N
자유게시판

정말 어이 없게 관세를 맞을거 같네요 ,,,stockx

세금이야 당연히 내야되는거지만...

좀 어처구니가 없어서..

stock x에서 물건을 샀는데...

두개가 낙찰되었습니다...

stockx는 경매이긴 하지만 물건을 비드해 놓고 판매자가 콜하면 바로 결제되는 구조라서...

또 판매자로부터 물건이 오면 진가품을 검수해서 다시 구매자에게 보내는 시스템입니다.

비슷한 시기에 결제가 되긴 했는데...

각 판매자가 배송하고 업체에 도착하면 검수하는 시기가 있기에 큰 문제는 없을거라 생각했습니다.

또한 스탁x에 매일을 보내서 제품을 꼭 다른 날짜에 배송해 달라고 몇번이나 메일을 보냈습니다.

어제까지 확인해봐도 하나 신발은검수하고 배송됬다고 뜨고 하나는 아직 물품이 업체로 도착도 하지 않았다고 나와서 안심했는데..

그런데....

어처구니 없게 오늘 아침에 보니 같은 날짜에 물건을 저에게 보냈네요..

항의메일을 보내니 난 모른다 우리 원칙이다...라고..어쩔수 없다라고 하고

ups에 연락 했지만 배송시작하면 어떻게 못한다라네요,,,

배송비 40불에 국제배송수수료 까지 총 43.5불을

두개나 따로 나눠서 내고도

관세까지 물게 생겼습니다. 어처구니 없어서,,,헛웃음이 나오네요,,

에초에 물건 2개 구매된것부터가 ..

하나 낙찰되서 취소하려고 들어간 타이밍에 와이프가 화나서 저에게 '다다다다다' 하는거 듣고 있느라...

캔슬못해서...그 사이 낙찰된거였거든요,,,

거의 두달용돈이 공중분해 되네요...

Comments

아 ... 그래도 스탁x 서비스 방식이 좀맘에 안드네요 ㅠㅜㅜ

OP

네 고객과의 소통은 없네요 낙찰되면 캔슬도없고ㅜㅜ

ㅠㅠ

외국 서비스는 어느 정도 불편을 감수해야하긴 합니다.

국내 인터넷쇼핑이 참 편할 때도 있죠.

근데 stockx에서는 언더밸류해서 보내주지 않나요?

일부 그렇게 보내주는것 같던데 

OP

faq에는 언더벨류안해준다고적혀있었던듯합니다 프리미엄이 많이 붙은제품을 정가로 적어 보내주는지는 모르겠네요

둘 다 200 미만인데
합치면 넘는건가요?

OP

네 각기 200불은 안되는데 합산하면 380불정도되네요ㅜㅜ

아 이거 진짜 아쉽네요.
아직 확정된건 아니시죠?
엊갈려 올 가능성도 있어요~

OP

ups 조회해보니까 같은 항공편을 탓더라구요,,,ups측에서는 같은날 들어온다고 하네요,,

저도 그 가능성에 기대를 해보고 싶다만..ㅠㅠ

전그래서 꼭 배대지경유합니다...

OP

저도배대지쓰려고했으나 배대지 쓰니 할인코드가 안먹히더라구요 주소중복시 할인코드 미적용이라...그래서 할인받고 직배하자였는데...엉뚱하게 하나더결제되면서 할인코드도 중복되어 안써지고 국제직배송에 관세까지물게되었네요

그 배대지가 엄청많기때문에 신생배대지골라서 쿠폰먹이면 잘들어갑니다... 하지만 이것도 횟수한계가있죠 ㅋㅋ

팁아닌팁인데 도박입니다 저같은경우는 사서함1이랑 사서함2랑 바꺼서 구매했습니다 근데 이건 오배송될가능성도 있다고해서 추천은 드리지않습니다 저도 혹시나해서 했더니 구매되고 오배송도 안됬네요

전 여기서 직배로 두번 샀는데 둘다 관세에
배송비에 ;; 그냥 장터가 편하더라고요

저는 여기 가끔 말도안되는 가격에 비드걸어놓고 기다리면 한두개걸리더라구요. 그런 용도나 아니면 국내에서 구하기힘든신발 이용중입니다 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건