N
스니커마켓

동성로 나이키타운 실망..

신발을 신어보지도 못한다는게 실화입니까
저야 조던6성애자라 안신어보고도 사이즈를 알지만 처음 사는분들은 사이즈 미스가 날수도있는것일텐데
내일 한번 가서 눈으로보고 가죽느낌을고려해서
살지말지 고민좀하려는데 눈으로는 볼수있으려나 싶네요ㅠㅠ 만져보고 가죽강도라도 느끼려는데 그건 상상도 못하겠네요ㅎ 이해는 가는 부분도있는게
쭈글이 가죽 6탄이 신을때 잘못하면 상품성을 잃는건알지만 씁쓸하네요 게토레이 리뷰를보면 카마인과는 다르게 발목부분이 많이 주름지는게 보여서 고민이긴한데

Comments

이게 나코식 운영입니다.

정말 인가요 수원은 신어 보게 하던데

홍대 snkrs 언디핏 97 때도 그랬습니다.
요즘 1인1족, 선착순 구매할 제품들은 대부분 못 하던데요.
저도 아트모스 퓨리 구할 때 시착 못 하고 구했습니다.
결국 사이즈 미스

신발을 신어 보지도 못하고 사다니 ;;;

진짜 사면 안되는 샵이네오

OP

유튭 해외리뷰를보면 쉽게 발목에 주름이가서 못신게 하는건 이해해드랴야겠네요ㅠ

그건 맞긴 한데, 그렇다면 차라리 dp용을 따로 만들거나.
조던 경우는 같은넘버 모델등을 신어볼 수 있게하면 더 좋지 않을까요?
어떤 선택을 하건 다 장단점이 있겠지만 이게 운영방침이니 뭐 따라야겠지요.

나코탭이상관 없으시다면 해외판 추천드립니다 둘다 똑같이 신어보지 못허는데 해외판은 할인코드가 적용되서 1~3만원 정도 아낄수있는걸로 알고있어요 (대신 시간은 조금 걸려요)

OP

제가 대구에 살아서 내일 한번 가볼까싶은데 만져는 볼수있으려나싶네요ㅠ

못신어보게 하는 곳은 많아요.
당장 플래그쉽인 강남도 가끔 그러고요.

그런데 문제는
신어보지도 못하게 하고 교환, 환불도 못하게 하고
빠른 발매를 위해서라는게 어이가 없죠

OP

저도 다른분들이 조던좀 신어보자해도 구두주걱없이 신으면 주름생기고해서 거절하는편인데 이유는 정말 터무니없네요ㅎㅎ

동베이발 게토레이를 20일만에 받아봤는데 

이게 진짜 주름 많이 생겨서 매장에서도 실착을 못하게 하는게 

이해가 되는 정도에요... 

저 1번 신었는데 복사뼈 옆 뽈록 튀어나온 부분 바로 주름 생기더라고요 ㅠㅠ 

매장 입장에서는 이해가 되는 부분이라고 생각은 들네요 ㅠㅠ  

가장 최근 강남플래그십에서 재발매한 97실버는 신어보게 해주시더군요 그때 그때 상황마다 다른거같아요

지금은 모르겠는데 제가 뉴욕에 있을 때 핫한 아이템들 시착없이 퀄리티없이 바로 구매하는 시스템이었습니다.

.

구매할 때 사이즈말하고 결제하고 바로 나가야합니다.

신발 퀄보고 시착해보고 불가했었어요.

개인적으로 이게 딱히 문제될게 아니라고 생각합니다 ㅎ

일례로 국내에서 11탄 발매했을 때 여자분이 신어보고 뛰어보고 앞굽이 하고 시착한다는 이유로 에나멜에 다 손상이 갔었는데 제가 듣기론 결국 그 분 그거 말고 다른 사이즈로 사셨다고 알고 있습니다.

매장은 판매를 통해 이익을 추구하는 곳이니까요.  지금이야 한족정도 디피지만 그게 쌓이면 결국 재고가 되잖아요.ㅎ

11을 신고 앞굽이;; 그 손상간 11을 구매하게된 다른 사람은 무슨 죄일까요. 상대적으로 핫한 제품엔 시착금지가 충분히 이해됩니다.

OP

개체마다 특이서항이있으니 이해는갑니다ㅠ

OP

문제가될사항은 아니고 신으면 주름가서 상품성이 떨어져 이해는가지만
빠른발매는 뭘까요ㅎㅋㅋㅋ

일본에서는 시착 못하는 경우는 없습니다

교환/반품 안되는 조건으로 판매하기때문이죠.

직영점 말고는 못신는것 같더군요. 강남,명동은 갈때마다 항상 신어보고 구매했습니다

이해를 못하겠지만 

또 한편으로 이해가가는게 

서울의 나이키 코리아 본사에서 운영하는 매장도 신어보지 못하게 한다면

개인사입매장인 나이키의 다른 회사들은 더더욱 그럴수도 있다는거지요...

진구마에님 댓글처럼 교환 환불이 안되는 경우라면 그렇게도 가능합니다만 

모든 신발을 신어보고 결정해야지 하는 사람들이 발목주름 또는 토박스 주름에 완벽한 신경을 쏟아부어서 

신어보고 벗을까 ? 라는 생각을 한다면 이야기가 조금 달라지지 않을까싶습니다 

누가 신어보고 안살래요 하고 갔는데 그 신발에 주름이 잡혀있다면 

그다음부터는 사지 않을려는 사람들이 많아지고 결국 못파는거죠

하지만 이렇게 이야기를 하기에는  

교환/환불 안됨

신어보지 못함

이라니......빠른발매는 뭔말인지.....언제는 뭐 하루종일 발매했나...?

한편으로는 '니네 매장에 있는거 귀찮아. 우리 빨리팔고 할 일 많으니까 대충사서 집에가서 신어보고 알아서 처리해'

라고밖에 생각이 들지 않네요

이런거에 응대라도 제대로 해주면 또 몰라 왜이렇게 불친절한건지.....  

줄서서 구매해야 하는 경우라면 당연하다고 생각합니다..

뒷사람들은 미치죠.....

구매후 신어보고 환불이나 교환하게 해야죠

OP

재입고라는걸 감안하면 신어는 볼수있었으면 하나
아무래도 이번 가죽특성상 너무 주름지는건 이해하네요ㅎ
연미사님말처럼 빠른발매는 정말 어처구니없는ㅎ
차라리 시착시 상품성이떨어져서 다른구매자분들에게 피해가 생깁니다 라고하면 얼마나 좋을련지ㅠ

옳고 그름은 구분하셔야죠
매장판매인데 못신어보는게 맞는건가요?
그리고 왜 우리가 그들을 이해해야하는지 이해가 안가네요
그들의 변은 이해가가고 우리고 불편한건 왜 이해를 안하려하는지 알수가없군요
미국대형매장도 그렇게 하니까?
이건 무슨 사대주의도 아니고..

매장이 편하자고 못신어보는거 라기 보다는 

기다리는 사람의 편의를 위한 빠른 진행을 위함이라 생각 하시면 될듯 합니다

물론 매장도 빨리 발매하면 좋죠, 몇몇 이유 즁에 가장 큰 이유는 기다리는 사람들의 컴플레인이 엄청나기 때문에  

선구매 후 환불/교환을 하는 걸로 알고 있습니다 .

(예를 들어 100족의 신발이 발매 할때 한명당 한번씩만 신어보고 산다고 해도 한명당 2분만 쳐도 200분 입니다

즉 맨 뒷사람은 최소 198분 가까운 시간을 기다려야 합니다.)

물론 신어보지도 못하고 구매 하고  교환/환불 불가는 잘 못 된것입니다. 그건 소보원에 신고 당해야지요 당연히

기다리는 사람 배려로 때문이라는 논리는 더더욱 납득이 안가네요
왜 그런 희생을 손님들끼리 나눠야하는지 이유가 궁금하군요
매너의 문제도 아니고 도대체..

글쎄요...손님들만의 희생은 아니라고 생각이 드네요

매장은 모든 손님이 신어보고 원하는 제품 사가는 것을 오히려 좋아하죠.

(물건을 사간 손님이 다시와서 교환/환불 처리를 해주는 것 보다

한번에 손님들이 원하는 서비스를 제공해주는게 효율적이고 이글과 같은 컴플레인이 없으니까요.)

다만 매장은 첫번째 부터 마지막 손님까지 생각해야 하다보니 

컴플레인과 어려움이 있지만 이러한 방법을 양해하에 진행하는 것이고 

손님들도 기다는 시간과 제품이 시착시에 손상되는 문제에 대해알고 

나보다 뒤에서 기다리는 손님을 위해 양해해주는 것이라고 생각 합니다

서로 조금씩 양보 하는것이 지요.

누구하나만 희생하는 상황은 아니라고 봅니다.

동성로나이키타운 오늘 게토레이 발매일인데 3명 줄서 있던데요 신어봐도 되지 않을까요?

OP

신으면 상품이 망가질우려로 시착못하는게 큰이유같네요

시착해서 주름 진걸 누군가는 사야하는데
솔직히 매니아층이 두껍고 실착도 하지만
소장으로 인해 퀄리티에 유난히 민감한 조던이라서
더 그럴겁니다

짜증이 나지만 이해를 할수밖에 없는 상황이죠

안타깝지만 이해는 되네요.. 그치만 마냥 못신게 해버리는 것 보다는 사이즈를 참고할수있게 사이즈가 작게 혹은 크게 나온 제품이라던지, 다른 조던 몇사이즈를 신는다면 어떤 사이즈가 제일 적합하다던지, 설명을 적어서 붙여놓던지 하는 것도 좋을것같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건