조던 11 에어밀림 해결 & WD40위험성???

조던 11 스잼 몇번 신다보니 고질적인 에어밀림 뾱뾱소리가 점점 더 심해지네요

앞뒤로 양발 난리도 아닙니다 ㅠㅠ 

에어밀림을 해결방법은 가장 보편적인 베이비파우더 작업과 WD40 작업을 많이 하시더라구요

집에 있는 도구를 사용하여 해결하기 위해 재료를 찾아보니 베이비파우더는 없고 WD40만....

근데 제가 알기로 WD40 방청제는 고무 플라스틱같은 재질이 경화 될 수있다고 알고있어서 

일단 제외를 했습니다.

집에 베이비파우더가 있을리는 없고 구매하자니 썩 내키지가 않고...

마침 취미가 차량디테일링인지라 차량 몰딩 고무경화방지용 실리콘성분 윤활제가 생각나서

도전했습니다.

주사기도 없기에 조그만 눈금있는 약병에 넣어 뒷구멍에 주입을했죠 대략...한쪽당 10ml 정도씩 넣었습니다

주입 후 앞뒤로 쉐키쉐키 앞뒤로 하루씩 기울여놨다 신어보니 뾱뾱소리가 없어졌습니다~~

베이비 파우더가 아닌 액체로 해결을 하시고 싶다면 WD40보다는 실리콘윤활제를 사용해보심이 좋을 듯 합니다.

WD40은 인터넷에 찾아보니 고무가 경화될수도 있다고 하네요 

WD40에서 실리콘윤활제 제품이 따로 있기도 합니다~

http://blog.naver.com/wkyeom/221139473334

일반 파랑WD40은 주의하세요~~

Comments

좋은 정보 감사합니다~~~!!

안녕하세요.
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
베이비파우더를 쓰실분들은 ‘다이송아지’같은데 가시면 오천원에 구매 가능합니다 참고하세요~

꿀팁!! 저도11개시안한거많은데밀림현상일어나면 써봐야겟네요 ㅎㅎ

지금 마침 스잼신고나왔는데..뭐 저는 두손두발 놨습니다. 어차피 자주신는거 아니니 그냥 손 안대려구요...손대기 어려울것같아서요.

뽀드득 소리가 저도 많이 나는데 좋은 정보 감사합니다.

저같은 경우는 인솔 빼고 앞굽에 바디로션 발라 놓으니 소리 없어지더라고요...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건