N
스니커마켓

이번 파워페이즈 보상으로 이지 우선권 처리는 정말 어처구니가 없네요

저는 300사이즈를 신습니다
물론 저보다 큰 사이즈를 신으시는 분들도 저와 같은 고충을 겪으시거나
혹은 더 큰 고충을 겪으시고 있으시겠죠
기본적으로 300사이즈는 타 사이즈들 보다 수요가 적으니
공급 자체도 적을 수 밖에 없다고 (싫어도)이해는 합니다
근데 애초 300사이즈 발매자체도 하지 않는 신발들도 많고
수량 자체도 적기 때문에 상대적 박탈감이 솔직히 안느껴 질수가 없습니다. 종종 지인중에 사이즈가 크니까 리셀로 사도 더 싸게 살 수 있지 않느냐 하는 사람도 있는데.
애초 국내 발매하지도 않는때도 있을 뿐더러
공급 자체가 적어 그리 저렴한 가격도 아니고, 수량많다고 난리였던 이지같은 경우 오히려 큰 사이즈가 더 비쌌었던 기억밖엔 없네요(크림화이트, 지브라 등등)
나이키x오프화이트 같은 경우는 인스타래플 제외하곤 300(us12) 사이즈 자체가 전무했죠. 매물 자체도 별로 없거니와 가격은 당연히 저렴할 수가 없습니다.
다 떠나서 단순히 본인이 원하는 제품이 아니었기때문에
파워페이즈 래플에 응모하지 않았고.
원하는 제품이기에 이지부스트 래플에 응모하는 것 뿐인데.
시작 전부터 아예 기회 자체가 박탈되다시피 됐네요..
더군다나 이번 파워페이즈는 300이상 사이즈 당첨자들이 너무나도 많았었으니 100이면 100까지 박탈이 되진 않더라도 분명 더 낮은 확률의 희생 아닌 희생을 가져가야하는게 정말 서운하기도 하고 어처구니가 없네요..
허망한 소식에 넋두리를 늘어놨는데 솔직히 좀 짜증납니다

Comments

문제가 있죠. 받으신분들은 축하할일이긴합니다만, 이런식의 일처리는 정나미 떨어지긴합니다. 파워페이즈는 파워페이즈로 끝내야지.
이런 선례가 남으면 쟤는 이렇게 해줬는데 나는 안해주냐 식으로 계속 이렇게 해줘야할텐데 ㅎㅎ 생각이 없네요.

OP

앞으로 래플에도 문제아닌 문제가 생길 수 있다고 생각합니다..좀 성급한 일반화 일지도 모르겠습니다만
이번 선례로 인해서 신지도 않을 래플에 혹시나 또..? 하는 응모가 더욱 늘어날지도 모르고, 그로 인해서 원하는 제품을 더 갖기 힘든 경쟁을 해야 할 지도 모를 일이니까요.

제대로 보상을 하려면 자기네들이 원래 가져올수 있는 수량보다 더 따온다음에 보상식으로 했으면 여러모로 불평불만이 없었을 텐데 아쉽네요. 이쪽 저쪽으로 무능력한 해외지사일뿐이죠 ㅋㅋㅋ
무능력한 것 뿐만아니라 책임자가 누군지 몰라도 생각이 너무 짧은거 같습니다.

OP

그저 답답합니다..
이쯤되니 정떨어지려 하네요

아무리 생각해도 문제가 참많아 보입니다 아코의 일처리는...

저도 발이 커서 매번 수량이 적어 된적이 없지만 

아까보니 옆동에서 300사이즈를 한분이 7족이나 가져가시고 

여러아이디를 동원해서 이렇게 가져가는거 자체가 참 씁쓸합니다 

아코에서 이번에 모니터링을 한다고 합니다 여러아이디 다중응모자들을요

어떤방식으로 대처를 할지 알수는 없지만 

재대로 모든사람에게 균등한 기회가 가길 바랍니다 

헛 죠죠님 제가 아는 그 분이 맞으신가요???

네넵?? ...어떻게 아시는지..;;

인스타 항상 잘보고있습니다.
1월에 한국 귀국하면 츠나마요 사진접 꼭 사려고요

아 ㅎㅎㅎ;; 네넵 감사합니다 

중국에 계신가보군요 ㅎㅎ 저도 중국에서 활동하고 싶습니다 ㅠㅠ 

저도 오기전까진 몰랐는데
중국에도 이쁜곳이 정말 많더라고요
일본에서도 학창시절을 봤는데
한중일 이 세나라 정말 다 다른 개성을 갖고 있더라고요
늦은시간인데 저랑 상대해주셔서 감사합니다!

파페 응모나 할껄 그랬네요.. ㅋㅋ 아놔 안그래도 안되는거 우선권까지 주면 절대 안되겠네여 ㅠ ㅠ 파페 우선권 사람수도 엄청날낀데 ..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건