N
스니커마켓

저와 같은 생각을 가지신 분 있나요?

풋셀에 가입한지 얼마 안되는 패션에 관심이 많은 학생입니다 조던과 이지에 입문한지 2년째 되어가는데요~ 신발을 하나하나 구입하는 재미로 요즘 살고 있습니다 다만 1가지 문제라고 하면 제가 왕발입니다 발볼러에 발등러다보니 무조건 반업입니다 그러면 조던1,3,4탄은 290을 신어야 하는데 참..그리고 밝은계열 신발은 진짜 발이 더 커보입니다ㅠㅠ 그래서 요새 날씨도 쌀쌀하고 아무래도 어두운계열의 신발을 찾게 되더라구요 그러다보니 이제
조던6 블프라 이지벨루가 조던1 로블을 신고
있습니다ㅠㅠ 신발은 아무래도 작을수록 예쁘지 않겠습니까? 형님들 근데 나이가 드니 발 편한 신발을 더 찾게되고 이번에 윈라이크82가 나오면서 유일하게 11탄이 없는 저에게는 기회라고 생각 했는데 막상 공홈 성공은 했는데 반업해서 290으로 집에서 발 한번 넣어보니 발이 너무 커보이는 겁니다...에혀 그래서 다른 분에게 양도 했는데... 발 크신 형님들은 상관없이 원하는 신발 개의치 않고 신으십니까? 발 작아보이는 조던이나 신발이 있다면 한번씩 알려주시면 구매에 참고 하도록 하겠습니다^^(은근히 스트레스네요ㅠㅠㅠ)

Comments

신발은 클 수 록 이쁩니다.
MJ 발도 13.5 칸예도 12

전 예전부터 클 수 록 이뻐보여서 언제나 더 크게 신었고, 요즘도 정사이즈가 11-12인데 12-13으로 자주 신는걸요?

OP

카미님 감사합니다. 윈라이크 사건? 이후로 푸념에 글을 쓰게 되었는데 이렇게나 많으신 분들이 댓글을 달아주실 줄 몰랐어요 저는 카미님에 비하면 양반이네요 저도 용기를 가지고 신발 신겠습니다^^

비슷한 고민을 하고 계시네요

제 경우에는 아예 조던은 안 사고있고

플라이니트류만 구매 중입니다. 레이서, 에픽, 베이퍼맥스 정도인 것 같네요.

그나마 이번에 아시아랑 파은, 조던11사서 도전 중입니다.

OP

Annon님 감사합니다. 푸념에 글을 쓴 것인데 이렇게나 많은 댓글이 달릴 줄은 몰랐네요 플라이니트류는 발이 작아보이나요?ㅎㅎㅎ베맥은 전 290  신어야 되더라구요 그리고 신발이 길게 생기다 보니....플라이니트류 한번 찾아봐야겠네요^^ 

발사이즈 보니까 키도 크실것 같네요 

오히려 키 크신데 발만 작으면 그게 더 이상할것 같아요

저 같은 경우도 오히려 반업해서 신습니다~ 

OP

핫이슈님 감사합니다. 푸념에 쓴 글이 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐습니다.ㅠㅠ 아 네 맞습니다 키는 186입니다. 이제 용기 얻었으니 그냥 반업해서 발 편히 신어야겠어요^^

개취겠지만.. 신발은 커야 이쁘더군요...

OP

댓글 감사합니다. 푸념에 쓴 글이 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄 몰랐네요ㅠㅠ 신발마다 차이가 있겠지만 용기를 얻었습니다 감사합니다^^

저랑 사이즈 같으시네요
저는 다행히 등치때문에 발크기가 커버되긴 하지만
우리나라에 들어오는 수량이 너무적어서 작은발이 부럽네요ㅎㅎ

OP

파쿠만수님 감사합니다 풋셀에서 익숙한 닉넴이라 황송해지네요 푸념에 쓴 글이 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄 몰랐네요ㅠㅠ 저도 키가 그나마 큰 편이라서 다행인 것 같습니다. 그래도 댓글들 보고 용기를 얻어 가네요 큰사이즈가 수량 적은건 아쉽더라구요 특히 아디다스나 요즘엔 최대 285까지만 나오는 신발도 있더라구요...에혀 많이 불편하네요^^

제가 학생때도 그랬는데 왜 우리나라에서는 작은게 이쁘다고들 생각하시는지 모르겠네요 ㅎㅎ;; 전 이지부스트 295나 300 신는데 신으면 제대로 왕발 크리떠도 잘만 신고다닙니다. 작은거 큰거 아무도 신경 안 써요~ 그리고 다른 분들이 말씀하신 것 처럼 사이즈 상관없이 자기한테 어울리는게 중요하죠. 키는 거의 180인데 신발 사이즈가 250~260 이러면 좀 비울도 그렇고 안 어울리는 경우도 있구요.

OP

댓글 감사합니다 푸념에 글을 쓴건데 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐습니다ㅠㅠ 저보다 크게 신으시네요 펙트폭행에 용기를 얻어 갑니다 이제는 당당하게 신도록 하겠습니다 감사합니다^^  

발이 작을수록 이쁘다는건 누가 지어낸 말이죠? 공감이 전혀 안되는 말이네요. 같은 값이면 큰게 장땡이죠!!

OP

뚜뜨님 푸념에 쓴 글인데 댓글 감사드립니다. 짧고 굵게 팩트폭행 해버리네요 이제 용기를 얻어서 당당하게 반업해서 신겠습니다 감사합니다^^

저도 290입니다 .. 르브론15탄 최근 구매했는데 괜찮더군요

OP

바론스로우님 감사합니다. 푸념에 글을 쓰게 되었는데 이렇게나 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네요 르브론15탄 바로 둘러보도록 하겠습니다 추천 감사합니다^^

신발은 커야 이쁘다 작아야 이쁘다.. 저는 그렇게 생각하지 않습니다.

신발은 신는사람에게 잘 맞아야 예쁩니다. 색깔에 관계없이요

작아야 이뻐보인다고 억지로 작게 신어서 엉거주춤 걸어다니면 당연히 아무리 이쁜신발도 이상해보이구요

커야 이뻐보인다고 억지로 크게 신어서 걷다가 넘어질듯이 보인다면 아무리 이쁜신발도 이상해보입니다..

OP

아이언맨님 감사합니다. 윈라이크 때문에 푸념 차 글을 쓴 것인데 많은 댓글이 달려서 놀랐네요ㅠㅠ 옳으신 말씀만 하셔서 저도 이제는 말씀대로 용기를 얻어서 개의치 않고 편히 신도록 하겠습니다 감사합니다^^

작을수록 이쁘다고 생각하실수도 있지만,

보통 밖에 있는 세상 사람들은 내 신발(타인의 신발)이 뭔지 신경안써요 ㅋㅋㅋ 신발종류도 신경안쓰는데 몇인지 가늠도 안되는 사이즈 신경쓸리가 없죠.

그럼 신발은 작을수록 예쁘고, 옷은 클수록 예쁜가요?
그런걸 고정관념이라고 부를 수 있을듯 합니다. 발크기 신경쓰지말고 신고싶은거 신으셔요

OP

댓글 감사합니다. 윈라이크 때문에 푸념 차 글을 쓴 것인데 이렇게나 많은 댓글이 달릴 줄은 생각도 못했네요ㅠㅠ 이제 저도 고정관념을 깨고 개의치 않고 신도록 하겠습니다 용기 얻어갑니다 감사합니다^^

로랑생님 발이(또는 신발이) 커보이든 작아보이든, 아무도 신경쓰지 않습니다.

1. 발 건강을 위해서 넉넉하게 신으시거나

2. 본인이 만족스러운 사이즈를 신으시거나

하시면 됩니다. 아무도 '야 쟤 발 엄청 커보여 개구림 ㅋㅋㅋ' 이러지 않습니다.

그렇다고 해서 '야 쟤 발 엄청 작아보여 개이쁨 ㅋㅋㅋ' 이러지 않습니다.

OP

댓글 감사합니다. 푸념 차 쓴 글이 이렇게 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네요 형님의 팩폭에 고정관념깨고 용기 얻었습니다. 이제 당당하게 반업해서 편히 신도록 하겠습니다^^ 

아직도 "신발이 작아야 이쁘다"는 말을 공감 못하는 1인 입니다 ㅎㅎㅎ;;

마 사장님 발 사이즈가 13/310(오른발), 13.5/315(왼발) 이신데

적어도 에어 조던 만큼은 마 사장님을 위해 만들어진 신발이니, 

큰 사이즈, 특히 310에 가까울 수록 멋지다고 생각합니다^^

물론 그걸 다 떠나서...

일단 5mm~10mm 차이는...육안으로 티도 안나고, 

나 말고 다른 사람들은 내 신발 사이즈에 아무런 관심 없을거에요 ㅎㅎ

편하게 자신에게 맞는 사이즈가 최고입니다!  

OP

아 킹님의 댓글은 언제나 황송할뿐입니다. 저랑 신발 사이즈가 같으셔서 가끔 라이브때 물어보곤 하는게 신발 구입할 때 참고가 많이 되었습니다 특히 베맥이요! 조언 감사드리고 용기 얻어갑니다. 그리고 블로그나 라이브는 늘 잘보고 있습니다. 감사합니다^^

발 크기 상관없이 카마인 신으신 분 보면 그렇게 멋져 보일 수가 없습니다.
발 크기는 전혀 중요하지 않다고 생각합니다. 본인에게 편한 것이 최고라고 생각합니다.

OP

카마인님 감사드립니다. 카마인은 사랑이죠 저 역시도 6탄은 카마인을 제일 먼저 샀을 정도로 카마인에 안때 빠졌었습니다. 6탄은 카마인이고 제 개인적인 생각으로는 조던을 1도 몰랐을 때에도 조던 하면 떠오르는 신발이 카마인이었네요^^

저 어릴땐 300도 신고 320 도 신고 그랬는걸요 ㅋㅋ

제발은 270 입니다 ㅋ

OP

댓글 감사합니다 푸념 차 적은 글에 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네요 270이신데 일부러 크게 신으신것이군요 패션피플이실꺼 같습니다......많이 배워야겠네요 용기 얻어갑니다^^

사실 지구상에 내가 뭐 신었는지 관심 가져 줄 사람 몇 안 되고, 그중에서도 사이즈 까지 관심 둘 사람은 거의 0에 가깝습니다.
발에 맞는 사이즈 신으시는 게 심신의 건강에 좋습니다.

OP

미누님 댓글 감사합니다. 푸념 차 적은 글이 이렇게 댓글이 많이 달릴 줄 몰랐네요 이제 저도 시선 개의치 않고 신도록 하겠습니다 조언 감사합니다^^

바지통이 좁은게 유행인 것도 한 몫하겠죠 저 중학교때 힙합바지 유행할땐 290미만은 유행에 뒤떨어진(?)다 생각했었는데... 각설하고 개인적으로 농구화는 쉐입만 봤을따는 커야 이쁘다고 생각합니다 슬램덩크에서 강백호한테 삥(?) 뜯긴 사장님도 본인 사이즈가 아닌 큰 사이즈 컬렉터였죠 ㅋ

OP

지뇨님 댓글 감사합니다. 패알못인 저는 한수 배워가네요 농구화라는 사실을 잠시 망각했던 것 같습니다....백호에게 인프라랑 북산의 색 브레드를 주는 그 양반이 큰사이즈 컬럭터였군요 새로운 사실 알아갑니다 감사합니다^^

취향인데 저도 신발 작은게 예뻐보인다고 생각합니다

OP

탁탁님 감사합니다. 저도 그런 생각이었는데 많은 분들을 댓글 읽어보니 시선 신경 개의치 않고 신기로 했습니다 그나마 키가 커서 다행인것 같아요ㅠㅠ

저는 로랑생님보다 이센티정도 작은키네요
평소 255를 신습니다 많은분들이 답변 주셧는데
자신만 신경쓰이지 남들은 세상 전혀 관심없는
그리고 예쁜 신발은 크기와 상관없이 예뻐보여요

위에 언급된(?) 182에 260 신는 언밸런스한 사람 입니다. ㅠㅠ

포짓류나 조단류 같이 농구화는 그나마 괜찮은데, 단화류로 넘어가면 정말 언밸런스하긴 합니다.

5년된 여자친구도 아직도 전족이냐고 놀려요...ㅋㅋㅋㅋ

큰 사이즈 부럽습니다. ㅠㅠ

저격하려는 뜻은 아니었습니다  죄송합니다

아 아닙니다! 저도 맘같아선 280 정도 신고 싶습니다.

반스 신고 거울 보면 저도 흠칫 합니다....

저도 그러네여 184에 255신는 언벨런스
매장에서 255 신어볼수 잇냐고 물어보면
흠칫 놀라면서 쳐다보시는 점원분들ㅠㅠ

OP

배찔이님 댓글 감사합니다. 그 유니크한 언밸런스 형님이시군요 큰사이즈가 부럽다니 제가 반대로 생각을 하진 못했네요...

모두에게 해당하는 경우는 아니지만 옷을 잘입더라도 본인이 예쁜지 신경쓰고 계신분보다 옷을 조금 못입어도 편안한 표정을 하신분이 더 예쁘다 생각해요.
십여년전 저도 학교 친구들이 작아야 예쁘다면서 어처구니 없을정도로 작은 신발을 신는걸 보고 경악했던기억이 납니다.
신발이 얼마나 예쁜지도 중요하지만 발건강도 그만큼 중요하다 생각하기에 꼭 발에 맞는 신발 신으시길 권합니다. 신발 뭐신는지는 많은 분들이 언급한대로 몇 모르거나 아예 모를지리도 억지로 예쁘려 노력하는건 전부 티가납니다.

OP

도슨트님 댓글 감사합니다. 푸념 차 적은 글에 댓글이 많이 달려서 놀랬네요 좋은 의견에 큰 용기를 얻고 이제 남의 시선에 개의치 않고 당당하게 신도록 하겠습니다 댓글 감사합니다^^

중요한건 자신감 인듯 합니다

OP

좋은 댓글들로 자신감 충전했습니다^^

주변에서 비슷한 질문 하시는 (너무 작거나,크거나,튀어 보이지 않을까 등등) 분들께 늘 해드리는 말이 있습니다. ㅎㅎ

"밖에 사람들은 아무도 네 발에 관심이 없어, 편하게 신어."

OP

토고바넷님 댓글 감사합니다. 늘 좋은소식 빠르게 알려주셔서 잘 보고 있습니다 푸념 차 적은 글에 적절한 비유를 들어주셔서 부랄을 탁 치고 갑니다. 큰 용기 얻어갑니다^^

일단 전 아재입니다
우리땐 신발 특히 농구화와 워커 계열은 좀커야 이쁘다 했는데...
그래서 항공모함 이런 말을 어른들이 하시고 그랬죠.

레트로 나오는 90년대 디자인들
잘 보시면 이건 커야 이쁘겠다 싶은것도 있을꺼에요
대표적으로 유잉 ?

OP

감기형님 댓글 감사합니다. 푸념 차 적은 글에 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네요ㅠㅠ 조던은 결국 농구화라는 사실을 망각하고 있었습니다. 많은 분들의 댓글에 큰 용기를 얻어서 시선 개의치 않고 신어보려 합니다. 감사합니다^^

최근에 유행하는 트리플 S라는 신발은 아웃솔 길이가 거대해서 왕발 크리가 장난아니지만
없어서 못 구하는 실정입니다
왕발 이런 거 개의치 마시고 본인이 마음 가는대로 하세요
아 그리고 왕발 크리는 대부분 본인만 심각하게 느끼지
남들은 신경쓰지 않는 경우가 더 많더군요

OP

크 트리플s 저 역시 브레드를 너무나 사고 싶어하는 1인입니다. 댓글 감사하고 큰 용기 얻어갑니다^^ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건