조던 6 게토레이 가품 구별에 도움이 되시길 바라며...

가품은 갈수록 좋아지고 나이키 퀄은 갈수록 떨어집니다.

접점이 생기면서 이러다가 교집합 생기겠습니다......

만!

브랜드의 아이덴티티라는 것은 어디가는 것이 아닙니다.

폼은 떨어져도 클라스는 영원하다.

이것은 유명한 운동선수에만 해당되지 않는다고 봅니다.

이번 "킥XXXXX" 에서 구매하신 분들 머리 아파하시는 것 같아서

제가 아는 한도내에서 몇가지 도와드려볼까 합니다.

해당샵에 피해를 주려거나 논란을 만들고자 함은 아닙니다. 

제 말이 무조건 다 맞다? 이것도 절대 아닙니다.

제 사진을 비롯, 풋셀내 회원님들 사진 차용하였습니다. 깊은 양해바랍니다. 

1) 스포일러

사실 이걸로 논란 종결 어느정도 가능하다고 봅니다.

조던 6탄은 예전에 구멍으로 구분했습니다만 지금 거의 따라잡았습니다.

요즘 가품은 구멍 진짜 잘뚫더군요.

하지만 우리의 틴커햇필드 옹은 디자인을 개똥X멍으로 하는 사람이 아닙니다.

스포츠카의 스포일러는 튀어나와야 제맛입니다.

잡설은 그만하고 조던 6의 스포일러를 보겠습니다.

제 블로그에 있는 얼터 사진입니다.

리뷰의 왕자 오렌지킹님이 직접 찍으신 골든하베스트 육된장입니다.

마찬가지로 리뷰의 왕자 오렌지킹님이 직접 찍으신 육엔씨입니다.

스포일러가 어떤가요? 자동차의 그것처럼 뒤가 확 제껴졌습니다. 각과 곡선이 살아있습니다.

우리가 수학시간에 배운 <예각>혹은 <직각>에 가까울 정도라고 볼 수 있겠습니다. 

이제 다른 사진 보시겠습니다.

최초(?) 질문자이신 "승자"님 사진입니다.

스티치와 스포일러가 붙어있고 스포일러 각도는 이른바 <둔각>에 가깝습니다.

같은곳에서 구매하셨다며 질문 올리신 "앗싸라비"님 사진입니다.

이번엔 일부러 신발 안쪽면 사진으로 준비했습니다.

반대쪽에서 봐도 거의 스티치와 닿을듯 말듯하며 마찬가지로 스포일러 각도가 <둔각>입니다. 

이거는 퀄 좋기로 유명한 가품사이트 실물 사진입니다.

진짜 잘 만든편인데... 스포일러에서 조금 부족하지 않았나 싶습니다.

(참고만 하세요~ 가품 사이트 문의 받지 않습니다.)

2) 복숭아뼈

조던 6탄은 조던 5탄처럼 복숭아뼈 부분의 볼록한 부분과 펀칭이 매력적인 특색이죠.

앗~ 따거!!

너무 뾰족해서 찔리는줄 알았습니다.

(리뷰의 왕자 오렌지킹님의 사진입니다.)

시가 공식 사진입니다.

제 얼터 사진입니다.

어릴때 과학책에서 배운 비행기 날개처럼 생겼습니다.

다음은 앗싸라비님과 승자님 사진입니다.

3) 펀칭

6탄의 생명은 수많은 펀칭입니다.

지 맘대로 뚫린 것 같지만 나름의 규칙이 존재합니다.

생각보다 그 규칙이 많습니다.

일일히 설명하기에 제가 힘들어서 못하겠습니다.

한개만 짚고 넘어갑니다.

발 바깥쪽에 있는 펀칭은 스티치 라인 따라서 6개입니다. (안쪽은 5개입니다. 헷갈리지 마세요)

우선 뜻하지 않게 약간의 논란(?) 이 있었던 오킹님 육엔씨부터 봅니다.

발바깥쪽입니다. 숨어있지만 6개 맞습니다.

제 얼터입니다.

앗싸라비님 게토레이입니다.

별이 다섯....

아니 구멍이 다섯개입니다.

우연일까요?

승자님 게토레이입니다.

소름돋게 구멍이 5개인 것 까지 똑같네요....

자! 그럼 여기서 반문할 수 있습니다.

"다른 조던 6탄이라서 그렇다"

"레트로 주기마다 차이가 있을 수 있다"

공식 사진으로 응수합니다.

"닥쳐 말포이!

공식사진이랑 다를수도 있지!! 실제품과 다를수 있다구!!!"

네??

희대의 핫티 실수(?)로 "최초공개할께요!"가 아니라....

최초 구매하신 "시너지"님의 나코택 정품 국내 정발 게토레이 사진으로 글을 마칠까 합니다.

조던 6탄 정가품 구별방법은 제가 기재한 것 이외에도 상당히 많습니다.

심지어 아웃솔 구멍에서조차 차이가 납니다.

워낙 유명한 정가품 구별 방법은 뺐습니다.

이미 풋셀의 고수님들은 다 알고 계실겁니다.

어쨌든! 모든 가능성은 열려있습니다.

100% 라는 것은 없겠죠.

저 역시 가끔씩 질문 게시판에 갔다가 정가품 구분 답글을 달아드릴때 조심스럽습니다.

(제가 뭐 코비진스님도 아니고...)

하지만 이 글이 앞으로도 조던 6탄을 보실때 조금이나마 도움이 되실까 싶어서 작성해보았습니다.

누가 사기를 쳤다, 잘못이 있다가 아닙니다.

이 사태가 조속히 잘 해결되기를 바랍니다. 

Comments

워낙 인기있는 제품이다보니 가품이 벌써 나오나보네요....
정확한 설명 감사합니다
작성하시느라 고생하셨겠어요~

OP

그런것 같습니다 무념님

이미 6탄에 대한 가품 제작 가능한 자료들은 많이 있으니

자수라던가 몇가지 포인트 부분들만 바꿨을텐데

예전부터 개정이 안된곳은 못챙긴 것이 아닐까 싶네요.

잘봤습니다 이번에 산 나코택 6 된장이랑 unc 랑 비교해보니 게토레이 살때 많은 도움이될것 같습니다

OP

금암동님도 6탄을 좋아하시는 것 같아 반갑습니다 ㅎㅎ

저의 부족한 의견이라도 도움이 되시길 바랍니다.

정리 정말 잘해주셨네요! 감탄하고 갑니다.

OP

감사합니다!

언급한대로 모든것은 100%는 아닙니다.

제 의견도 무조건 맞는것은 아니겠으나 적어본대로 찜찜한 부분이 많습니다.

좋은 하루 되세요~^^

아주 좋은 정확한 정보군요 감사합니다

OP

고맙습니다 김미역님 ㅎㅎㅎ

제 의견도 무조건 맞는것은 아니겠으나 적어본대로 찜찜한 부분이 많습니다.

게토레이 구매하실 분들과 이미 구매하신 분들에게 어느정도 주목할 의견이 되었으면 합니다.

꼼꼼하게 만드시느라 고생하셨습니다
덕분에 많이 배우고 갑니다

OP

황타스틱님 ㅎㅎㅎ

아는선에서 몇가지 적어보았습니다.

꼭 이번 사태에서 누가 가품이다라기 보다는

앞으로도 조던 6탄 구매시에 가품 혹은 저퀄리티를 걸러내는데

도움이 되시면 좋겠습니다~

정가품 구별하는데 도움이 되겠네요.
유익한 글 재밌게 잘봤습니다.

OP

조금이나마 구별하는데 도움이 되는 길이기를 바라고 있습니다 유원님

감사합니다.

전 봐도 뭐가뭔지 모르겠던데 이글 보니 딱 이해가 되네요 ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다

OP

애틀랜타님은 모르셔도 됩니다.

본토에서 항상 좋은 것만 구매하시니깐요 ㅎㅎㅎ

그래도 약간이라도 도움이 되시면 좋겠네요^^

디자이노거님의 구별 리뷰로 또 하나 배워가내요 오늘 와이프가 카마인을 들고 오는데 이글
보면서 먼저보내준 사진이랑 몇번을 비교했는지
지금도 사실 조마조마 합니다.
그래도 정품과 비슷한 점이 많아 안심이 되내요.
좋은글 잘보고 갑니다~

OP

저역시 6탄을 처음 공부한건 카마인을 구매하면서부터 였던 것 같습니다.

그 때 느낀것이 정말 가품들 잘 만든다였었고 지금도 역시 발전해나가는 것(?) 같습니다 ㅎㅎㅎ

조더니님은 꼭 양품, 정품으로 카마인 즐거운 실착하시길 바랍니다.

풋셀을 1년 동안 눈팅해오면서 나름 개인거래시
도움받은 것들이 많아서 무지 좋았습니다 매장가면 ‘어’ ‘이거 풋셀에서 본건데’ 하면서
혼자 좋아서 구입하곤 했었죠 ㅎㅎ
지금도 한참 멀었습니다. 그냥 자기 만족에 때로는
오늘 뭐가 나오는구나 하면서 어느새 매장을 기웃거리죠 그럴때 혼자 피식 웃습니다 ㅎ
오늘 갓마인 도착하면 맘것 줄기려고 합니다~
다시한번 좋은 정보글 감사합니다~

뭐가다른지 아무리봐도 몰랐는데 이제 보이네요 대단하십니다 디자이노거님

OP

최초공개하신 시너지님의 사진이 더욱 확신을 줍니다.

물론 모든것은 내일 발매되는 물품 받아보면 더더욱 잘 알겠습니다만

이미 해외 유튜버들이 올린 사진이나 영상하고 시너지님 신발하고는 일치하되

킥~ 에서 구매하신 분들의 신발하고는 차이가 납니다.

글 작성하는데 도움주셔서 감사드립니다^^

이걸로 충분히 정가품 감별이 가능할 것 같아요!!!

OP

회장님 오셨습니까?

건대라도 제발 당첨되셔서 저희 중생들을 구제하소서........

2017년을 좀 끊어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 회장 자리를 지켜도...

여러분들은 꼭 탈퇴하시길 기원합니다

이번에 조던6 UNC를 구매하였는데
발바깥쪽 펀칭수가 저도 글올리신거처럼 알고있었는데 왼쪽은 5개 오른쪽은 6개이더군요..
왼쪽만보면 가품느낌이ㅋㅋ 나이키정말 개똥같은 퀄입니다

OP

UNC가 특히 그런것 같습니다.

오죽하면 오렌지킹 리뷰에서도 맨끝에 구멍은 거의 아웃솔에 파묻혀 있다시피 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오른쪽이 6개라서 정품인증했네요 ㅎㅎ

제가 글의 첫문장에 적은 부분을 여실히 증명하는 나이키인 것 같습니다^^;;

우왕
요즘 6이 자주 나오는데, 정말 좋은 글 같아요.

OP

카미님 감사합니다~

제 의견도 무조건 맞는것은 아니겠으나 적어본대로 찜찜한 부분이 많으니

이런 글이라도 도움이 조금 되면 좋겠습니다 ㅎㅎ

워미 ㅋ 꾸울팁 감사합니다요옹!!!ㅋ

OP

꿀팁으로 생각해주셔서 감사합니다^^

정말 유익한 꿀팁인거같아요 !! 감사합니다~~

OP

otkicks님도 꿀팁으로 생각해주셔서 감사합니다^^

OP

앗 영자님이시닷!

감사합니다 'ㅂ')/

섬세하십니다ㅡㅡ 대단

OP

야밤에 섬세력이 조금 작용하였습니다.

가품을 알고 사면 모를까 모르고 샀을때의 답답함이 있으실 것 같아서

급하게 몇자 적었습니다^^

이걸로 그냥 끝이네요 ㅎㅎ

OP

만길님 ㅎㅎㅎ

이걸로 정말 끝이면 좋겠습니다.

모든것은 100%는 아니지만 어쨌건 미리 구매하신 분들에게 

도움이 되시면 좋겠네요^^

내일 나코물건 디테일 다시보면 결정나겠죠

OP

맞는 말씀입니다.

지금은 표본이랄것이 사실 해외 자료와 국내유일(?) 시너지님이 이미 실착하고 계신 게토레이

그리고 해외에서 구매하신 풋셀분들의 사진 몇장 뿐이므로

다수가 가지게 될 내일이 중요한 기점이 될 것 같습니다.

벌써 가품이...인기가 많긴한가봅니당...

OP

6탄 원본 자체가 뭐 워낙 가품이 많이 나온거라

저쪽 입장에서는 만들기 쉬울거예요~

그렇겠네요...패턴은 있겠다...가죽구해서 슥슥...그래서 빠르군요..ㅎㅎ

오~ 디자이노거님 덕분에 하나 배우고 갑니다
가품 업자들 극혐입니다

OP

가품이면 차라리 "나 가품이오"라고라도 말하고 팔면 그나마 다행인 것 같습니다.

그나마 그런곳은 레플리카라던지 미러급이라는 표현을 솔직하게(?) 쓰더라구요.

문제는 가품을 정품이라 바득바득 우기는 사람들이.....ㅠㅠ

와 문제의 핫티 뒷건물에 일하는 사람이라 주말에 회사에서 나가서 살예정인데

가품이 이렇게 판치는 세상이 되부럿네요 디테일들이 워우...

좋은글 잘보고 잘배워 갑니다~

"닥쳐 말포이!"

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 양품, 정품으로 잘 구매하시길 바랍니다 루나님~

올려주신 자료 감동입니다 ^^
다만 나코 퀄이 워낙 엉망이라 스포일러 같은 경우 붙어잇는 경우도 잇고 아래로 축 쳐져 잇는 경우도 잇고 좌우가 삐뚤어진 경우도 잇어 살짝 애매한 부분이 없잔아 잇는거 같습니다^^

OP

감동까지 ㅠㅠ 감사합니다.

사실 그래서 첫 문장에서부터 나코퀄은 엉망인데 가품퀄은 좋아진다라고 했습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 100% 확실한 것은 없겠지요.

저도 확신보다는 조심스럽게 의견 개진하였습니다. 

내일 물량이 풀리면 모든 것이 정리될 듯 합니다.

감사합니다^^

멋진 자료네요~!!!

OP

좋은 말씀 감사드립니다^^

결론도 멋지게 잘 나고 제 자료도 멋진 자료로 남을 수 있으면 좋겠습니다~

감사합니다, 많은 도움이 되었습니다.. ㅠ.ㅠ

아울러 블로그 이웃도 추가 하였습니다.^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건