맥스97이 내년부터 안나온다는데 사실인가요?

97안나오면 사재기 해야되나 신고싶은97이 너무많은데ㅠㅠ

Comments

사재기뜻은 이해하고 쓰시는건가요

OP

네 사재기는 여러뜻이 있어서 그중 하나의 의미를 생각하고 쓴글입니다만..

사재기뜻을 이해못하시는거 아닌가요.

OP

매점매석 할 사재기로 이해하셧나 보군요 저는 나중에 가격이 비싸질걸 예상해서 미리 사두는걸 생각했는데요ㅎㅎ

사재기 하실수 있나보죠.

워~워~~ 그냥 맘에 안정이 될만큼의 수량을 사시겠단 소리 겠죠....
친하기 지네는 풋셀인이 되어요~

상식적으로 나이키에서 꽤나 잘 팔리고 인기있는 모델중 하나인 맥스 97발매중단을 할까요?

이런소식 듣는 채널은 도대체 어딘가요

그냥 어이없네요

헤지고 못신게 될 상황을 대비해 저렴할때 몇켤레 더 구입해 신으신다는 말씀이 아닐까요?ㅎㅎ

굉장히 좋게 받아들여주ㅣ시는 착한 풋셀인

1. 게시판 목적과 다른글 (질문은 질문으로)

2. 사재기는 나중에 구하지 못할때를 대비하여 미리사두는 행위이죠. 그리고 그 행위는 (수요가 많은 신발일수록) 자연스레 누군가 사지 못하는것이 됩니다. 즉 커뮤니티 활동 의의와 상반되는 행동이기에 기본적으로 커뮤니티를 무시하는 발언입니다.

3. 확인 불가능한 혹은 출처가 동반되지 않은 카더라 정보를 물어보는것은 좋지 못한 질문이겠지요. 부정확한 정보는 왜곡된 소문을 재생산합니다.

4. 대댓글에 여러의미중 한 의미로 말하였다고 하셨는데 중의적 표현으로 사용되는 단어가 아닌것에 여러의미중 하나를 택하였다는 말은 이해가 어려운 질문입니다. 즉 다시한번 좋은 질문이 아니기에 좋은 답변을 얻기 힘드십니다.

5. 위 이유들로 이 글은 좋은 답변을 얻기 힘들것 같습니다.

OP

제가 생각없이 올린것같습니다. 맥스를 신고싶었는데 이번에 구매하지못하고 카더라통신도 들어서 저도모르게 실수를 했네요ㅠㅠ

맥스 97 영원히 나오길 함께 기도하시죠ㅠㅠㅠㅠ
인기모델인지라 한동안 안나올순 있어도 사라지진 않을거에요!

1. 가격, 리셀에 민감한 분들이 계실 수도 있다는 점

2. 질문의 성향을 가진 글이지만 게시판을 잘못 찾았다는 점

3. 정보를 기반으로 질문을 하셨지만 그 출처나 근거를 밝히지 않으시고 글이 자칫 무성의해 보일수 있다는 점 

=> 질문을 빙자한 일기처럼 보이는 글?

전 상황이 이해가 갑니다만...

맞아요 좋아하는 신발이 앞으로 안나올지 모른다는 정보는 굉장히 당황스러울수 있지만 말씀대로 기승전일기로... 신발 너무 좋아하기에 다시 한번 이해는 가지만...

아마 20주년이라는 올 해 엄청난 물량이 나온 상황과는 대비되게 내년에는 좀 주춤하지 않을까라는 해석으로 볼 수도 있겠네요!

이미 나이키에선 97이 먹힌다는걸 알았고 6-7년 주기로 리트로가 풀릴 것으로 예상해봅니다.

전 줌세이즈믹 검은이 너무 가지고싶어요....

질문은 질게에...

그리고 누가 그리 신박한 헛소문을 전한건지 궁금해지네요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건