아디다스 '우선권' 최종 내용 정리

안녕하십니까, 빡쌍입니다.

방금 아디다스 측에서 전화가 와서 내용 정리 하여 다같이 공유드립니다.

유선통화한 시간은 12일 오후 2시 36분 입니다.

참... 희비가 엇갈리는 그런 상황이 나오긴 했지만... 다들 궁금해 하시는 '100% 우선구매 조건' 이 어느정도 나온것 같기에 이렇게 글 남깁니다.

0. 우선 구매권 '우선순위' 발생

--> 매장변경 (온라인&매장구매) 가능 1순위 유지

---> 싸이즈 변경 : 1순위에서 밀려남 

1. 파워페이즈 추첨시와 동일한 조건(싸이즈) 로 구매 가능함 (싸이즈 변경 o)

-->싸이즈 변경은 가능합니다. 다만 싸이즈 변경시 재고량이 없는경우 취소처리 됩니다

----> 동일 싸이즈 신청하시면 100% 수령 가능하다고 합니다

2. 아디다스 본사에 항의 넣으시는 분들...

-> 아디다스 코리아에서 본사쪽에 얘기를 넣은듯 합니다. 아디다스 인터네셔널? 그쪽에서 승인 받고 진행하는듯 합니다.

3. 여러 아이디 써서 중복 당첨되신... 분들.. 그리고 나름 잘나가는 싸이즈로 변경하실 분들...

-> 싸이즈 변경하여 일명 '몰빵' 가능합니다.

--->다만 몰빵인경우 

1) 우선순위 x

2) 재고량 부족

등의 문제로 인해 '취소 가능' 합니다    

+추가로 싸이즈 동일해야 한다고 하며, 그게 아닐시 기존 '추첨' 하시는 분들과 동일 조건으로 간다고 합니다

4. 자... 그럼 여기서... 300 싸이즈까지야 뭐... 늘 나왔으니... 

305~ 이상으로 주문한 사람은 어떻게 되느냐...?

-> 콜센터 에서도... 305 부터는 이지 초창기 말고는 나오지 않았다는걸 알고 있습니다. 

그래서 그런내용 관련된 전화 매우 많이 받았다고 합니다.

---> 주문한 싸이즈가 보이지 않는 회원의 경우, 다른 싸이즈로 변경 가능 (1순위 유지)    

음... 이정도면 저도 궁금했고, 많은 분들이 궁금하셨던 부분이 조금은 해결됐으리라 생각합니다.

저는 발이 310mm 이며... 늘 그렇든 300 이상 싸이즈는 매물도 귀할뿐더러 당첨확률도 극악이라고 봅니다.

저는 이번에 명동 아디다스에 300mm 를 넣었습니다... 전국적으로 300싸이즈가 몇개나 풀릴지 모르겠지만...

부디 300 싸이즈 넣으시는분들 좋은 결과 있길 바라겠습니다.

우리에겐 해외 라플과 직구 슈퍼클릭질이 있으니깐요...(전 나코, 아코 라플 되본적 한번도 없습니다....)

물론 아쉽고 화나는 부분도 있겠지만, 

실착 하시는 분들에게는 '앞으로 더 이쁜신발과 더 큰 행운이...' 있기를 바라겠습니다.

이상입니다.

Comments

자세한 내용 감사합니다

OP

저도 답답하고.... 하도 카더라 통신이 많아서... 직접 올려봤습니다^^

정리 깔끔합니다!!

OP

아, 감사합니다^^

감사합니다.
깔끔한 것이 동a전과 보는것 같네요

OP

회사 윗분들께 보내는 이메일 스타일로...적어봤습니다^^

1순위 : 우선권 매장변경 X 사이즈변경 X
2순위 : 우선권 매장변경 O 사이즈변경 X
3순위 : 우선권 사이즈변경 O
4순위 : 일반 응모자(큰사이즈는 거의 불가능)
0순위 : 미응모 미당첨자 (돈 시간 스트레스 아낌)

그나저나 아코 협력사에 암병원이 있다는 소문이...

안녕하세요.
3순위와 4순위는 같은 확률이 아닌가요?
사이즈와 매장 둘다 바뀌면 일반 참여자와 같은게 아닌가라고 이해했어요 전 ㅋㅋ

3순위 4순위는 엄연히 다른순위인것 같습니다. 3순위 다주고 남는게 일반응모자 주는걸로...

1순위랑 2순위 차이는 어디서들으셨나요 아코에전화한결과 상관없다고들어서요

매장변경 가능 1순위 유지라는데 댓글 잘못쓰신거 아닌가요?

일단 많은 분들이 오해할 만한 글을 적어서 죄송하네요. 1순위 2순위 어차피 같을 겁니다.
상담원이 100퍼센트 준다고 했으면요...
그런데 만약에 매장에 물량이 부족하거나
온라인으로 대체해서도 전체 물량이 부족하면 아무래도 바꾸신 분들부터 뒤로 밀리지않을까요. 뇌피셜죄송합니다~

그러니까 자세히 설명하자면
아코전체수량으로 300사이즈가 20갠데
1번 매장 사이즈 둘다 안변경하신분이 15명이고
2번 매장만 변경한분이 10명
3번 사이즈 변경한분 10명
이 있다고 가정하면 1번먼저 주고 2번 중에 5명은 못받는 거고 3번은 10명다 못받겠죠 아코가 해외에서 물량 받아오지 않는 이상
그렇지 않나요?

그리고 젤 슬픈건 4번 응모한사람은 아이다스 상술에 시간만 날리고 응모하자마자 탈락 ㅜㅠ

그리고 여기서 몇가지 더해보면
파페는 300이상 사이즈도 있었는데
이지는 300이 끝이니
305이상 응모하신분들은
아코에서 물량를 더 땡겨오지 않는 한
위에서 1순위로 해준다고 했어도 실질적으로는 자동적으로 위 표상의 3순위로 밀릴수밖에 없고
잘못응모하면 절대 못받는 상황이 연출 되겠죠. 이게 생각보다 여러가지 생각할 조건들이 많은데 아코 하는 꼬라지 봐서는 제대로 다 대응이 안될것 같아서 하는 이야기였습니다.

그리고 여기서 더 나아가보면
그래서 3순위들이 항의 들어가면
4순위당첨자를 몰래 취소시키고 3순위 주거나 4순위나 3순위 당첨자에게 똑같이 또 우선구매권 주겠죠.
그리고 이런 선례가 생겨서 다음에도 이렇게 될 가능성이 농후...

음... 제가 이 사태가 이해잘 안가는데 가장
잘 아시는 것 같아서 여쭤봅니다 일단 파워페이즈에 당첨이 되야 우선권이 주어지는 것이죠? 그러면 파워페이즈 응모를 했는데 당첨안된 사람은 그것도 못 신고 이지도 밀려나고...
그리고 사이즈 변경과 관련된 내용은 일단 우선권이 주어진 사람들 한에서만 문제가 되는 것인가요?

네 그렇습니다

OP

1. 파워페이즈 당첨---> 신발 퀄리티 문제로 당첨자들 '취소'처리---> 취소보상으로 '우선교환권' 증정

2. 이지 추첨 : 1순위 = '우선교환권' 소지자

--> 파워페이즈 당첨자수량 << 이지부스트 물량

이렇습니다~

그러면 정확히 말하자면 우선권 보다는 교환권이군요

우선권이란 말이 맞는거죠 우선구매권이니 이해하기 쉽게 교환권이라 풀이해주셨네요

깔끔함에 추천 ㅎㅎ

수령하는 날짜가 휴가일정과 겹쳐서 온라인으로 매장 변경했는데(사이즈 동일)1순위 유지 맞죠?! 괜히 불안하네요.

위에보시면 매장변경은 2순위라네요

이로써... 드로우 결과가 나오기도 전에.... 제로클럽 당첨인가요?;;;

파페가 물량이 많았다고 했었는데... 그분들에게 우선권 다 주고 나면....

극악수량이겠네요.

최곱니다!

좋은정보 감사드립니다

껄끔한 정보 감사합니다
만....

저는 슬퍼지네요 ㅠㅠ

아니 파페랑 이지랑 엮어버리면 어떡하노 ㅡㅡ 에라이 ..기대한내가 바보지 당첨됄확률도없겠네 코와이네..

드로우 나오기전에 제로클럽 당첨이네......후..하...

가......갓디다스!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건