[냥이 질문] 집사님들 잠시 번외 질문 드립니다!!!

이지와 옵화 홍수 가운데 고양이 관련 질문 하나만 드리겠습니다!
오늘 고양이를 한마리 입양 하러 갑니다 ㅎ ㅎ
그런데 여기가 중국이라 고양이 종을 물어봤는데
折耳渐层 요거 라고 하더라구요
중국어 <-> 한국어 요게 좀 뜻이 애매 해서 무슨 종 인지 모르겠어요 ㅜㅠ
이게 한국말로 무슨 종인지 해석 가능 하신 분 계신가요??
사진은 동영상을 캡쳐한거라
화질이 좀 안좋습니다 ㅜㅠ
3시간 후 데리러 가는데 두근두근 하군뇨!!!

Comments

질문은 질문게시판에...
한문은 모르겠고 아기 귀모양으로 추측컨데 스코티시 폴드? 같습니다.

OP

엇??? 여기 질문게시판 아닌가요;;; 모바일이라;; 잘못 봤나봅니다 ㅜㅠ 아이고 이런 실수를 ...
스코티쉬 폴드 가격이 어마어마 하다는데 그 종 만한 가격은 아니라서요 ㅎ 만약 맞다면 좋은 거지요^^ 답변 감사드립니다!!

순종이 아닌 스코티시폴드 믹스일수도 있죠.
한 생명을 반려하는데 종이 중요한게 아니라 얼만큼 잘 보살피느냐가 중요하겠죠.
가끔 크게 사고도 치고 많이 아플때도, 힘들게 할때도 있을텐데 부디 지금의 감정 잊지마시고 무슨일이 있어도 유기하지마시고 아이가 무지개 다리 건너는날까지 행복하게 함께 하시길 바랍니다.

OP

넵^^ 좋은 말씀 감사드립니다. 그래도 데려오는 아이인데 최소한 종 은 정확히 알아야 하지 않을까 라는 생각 때문에요^^ ㅎㅎ 어렸을 때 강아지는 여러번 키워 봤는데 고양이는 처음 이네요. 공부 열심히 해서 오래오래 예쁘게 같이 지내겠습니당 ㅎㅎ

혹시 스코튀시폴드가 아닌지???

OP

뚜뜨님도 그렇고 스코티쉬 폴드 라고 말씀들 하시네요 ㅎ 여기서 스코티쉬 폴드 가격 알아봤는데 한화로 170만원이 넘는다고 했었거든요 ㅋ 중국어 번역에 한계가 ㅜㅠ ... 아무튼 답변은 감사 합니다!!!

귀 모양으로 보아 묘종은 스코니쉬폴드로 추정되며 생김새따라 샵에서 분양 받을 시 금액은 천차만별입니다

그리고 나라마다 선호하는 고양이의 종이 다르기에 중국에서는 한국에서 보다 입양비가 저렴할 수 도 있구요

가장 즁요한 것은 지금 분양비보다 살면서 들어가는 비용이 어마어마하게 들어갈 수도 있으니 신중히 평생의

집사가 되어주실 마음으로 사랑해주시면 좋을 것 같습니다. 강아지보단 고양이가 손이 좀 덜가는 편이니 

강아지를 키워보셨으면 아마도 수월하게 잘 키우실 수 있지 않을까 생각해봅니다. 대신 원하는만큼의 표현을

바라면 서운하실 수도....^^잘 입양해서 행복한 삶 같이 하시길 바랍니다~

한자풀이는 도도한 귀접은 고양이~뭐 이런뜻인가봅니다

OP

아무래도 국적과 지역 특성 인것 같네요^^ 이제 3일차인데 밥도 잘먹고 물도 잘먹고 잘 싸고 잘 자고 합니다. 먹고 자고 싸고 먹고 자고 싸고의 무한 반복 입니다 ㅋㅋㅋ 아기라서 원래 그렇다고 하더라구요 그래도 장난감 가지고 많이 놀아주고 모나미 볼펜 하나 가지고 이리굴리고 저리굴리고 잘 논답니다^^ 적응도 잘 하구 있구요 ㅎㅎ 지금도 제 배에서 자고 있어서 절 못움직이게 하고 있네요 ㅜㅠ 끝까지 책임지고 예쁘게 잘 키우도록 하겠습니다!

너무 이쁘겠어요~~^^ 행복한 집사님이 되셨군요~
금방자라니 아가때 모습 많이 찍어두셔요~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건