티시 미드 화이트는 매물이 진짜 없네요... 훔

ㅠㅠ하아..

Comments

등업용 글인가요, 아니면 판매 유도글 인가요?

혹시..세상에 불만이 많으세요?

풋셀에서 보이는 그쪽 댓글 보면 그쪽 마음에 들게만 써야할거 같아 

여간 눈치가 보이는게 아니네요.

지난번엔가 어떤분이 활발하게 활동하며 진가품 구별해달라고 정중하게 묻는 글에서도

이런글 보기 싫다는 둥. 좀 긍정적인 마인드를 가져보세요.

세상엔 쓰레기도 있지만 좋은것들도 많이 있답니다.

? 지난번엔가 라고 말씀하시는데, 정확히 기억은 안나지만 비슷한 글을 반복해서 올리는 글이었습니다.

글 내용을 먼저 좀 보고 댓글을 달아주시길 바랍니다. 우선 규정상 판매유도글은 신고대상입니다. 판매유도가 아니더라도 글내용 전혀 없는 글을 올리는게 맞다고 생각하시나요?

눈치요? 제가 모든 글에 다 그렇게 하나요? 누가봐도 문제가 있는 글인데요.

그쪽 회원님이야말로 불만이 많으신건가요, 아니면 신규회원이라 자격지심이 있으신가요?

기억이 안나신다면 할말이 없네요.
저는 그쪽 아이디가 생생히 기억나네요.
왜냐? 저는 그분 진가품 여부를 묻는 많은 글들로 많은 도움이 되었거든요. 그런데 그쪽은 그걸 좀 삐딱하게 보더라고요. 그런 글 그만 쓰라는 식으로. 그런데 이글에도 그러네요. 당사자 댓글 봤죠? 등업에도 관심없고 정말 궁금해서 묻는 글이라고 하잖아요.
성의라고 말씀하셨는데, 글이 무조건 길어야 성의 있다는 생각은 어디서 나셨는지...

또, 신규회원이면 자격지심이 있어야 하나요? 허허, 등업되고 오래된 회원이면 프라이드 가져야 하나요? 그쪽도 신입인적이 있었을텐데...
되게 황당한 논리라서 조금 당황스럽네요.

마지막으로 아주 작은 불만은 있어요, 그쪽의 “내 마음에 안들게 글 남기면 태클걸꺼야” 마인드에.

그쪽분이 더 삐딱하신건 다른 회원님께서 대신 얘기해주셨네요.
댓글창 지저분하게 만들지 마시고, 제가 그런 글이 있었으면 쪽지로 링크 좀 보내주시겠어요? 그럼 제가 반박해드리죠. 그리고 가입하신지 얼마 안되셨으면 공지사항도 좀 읽어보시구요.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=11332&page=2

공지사항부터 보세요. 무성의 게시글은 삭제조치 및 5일 정지입니다.

제가보기엔 젤리님이 조시매님한테 더 불만이 많아보이네요.
굳이 안달아도 될 댓글을 다시기에 저도 댓글 달고 갑니다

모든걸 부정적으로 바라보시면 세상살기 힘들더라구요

이런 글 안올라오면 이런댓글 달 필요도 없습니다. 제가 부정적이진 않은거 같네요.

OP

등업 필요없습니다. 판매유도도아니구여

그럼 내용도 좀 적지 그러셨어요.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=11332&page=2

제 주관만 가지고 이 글이 문제라고 생각되진 않네요. 다른 의견이 있으신 분들이 제 댓글에만 달았다고 제 댓글에만 그렇게 달지 마시구요. CB34님 등의 회원님들 댓글은 안보이시나요? 같이 공격할 사람이 있는 저한테만 댓글 다신 것 같네요.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=315949
이 글이랑 회원님이 쓰신 글이랑 뭐가 다를것 같으신가요?

더 댓글달지 않겠습니다. 이견 있으시면 쪽지 주세요.

요즘 구하기가 쉽지 않더라구요~

꾸준히 마켓 살펴 보시면 구할수 있을꺼에요!

OP

ㅜㅜ네! ㅜㅜㅜㅜ 하...매물매물ㅜㅜ새건너무비싸고

저도 잠복 중이긴 합니다만 만나기 참 어렵네요
같은 거 찾는 분이라 괜시리 반갑네요ㅎㅎ

OP

ㅜㅜ3개월쯤 된거같아요...눈팅한지ㅜㅜ엉엉

이런 성의없는 글들은 좀 토크게시판에서 사라졌으면 좋겠네요

누가 봐도 성의없는 글인데, 이렇게 올리는게 당연하다고 생각하시는 분들이 있으신 것 같네요...

새로오신분은 다른곳보다 예를 중시하는
이곳의 분위기가 조금 어려울수도있습니다
기존에 계시던분들은 나는 안그랬는데라는 마인드가
조금 있는것같습니다
이곳은 신발을 사랑하는 마음 하나로 우리끼리는
속이는것없이 물건을 사고 정보 공유하자라는
취지로 뭉치는 곳이니서로 조금만 양보해주셨으면합니다
너무 빡빡한 잣대를 대는것도 보기좋지않고
너무 편하게 단문의 글을 쓰는것도 보기 좋지않습니다
다들 설이 눈앞인데 기분 풉시다

'글 작성시 세 줄 이상, 게시판과 관련 없는 주제는 금지' 라는 작은 규정이 있으며 좋겠네요.

물론 규정에 규정을 만드는 것이 가장 좋은 방향은 아니지만요.

'자신의 생각이나 감정 보다는 다수의 사람들이 공감하며 이야기를 나눌 수 있는 성격'의 글이 

이 게시판에서 쓰였으면 합니다.

OP

음..댓글많네요 그냥 진짜 매물이없어서 그런건데 3달쯤눈팅중입니다. 자동로그인이안되서ㅜㅜ

내용도 하나없이 매물찾는 제목이 다인 글에 누가 좋게볼수있을까요. 다른사람의 지적에 감정적으로 대응하시기전에 게시글관련 공지부토 숙지하시면 좋겠습니다. 요즘 이런 글들이 많이 보여서 눈살이 찌푸려지긴하네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건