온라인 거래 정말 피곤하군요... 하

풋셀장터에서는 전혀 그런일이 없었는데
요근래 다른 장터에서 정말 피곤한 일이 많이 생겼네요.
정품택 국내택 다달리고 제가 심지어 직접 다 구매한 꼼데제품 판매하는데 중고딩나라에 어떤 분이 판매하는 디자인과 전혀 다른 수입시즌제품 정가품 판별법을 들이밀면서 악플을 열몇개씩 달면서 열을 올리는데 휴일 아침 기분을 다망치네요. (그분 블로그 보니 대구에서 성매매 일삼는 분이더군요)
거기에 톰브라운 제품도 필x이에서 판완되서 상품 보냈는데 받고나서는 구매자가 반품신청 걸어서 락걸고 며칠째 전화도 받자마자 끊고 잠수를 타는 아주머니를 만나기도 해서 골치가 매우 아픕니다.
저도 구매자입장이기도 하기때문에 어느정도 선은 이해하지만 나름 판매할때는 자부심을 갖고 좋은 가격으로 좋은 포장으로 매너로 드리려고 노력하는데 .. 오늘 같은 날은 속이 매우 타네요 ㅠㅜ
역시 풋셀이 진리입니다. ㅠㅠ

Comments

풋셀은 판매자의 매물 퀄리티와 구매자의 금전적 여유보단 상호간의 매너를 더 중시한다고 봐요... 물론 물건이나 입금 여부도 깔끔하고...
신뢰를 바탕으로 하는 커뮤니티는 흔치 않죠.

OP

진짜 여러군데 다 봐도 풋셀이 최고입니다ㅠㅠ

물론 돈이 있는게 없는것보단 낫지만 리셀을 주목적으로 하는분들이 상대적으로 적기 때문인듯합니다.
그래서인지몰라도 리셀만을 목적으로 하는분들께 매우 날카롭기도 하지요ㅎㅎ

OP

그렇죠 타 커뮤니에 비해 리셀온리인분이 적다보니 더 그럴지도 모르겠네요. 소중한 풋셀

저도 조용히 오래된 회원인데 요즘은 무서울정도긴 하더라구요;;;;

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건