중고나라 사기...

중고나라에 언디핏 275 구매한다고 어제 저녁에 글남겻는데 오늘 아침에 3명이 연락오더라구요
제가 바보같이 가격이 괜찮길래 의심도 안하고 점심때 돈붙일려고 홀드금만 조금 줬습니다
근데 뭔가 찝찝해서 중고나라에 사기조회 해보니 5건이나 있더라구요...홀드금만 보냈으니 망정이지 다보냈으면 집에 신문지 날라올뻔했네요
홀드금은 그냥 포기했습니다
근데 더웃긴건 혹시나 해서 나머지 2명도 조회해보니 얘들이 사기건수가 더많아요
항상조심하시길...

Comments

삽니다는 무조건 사기꾼들이 달려듭니다~~저도 예전에 뭣도모르고 당했던 기억이~

OP

댓글감사합니다 앞으로 직거래만해야겠어요 ㅠㅠㅠ

홀드금받으셔야지요...
넘어가믄 또다른피해자생겨요

OP

퇴근후에 넣는다는데 이걸 믿어야할까요?? ㅠㅠ몇만원에 경찰이 움직일리도없고...ㅠㅠ

마음고생하시지말고 환불받아요...

OP

답글감사합니다 ㅠㅠㅠ진짜 고민되네요

사기는 몇만원이 아니라 천원이어도 수사 들어갑니다. 경찰서로 가세요.

OP

답글 감사합니다.
꼭 받아야겠어요

소위 말하는 "옆 동네"의 구매게시판에서도 되도록 직거래로 거래하라고 권장할 정도로, 구매 게시판에서의 매물 거래는 사기 위험이 매우 높습니다.

OP

제가 너무 순진했나봅니다ㅠㅠㅠ

전 기본적으로 중고나라에서 사는물건...특히 패션관련은 거르라고 말씀드리고싶어용..ㅎㅎ

OP

네 ㅠㅠㅠ앞으로 중고나라에서 거래는 없겠네요

정말 한심한놈들많아요 홀드금이라도 본인통장이라면 금방잡히니까 꼭 잡으세요(부들부들)

OP

답글 감사합니다.이눔 잡히기만하면 얼굴이라도 한번보고싶네요
꼭 잡아야겠어요 (부들부들)

중고나라에서 삽니다 글올리면

최소 3마리한테서 사기연락옵니다 

OP

진짜 저도 딱 3마리한테 연락오더라구요...진짜 사람 너무 믿었나봅니다 ㅠㅠㅠ

중나든 옆동네든 정말 간절해서 모든 사항 꼼꼼히 체크한뒤 직거래하실거 아님,

어떤 경우든 구매글은 올리는거 아녀요...

중고나라가 갈수록 사기나라가 되어가고 있습니다. 그곳 관리자들은 뭐하는 건지....

OP

앞으로 중고나라에서 거래는 안할려구요 ...
조금 싼값에 현혹되서 얘들웃기게 많이 차이나게 올리지도 않더라고요 진짜 몇만원 차이였는데...

실제 주변 지인 중에 중x나라에서 사기 당하고 경찰에 신고해서 잡았습니다. 금액 상관없이 꼭 잡으세요~

OP

진짜 힘이되네요 꼭잡아서 같이 사진한장찍어 풋셀에 올리고싶네요

OP

슬픕니다 ㅠㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건