카모팬츠? 전투복 하의?

어제 천천무리 님께서 올리신 게시물을 보고 지나는길에 오랜만에 리뉴얼된 갱냄 나이키를 가 보았습니다.
나이도 나이거니와 한때 지겹도록 카모패턴을 입었던지라 카모패턴을 2-3년 전부터 피하는 와중에 입어보니 너무 맘에 들어서 하나 들고왔습니다. 고딩시절 이태원 구제샵에 밥먹듯이 드나들면서 고르고 고르던 미군복이 생각나서였나봐요 ㅎ
집에와서보니 정말 전투복바지랑 얼마나 비슷한가 궁금하기 시작해서 한번 꺼내보았습니다.(참고로 군생활 2년2개월한 군번이고 병장때 색이쁜바지에 건빵주머니까지 재봉해놓은놈이죠. 어느덧 민방위도 모이면 바로 귀가하는 나이지만요 ㅜㅜ) 칼각잡고 광내고 나가도 민간인눈엔 그저 군인군인군인군인군인

.. 결과는 ㅎㅎ 개개인의 눈에 맡기겠습니다. 전 개인적으로 이 둘이 같아보이면 우리가 신발살때마다 그분들께 듣는 소리인 “왜 똑같은거 또사?” 라는 물음에 앞으로의 대답이 달라져야한다고 생각합니다.
.그나저나 와이프가 몇년전부터 전투복이제 그만 버리라는데 (추억이라 못버리겠네요) 오시기전에 치워야겠습니다.
. 미세먼지 유의하시고 건강관리 잘하시는 풋 to the 셀 되시길!!
.
. 사이즈는 참고로 제가 입고있는놈이 S이고, 평소에 테크팩 바지 L 사이즈(30정도)입습니다.

Comments

여윽시 보급 전투복 승리군요

OP

여름에덥고 겨울에 춥다는 그 뽀급이죠 ㅋㅋ

저는 야상 빼고 버린 것 같은데 기억이 가물가물 합니다 옷장 좀 뒤져봐야겠습니다

OP

아.. 그분이 전투화는 정말 버렸나 안보이네요 ㅜㅜ

첫줄 잡고싶어요ㅋㅋㅋ

OP

네 사서 잡으시길

OP

기갑입니다! 당시엔 (지금은 모르겠네요) 기갑병과는 이 위장베레를 착용했습니다.

아.. 저도 이 바지 군복이랑 똑같아 보인다 하실때마다 말씀하신 “왜 똑같은거 또사?” 라는 그 말들을 생각했었네요

색이 너무 고운 카모라 보기 좋네요..

OP

진짜 군생활하던 군복에 수선까지 해 입던 저로서는 같아보인다는게 잘 이해가 가진않더라구요. 하긴 무관심자들이 봤을땐 공들인 휴가복도 다 ‘군복’ 이었을테죠 ㅋㅋ

미군 군복은 여름과 겨울군복 재질이 다릅니다
왼쪽이 겨울용 느낌이고요
오른쪽같이 격자무늬 있는게 여름거죠

OP

네... 압니다. 저도 아는부분인거죠..

죄송합니다
지적할라던건 아닙니다

와 직접 비교하니 톤차이밖에 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
디지털짬찌는 머리박겠습니다

OP

젊음이 제일입니다!!!!! 고개를 드세요 젊은이! 당신아직 짬찌 아닙니다!(신과함께 대사 인용)

비교사진 보니 정말 비슷하네요 ㅎㅎ
그래도 안사면 후회할것 같은 느낌이 드는건 왜일까요 ㅎㅎ

OP

(혹시 사고 후회하실지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금액 알려주실수있나요??

OP

5프로 할인받아서 90.200원 결제됐네요.

상의로 떡볶이나 태권브이 입어주면 작업복의 완성이군요....악 트라우마...

딱 봐도 다르고, 입어보면 더 다르죠.
(하지만 저렇게 직접 비교해 놓은 걸 보니 조금 당황스럽긴 합니다. ㅋㅋㅋ)

OP

덕분에 좋은구매했습니다 ㅎ 카모플라쥬 패턴이라는 자체가 원래 획일화 시키는 이상한 효과과 있어서 더더욱 그래 보이지않을까요

나이키 직원들 유니폼으로 채택도 되었다고 하더라고요 ㅎㅎ 무지 잘어울리십니당~

OP

아 어쩐지 직원분이 엄청 디테일하게 설명을 잘 해주시더라구요. (그덕에 구매하게되긴했습니다만)

저도 기갑이여서 전역할 때 챙겨온 베레모가 어딘가에 있을 텐데...
일상생활에 밀리터리룩에서 나온 제품들 많이 입고 신고 하는데 많은 사람들이 카모에는 유독 거부감을 느끼는 것 같아요.

OP

카모좋아하는분들은 또 엄청 좋아하시잖아요. 징병문화 때문이 아닐까요 한국은 ㅎ

저도 군 전역할때만해도
카모따위 영원히 안입는다였는데
지금은 찾아서 잘만입습니다
역시 지나고나면 다 추억인게죠..ㅋㅋ

OP

민방위 끝물정도되어보면 아 그리워서라도 걸쳐나 볼까 싶죠 ㅎ

군복은 없어도 깔깔이는 아직도 작업복으로는 최고인것 같아서 못버렸습니다 ㅂㄱㅋ

OP

저도 방상내피 아직 집에서 추울때 입습니다. 실착하는 가장 오래입은 옷이네요.

이제 전 민방위는 올해만 하면 끝입니다 ;) 좋기도 슬프기도 ㅠㅠ 

다 버렸었는데... 아쉽네여. 마실용 카모팬츠나 나중에 사봐야 겠어요 ㅋ  

OP

저 제품 여름에 가볍게 입기 딱 좋겠더라구요. 각격도 저렴하고 ..

저도 2년 2개월 군번 입니다 완장군님~ ㅋ
저는 여자친구가 돈주고 군복사려면 다시 입대하라하여 포기했습니다.....
군대 다녀온 남자라면 알꺼에요 질감은 간부들이 입는 군복질감인것을 ㅋ

OP

상병은 8개월을 해야 맛이죠 ㅎㅎ 솔직히 한국 여성분들중에 남자 카모입는거 좋아하는분들 몇 못봤습니다.

제가 훈련소 6주 부모님 면회 마지막때 입니다. ㅎㅎㅎ

여성분들 카모 혐오하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

딱 여름용 전투복느낌이네요

그러니까 맨아래 착샷이 진짜 전투복이고 오른쪽에 걸어놓은 팬츠가 나이키인거죠....?? 실례지만 밑단은 어느 정도인지....?? 눈여겨보던 녀석인데 생각보다 루즈핏이라 고민중입니다... 허벅지 쪽은 알겠는데 밑단도 넓은 편이면 그냥 패스해야겠습니다;;;;;
아깝네요. SB라인에서 카모라니 완전 레어템인데 말이죠....ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건