N
스니커마켓

나이키 군복, 누가 사 입을까..

최근 나이키에서 카모 패턴의 팬츠와 셔츠 등을 출시했습니다.
나이키 요즘 군수사업에 발 들였나, 완전 군복이네, 예비군 갈 때나 입어야겠다, 저런 걸 누가 사입겠냐....
등등 비호감 댓글들도 많이 보이던데..
그럼에도 불구하고 제가 한번 입어 봤습니다. ㅎㅎ

해당 제품 관련 정보를 처음 접한 것은 풋셀. 스투시 립스탑 카모 팬츠를 구입할까 하다가 사이즈, 가격 등을 이유로 망설이던 중이었는데 그 대체품으로 괜찮을 것 같았지만 풋셀에 올라온 착샷은 영 별로더라고요. 그렇게 마음을 정리했는데
별 생각없이 지나가다 들른 강남 나이키 매장에 해당 제품이 있더라고요. 그래서 한 번 입어나보자 했는데...

사실 이 제품의 색상은 ROKA가 아닌 US Army의 예전 우드랜드 카모 패턴입니다. 립스탑 크기도 작아서 군 보급품과는 쬐~~~끔 차이가 있어요.
라고 하고 싶지만 하필 입고 있던 미군 고어텍스 야상과 전혀 이질감이 없네요. ㅋㅋ

색상이 너무 리얼이긴 하지만 한 시즌 열심히 입다 보면 색상이 예쁘게 빠지지 않을까 싶고(스투시 팬츠처럼), 약간 신축성이 있는 원단이라 편할 것 같습니다.
개인적으로는 참 마음에 들어요. 지금 입기엔 좀 얇고, 날씨가 좀 풀리면 즐겨 입게 될 듯 합니다. ㅎㅎ

사이즈는 크게 나온 편이라 평소 30 사이즈 정도 입는데 S(28) 사이즈가 여유 있게 잘 맞습니다. 혹시 구입하실 분은 참고하세요.

Comments

cs복 같아요 ㅜㅜ

OP

ㅋㅋㅋ 보통은 예전 군복을 cs복으로 재사용하니까 그럴 수도 있겠어요.
저는 올리브색 민무늬 입었었는데.. 상태 좋은 녀석으로 구할 수 있으면 하나 사서 입고 싶네요.

우리나라 국방의 의무 때문에 밀리터리 카모 디자인은 불호 라는 전제가 깔려있는게 안타깝...

OP

입어보면 카모만큼 편하고 좋은 게 없는데, 그런 편견이 참 아쉬워요.
칠칠치 못하게 흘리거나 더럽혀져도 표 많이 안 나고, 다양한 컬러와 깔맞춤하기도 편하고..

모르는 사람이 보면 100% 예비군인줄 알것같은 디자인이네요 ㅠㅠ

OP

아는 사람이 봐도 예비군복인 줄 알 것 같습니다만.. 뭐 상관있나요. ㅎㅎ

예비군 갈 때 고무링 안 해도 되고 좋네요.

OP

이제 예비군 갈 일이 없어서.. ㅎ

멋지기만합니다 취향존중!!! 위아래 한벌로 착용만 피하면 더 좋겠네요! 혹시 하의 매장에 아직 남아 있나요?

OP

그냥 입어만 보려다가 맘에 들어서 바로 결제했습니다.
수량은 모르겠지만 S, M, L, XL 사이즈별로 1장 이상은 있었어요.

덕분에 지나는길에 입어보고 팬츠 사갑니다. 감사합니다

OP

도움이 됐다니 좋네요.
함께 열심히 입어보아요, 전우님!!

이건 약간 한국이라서 그런것 아닌가 싶은데요 

잠시지만 5년째 미국에서 살고 있는데 카모 패턴인 제품들은 대체로 인기가 꾸준한것 같고 

여자친구도 그러더라구요 왠지 카모 패턴 옷들은 섹시해 보인다는데... (왜....?)

한국에서 2년동안 지겹게 입었던 옷이 아무리 나이키 탭이 붙었다 할지라도 끌릴까 하는거죠.

이를 테면 이런거죠 방금 올리신 사진과 같이 입고 지하철을 타고 가고 있는데 휴가나온 군인이 옆에 섰다면 느껴지는 그런 느낌적인 느낌아닐까요...

OP

원래 카모를 좋아하는 저로써는 다 괜찮습니다. 휴가 나온 군인이 옆에 서더라도 별로 신경쓰이지 않을 거 같아요. 주변 사람들이 '(나이 든) 저 사람도 군인인가?' 할 수는 있겠네요. ㅎㅎ
군복도 누가 어떻게 입느냐에 따라 많이 다르긴 하죠. 영화나 드라마에서 군복 입은 주인공들 보면..

전 예비군이지만 말씀대로 미군 패턴 스타일이라 너무 멋집니다.. 이번 시즌 나이키 뿐만 아니라 밀리터리 카모 제품을 다양한 브랜드에서 만날수 있어 재밌네요! 여자친구가 카모 백팩을 샀는데 가격도 좋고 정말 예쁩니다.

OP

관심있게 보면 카모 패턴도 다 같은 게 아니죠. 나라마다 다르고, 브랜드별로 차이가 있고..
예전보다 카모 제품들이 다양해져서 좋습니다.

전 나이키 군화 있습니다 ㅎㅎ

OP

최근 군화라고 할 수 있을만한 나이키 제품들도 많이 나오더라고요. ㅎㅎ

저도갖고싶은데 사이즈가 정보가없으니;;혹시30-32정도입는데 s괜찮을까요?사이즈가크게나왔다는말이많아 기장이나통부분이 맘에걸려
s입고싶은데괜찮을까요?

중요한걸 안물어봤네요^^;혹시 밑단그냥롤업하신건가요?

OP

정확히 재보진 않았지만 S 사이즈 허리 실측이 40 정도 되는 것 같습니다. 밑단은 스트링이 들어있어서 둘레를 적당히 줄인 다음에 롤업한 거에요.

감사합니다

전투복을 어디다 뒀더라...

OP

아닙니다. 달라요. 완전 달라요. ㅋㅋㅋ

저도 카모 좋아하는데 저런 딱 전투복 색조합은 못사겠더라고요ㅎ

그래서 사막색 위주로 사는 편입니다.

OP

데져트카모보다 우드랜드가 오히려 대중적이고 코디하기도 쉬워요. 해외 브랜드들도 우드랜드 제품을 더 많이 발매하고..
한 번 도전해 보세요~

똑같이 생긴 바지가 있는데.... 어디있더라.... 싶네요..ㅋㅋㅋ

OP

그럴 리가 있나요. 혹 카투사 출신이라면 가능할 수도... ㅎㅎ

그냥 자세히 안보고 드래그하면서 스윽 보면....ㅋㅋㅋ 진짜 전투복 같습니다.....ㅋ

OP

동의하고 싶지 않지만 어쩔 수 없네요. ㅋ
하지만 요즘 전투복은 디지털카모라 절대 헷갈릴 수가 없으니 괜찮습니다.

제눈엔 정말이쁘네요!

군대도다녀왔으니 당당하게!!

핏좋으시네요

OP

국방의 의무를 다한 건 충분히 당당할 만한 일이죠.
사진보다 실물이 잘 빠졌더라고요. 감사합니다!! ^^

제가 디지털 군복을 입는다는게, 그덕에 카모에 거부감이 적다는게 참 다행이지 싶습니다 ㅋㅋ

OP

그게 그렇게 되나요? ㅎㅎ
요즘 디지털카모 군복도 잘 빠졌던데.. 기회 되면 하나 구해서 입고 싶더라고요. ㅋ

하... 사고싶은게 욕먹을거 같고...

OP

입고 싶으면 입는 거죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건