풋셀...

개선이 필요하다고 보네요... 일베부터 질문러들.그냥와서 너무 막 설치는데 가입일수 채우고 글쓸수 있도록 개선이 필요할거 같습니다. 그렇지 않은 사람들도 있겠지만. 오직 정가품 유무만 확인하러 오는 사람도 있고 무의한 게시글 등록하는 사람들도 한두명이 아닌거 같아요... 다들 신발 좋아해서 모인 커뮤니티에 더욱 개선되어야 할점들이 있어야 한다고 봅니다.

Comments

극공감합니다!! 

공감합니다..

요즘따라 스니커시장이 커져서 그런지 새로 가입하신분들이 많은데 제약이 필요하다고 생각합니다!!

새로 유입된 신규회원들도 문제고 기존회원들중에서도 똥인지 된장인지 모르는 사람들이 너무 많아요ㅠㅠ

게시판선택좀 잘생각하고 이용했으면 좋겠네요

토크게시판이 요즘 질문,일기장,의미없는 뻘글...기타등등으로 도배되고 있죠

한글을 못배워서 그런건지 생각이 없는건지...참 답답하더라구요

기존회원들이나 댓글달아주는 분들도 생각해보고 댓글달아주면 좋겠어요
개시판 성격에 맞지도 않는글에 요리조리 설명해주고 댓글달아주니 게시판선택 잘못한걸 인지하지 못하는 사람들이 많습니다

공감합니다 저희들도 정가품 눈으로 구별하는건 똑같은데...특별한 능력이 요하는일도 아닌데말이죠

그냥 전 아쉬운 점이... 구글링이나 여기 검색해보면 금방 나오는 질문이 부쩍 늘었다는 것과
그냥 신세한탄하는 글 등등 무의미한 글이 많아진 것이 안타깝습니다..
질문에 답변 달아줘도 반 정도는 그냥 쌩...하시더라고요..물론 사람이라는 게 안좋은 일에 대한 기억력이 좋아서 그럴 수도 있겠지만요..

신규 회원으로서 죄송합니다

groovyQ 님 말씀이 옳다고 생각합니다.

격하게 공감합니다.

저도 공감합니다. 제가 가입일수 1500일 되었는데 저는 아직 고수님들에 비하면 신입이라고 생각하고 말을 아끼는 편이거든요...

질문게시판 보면 가장많이 보이는게 정가품
질문 같은데 솔직히 신발을 믿을 만한곳에서 샀으면 전혀 안올릴텐데 뭐 의심이 되거나
자기가 확실히 검증을 받고 싶은 마음은 알겠는데 사진을 제발 많이 자세히 찍어 올려주세요. 한장 띡 올리고 해주세요. 이러면 참 난감 합니다.

글의 리젠이 자주되고 글이 많다는건 그래도 사이트가 활성화 되어있다는 부분입니다.
신규회원 글 규제같은걸 하면 사이트 스스로
물들어 오는데 막는거라고 생각합니다.
판매 구매 같은 금전적인 부분은 제외하고요.

너무 신규회원 배척하면 사이트 고인물만 모입니다.신규회원들 다수가 자기가 직접 찾아보지않고 남의 힘을빌려 편하게 정보를 구하려는 것도 있긴합니다.
기존유저과 신규유저의 적절한 화합이 필요하다고 봅니다.

저도 뭐 신입이나 마찬가지지만 개인적으로 좀 다르게 생각하는게.. 사실 가입한지 얼마 안됬으면 모를수도 있거든요. 일단 공지를 읽어보고 게시판 성격을 파악한후 활동하는게 이상적이고 정상이지만 사람이 모를수도 있고 실수할수도 있는거죠. 오히려 풋셀님들 댓글이 너무 공격적이라 놀랄때가 많습니다 저는. 그냥 주의만 주시면 알아들을 분들도 많았는데 아예 그냥 보내버리더군요 여럿이서... 워낙 정가품만 물어보고 ㅌㅌ하는 분들도 많고 그러니 노이로제 걸려서 그러실수 있다고는 생각하지만 그래도 좀 심할때가 많다고 봅니다.

저도 사실 실제 가입한지는 얼마안됐지만 눈팅을 오래해서 그런지 아직까지는 혼난적은 없어서 다행이네요 ㅋㅋㅋ ㅠ
어디든 커뮤니티에 들어가면 닥눈삼은 필수라고 보고 이 글 취지에는 많이 공감합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건