠션의 마감도 그렇고요. 블랙 나코탭을 본적은 없고, 재질이 다른걸 감안해도요.  

다시 한 번 신고 감사드리고,

해외판은 다시 볼 일 이네요. 

구매 후 검증문의 올리는 분들도 많던데, 

구매 전 판매자에게 문의 하거나 사진 받아서 이곳에 검증받는게 확실한 방법일 수 있겠습니다. 

번거로워도 기꺼이 검증 받는것도 개인거래 판매자가 해야할 일 같네요. 

로고의 '박음질 모자'가 아닌 조던의 코 

Comments

연식 차이로 보입니다

OP

그렇게 보이시나요?? 그랬으면 좋겠네요 ㅜ

비교 제품 모두 같은 연식입니다;; 2010년이요 ㅠ

안녕하세요 농신조던입니다

OP

오! 한 눈에 보기 쉽네요 감사합니다~~!!

정~말 많이 다르죠;; 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건