KASINA 가 좀 이해가 안되는군요.

안녕하세요 아리까리 입니다.

바로 아래에 sb피죤 의 일방적 취소 통보에 대한글이있는데요.

한마디 덧 붙혀보겠습니다.

어떻게 생각 하시나요?

먼저

1. 카시나: 외부적 요인으로 인하여 상품이 잘못 등록이 되었습니다.

아리까리 : 외부적 요인이란것이 뭔가요?

카시나 : 그 원인을 지금 찾고있는 중입니다. 먼저 취소 도와드리겠습니다.

(어떠한 사정으로 이렇게 되어서 정말 도와드릴수있는 방법을 찾다가 제품을 기다리실까봐 일단

전화를 했고 정말 취소가 불가피합니다. 라고말하는게 맞다고 생각이 드는데

무작정 전화해서 외부적요인으로  오류이니 취소를 도와주겠다.  라고 하는건 뭔가요...?

그리고 취소는 제가 원한게 아닌데 취소를 도와주겠다니요....?)

2. 카시나: 우리는 물량이 없기때문에 취소만 가능하다.

(위의 1번에서 설명만 잘해줬어도 이해가능한 부분인데 계속 이 말만 하고 있고

그럼 일방적인 통보를 받은 소비자는 네네 알겠습니다.

카시나 방침이 그렇다면 따르겠습니다.  라고 해야 하는건가요?)

아리까리 : 저는 외부적 요인이라는게 뭔지 이해가 안되고 또 제 돈으로 구입한 신발을 받고 싶으니

시간이 걸려도 구해주었으면 합니다. 또 한 지금 취소는 안하겠습니다.   

3. 카시나: 원인은 외부적 요인으로 인하여 발생된 일로 알고 있기 때문에

카시나에서는 신발 발송 및 그 어떤 보상도 해줄수 있는게 없습니다.

근데  혹시 뭐 바라시는게 있는건가요?

(.......혹시 뭐 바라시는게 있는건가요?? 라니요??? 바라는건 제돈주고 구입한 신발입니다.!)

여긴 진짜 일방적인 통보에 짜증섞인 목소리로 바라는게 있냐라고 물어보는데 

저 바라는거 다 말해도 되는상황 인가요?

그리고  전량 취소 시키고 다시 재발매 예정이라고 합니다.

카시나 나름 꽤 좋아하고있는데 이젠 쳐다도 안볼거 같네요.      

Comments

저도 취소 안했습니다 이해가 안가는건 구매자들은 일괄 취소시키고 다시 발매하는 이유가 뭘까요? 외부적 요인을 설명해달라 카시나 잘못이냐고 물어도 이상한 답변만 하더라구요
적어도 원인을 찾아본 다음에 설명을 해주는게 순서일꺼 같은데 말이죠 :(

OP

네 외부적 요인이라는게 너무 웃기죠.

그냥 북한소행이었습니다. 라고 하는게 더 이해가 될거같네요.

저한테는 구매자들에 한해서 만원 쿠폰 준다고 하더군요 안받는다고 하고 공지 올라왔나 보려고 사이트 들어가니 누구나 15일까지 쿠폰을 받을 수 있는거 보고 짜증만 늘었어요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각으로 영업을 하는건지 ㅜㅜ 캘리이후 진짜 오랜만에 덩크 구매인데

심각하고 짜증나는 이야기라 조심스럽지만..

현웃터졌습니다. 그러게요 북한소행이라고 차라리 하지 기만하는 태도가 참-__;;;;;;

덩크 이상하게 풀렷다싶더니 취소하나보네요..

근데 그걸 다시 발매한데요?? 그거도 웃긴데;;

그렇게 할필요가있나 싶네요

그냥 내부직원 실수로 상품이 올라갔다.
오푸라인 발매만 된다.하면 될 문제일텐데.

OP

제말이 그말입니다.

이거 오류인데 넌 왜구입했냐?
취소원하지? 그럼 우리가 도와줄께 ~
이 뉘양스입니다

온라인수량 이 정해져있어 품절된것입니다..
취소시키고 그 물량이 어디로 갈까요...
오프라인이벤트로 하기만해봐 카시나 가만안놔둘껴

OP

재발매 예정 이랍니다.
오래되었지만 오랫동안 웃긴 사이트에요 진짜

카시나는 평판이 참 안좋군요 ㅋㅋ 쿨병걸린듯

OP

카시나 그래도 한국을 대표하는 멀티샵인데
이정도 밖에 못 하다니 어이가없습니다 ㅋ

바라시는건 너희들의 진심어린사과와 신발 이다 이 카시나야

OP

자꾸 취소를 도와주겠다고만 하니 ㅋㅋ
제가 80세 넘어서도 카시나에서 구입할때면
도와달라고 할려구요 ㅋ

전에 스x프 에서 eqt 구매했을때 생각나네요.

엄청 화나죠.. 

이런 기만행위들이 '갑시나'라는 악칭을 만들었나보군요.

OP

갑시나 정도가아니라 이건
아예 불통이에요
본사 정책이 고객은 을이다 인듯 싶네요

예전부터 얘들하는거 보면
격한표현으로 못배운티가 난다는 생각이
종종 들었었습니다.
'고객이 왕이다'라고 주장하는 타입은 아닙니다만
고객에게 온갖 쿨한척 하는게 멋진건 아닌데말이죠

피죤건도 대박이네요 힘내시길

OP

온갖 쿨한척보다 더 무서운
취소통보에 취소를 원하시죠? 그럼
저희가 도와주겠다라는 말도안되는
말만
되풀시합니다.ㅜ

취소가 안되길 바라는 고객에게
취소를 부탁드린다 가 아니라
취소를 도와드리겠다니

상식이하죠

직업으로 비하할 생각은 없습니다만
참 저런 사람들 볼때마다 여러가지 느끼네요
그냥 카시나는 안쳐다보시는게 나을 듯 합니다 에혀

OP

이번기회로 카시나는 진짜 그만하려구요
무신사가 있기에 ㅎ

이런 상황은 의심해 볼 만 한 게 첫째로 사이즈당 수량 입력을 잘못 했는데 공개가 되버려서 오버 주문이 들어온 상황, 둘째로 공개하려고 한 게 아니였는데 상품준비중이 오픈으로 바뀌어서 주문이 들어온 상황, 셋째로 private url로 셀럽이나 vip에게 선주문 받으려다 전체공개로 잘못 설정되서 주문이 들어온 상황 등이 있을 수 있죠.

아디다스 등 수많은 브랜드에서 컬라보네이션 하는 편집샵 중에서 서비스는 기대 이하를 달리고 있는 카시나로 보이네요.

OP

말씀하신것중 맞는 이유가 있을듯도 싶네요
근데 저는
서비스는 기대도 안합니다.
제가 제돈 주고 구입한걸 보내만 주면될것을요
죄송하단말없이 취소원하시면 도와주겠다는
고객의 탓만 하는걸까요

언제 풀렸나요?

ㅠㅠ에구구...

못 배운 양아치들 ㅎㅎ 근데 십년 넘게 못 배우는 거 보면 나름의 전통인듯요. 우린 저질양아치들이다!!

멘토가 롯데가 아닌가 싶을정도로 불공정의 기운이 가득하네요.

거기 영업 시스템이 대체 뭔가 싶을정도로 저질입니다.

중국인들도 그렇게 하는걸 봤는데 아마 오마쥬아닐까 싶어요 (아님 말구요)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건