회원님들~ 97삼대장은 뭐라고생각하시나요?!!?

Comments

올검, 올흰, 실버불렛 이요

OP

실버불렛 매력이 넘쳐나던데..

내가 가장 좋아하는게 삼대장입니다!

OP

오우 좀 멋진말이네요 ㅋㅋ
회원님들의 생각을 듣고싶었을 뿐이에용

아시아, 파은 그리고 끝판왕 리비에라

OP

크킄 아시아 엄청 좋아하시나보군용~~

앜ㅋㅋㅋ 생각이 안나서 아시아만 적었는데 수정했습니당~ㅋㅋㅋ

OP

리비에라 모델을 잘 몰라서 방금 찾아봤는데
엄청 예쁘네요 ㅋㅋ

아시아/ 실버불릿/ 올검이요.

OP

아 올검도 멋지나보군요..

실버, 아시아, 언디핏이요. +1으로 션워더스푼

OP

크..역시 3개로는 결정이 어려운가보군요 ㅋㅋ

리비에라 원탑
그리고 기타

파은 아시아 언디핏!

언디핏 리비에라 실버&아시아

콜라보는 빼고 말씀드면 골드/실버/아시아 라고 생각합니다. 그 중 골드는 유난히 저와 인연이 없네요..

옛날로 치면

아시아/파은/리비에라인데 

지금은 

아시아/실버/언디핏 or 옵화 맥스 97이네요 

세상에 옵화를 잊고있었네요... 전 옵화오너면서 아껴신는다고 안신다 잊고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

3대장이라면 조던 11 콩-스잼-브레드 같은 그 넘버링의 대표 모델을 말하는 건가요? 그게 아니라면 요즘같이 개성이 뚜렷한 시대에 본인만의 3대장일테죠? 풋셀에는 어마어마한 스니커 헤드 분들이 꽤 많아서 맥스 97의 첫 등장 1997년부터 언급할 수 있죠

개인적으로 콜라보 모델까지 통틀어서라면 역대 맥스 97을 통합하고 언디핏 3가지 컬러 블랙-화이트-올리브라고 생각합니다(나이키가 역대로 봐도 다른 브랜드들과 굉장히 콜라보를 많이해서 별도로 두기에도 좀 그런 거 같아요 슈프림 x 나이키만 해도 엄청난 모델들이 많죠) 대중적으로도 크게 히트쳤지만 그냥 봐도 가장 독특하게 예쁜 거 같아요 저는 역대급 맥스 97로 꼽히는 리비에라보다 위에 둘 수 있습니다

콜라보 모델이 아닌 것 중에서는 리비에라-아시아-파은이라 봅니다 전설의 리비에라에 아시아는 옛날에도 인기 많았죠 파은의 경우 지금의 인기가 좀 어리둥절하네요 예전에는 굉장한 og 모델이었는데 말이죠

제프존슨, 리비에라, 아시아 

10여년전에 나왓던 ‘제프존슨’이라는 모델 엄청 이뻤었는데정말 다시보고싶네요!

언더핏 / 아시아 / 실버불렛

올검스카치 ,흰남,실버요

흰남인정

올검스카치도 인정-이놈은 수달이라고 불렸죠 

맥스97 올검(수달),제프존슨,리비에라
저에겐 아무리봐도 이 세개가 가장 삼대장 같네요 ㅎ

이분말이 정답입니다..

지금 맥스97나오는것은 아시아/파은 말고는 인기없던 신발입니다

수달. 리비에라. 제프존슨 정도는 되어야 탑급이구요...

나머지는 쩌리취급을..ㅡㅡ 특히 실버는 넘 흔한 컬러라 저도 싫어용;;

아시아...나 검빨 이건 이류급..일류는 저기 위에 3개가 맞아요 ㄷㄷㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건