[정보] 조던11 에어밀림 해결

얼마전부터 전투화로 자주 신는 조던11 바론스 로우에서 삑삑거리는 에어밀림 현상에 고민하다가 여러 방법끝에 적어도 제 신발에는 통한 해결방법이 있어서 공유합니다. 

풋셀 예전글에서 베이비파우더를 에어구멍에 넣어라 라는 방법을 보긴 했지만 정확히 어떻게 하는지는 자세히 설명이 없더라구요. 저도 이 방법으로 해결을 보았는데요, 이 정도는 당연히 아시는 고수분들도 많으시겠지만 사진으로나마 남겨서 다른 분들에게도 도움이 되었으면 하네요. 

스크롤 압박 주의하세요.

1) 끈을 다 풀고 혀를 밖으로 빼주고 이후 인솔도 뺐습니다.

2) 베이비 파우더를 넣고 구멍 주위로 찹찹 모아줬습니다.

3) 신발을 수평으로 들고 손으로 옆을 탁탁 두드려주면 구멍위에 쌓여있던 베이비 파우더가 구멍에 들어가기 시작합니다. 이런 식으로 반복해서 대충 3티스푼 정도 넣은거 같네요. 주사기로 넣어라 라는 글도 보았는데 주사기에 베이비 파우더 넣어도 잘 안나와서 포기하고 약간 무식하게(?) 이 방법을 사용했습니다. 

4) 다 넣고 테이프로 밀봉. 테이프는 그냥 붙인채로 두세요. Rotifle님이 댓글로 달아주셨습니다만 앞에도 구멍이 두개 있습니다 (깜빡하고 안썼네요. 감사! ^^;). 꼭 구멍 셋 다 테이프로 막아주셔야 베이비 파우더가 구멍밖으로 유출되는 불상사를 막습니다.

5) 신발안에 남은 베이비 파우더를 털어내고 파우더로 인해 하얗게 된 부분은 물티슈로 살짝 닦아만 주었습니다. 

6) 바텐더 빙의 해서 쉐잌잇 해줬습니다.

이러고 나니까 삑삑 거리는 소리가 거짓말같이 사라졌네요. 

다른 쪽 신발도 그래서 해봤는데 아직도 살짝 소리나서 더 넣고 똑같은 방법으로 해봤더니 소리가 안나네요. 신발 하나당 5분에서 10분정도 소요되었습니다.

같은 문제로 고민하고 있는 분들은 도움이 되셨으면 하네요. 

Comments

안그래도 다들 베이비 파우더 말씀하시던데...한번 해봐야겠군요 소리나기 시작하면..ㅎㅎ

정말 좋은 정보입니다!! 강추

에나멜도 안쭈글거리고 상당히 깔끔하게 신으셨네요. 

OP

제가 신발을 신는지 신발님이 저를 입는지 헷갈릴 정도로 조심조심 신는 편입니다. ㅋㅋㅋ 

안녕하세요.
제 방법도 비슷한데요. 좀더 깔끔하게 하는 방법은 약국에서 빈 주사기 하나 구매하셔서 베이비 파우더를 안에 약간만 채워주시고 구멍에 넣고 조금씩 주입해주시면 됩니다. 이때 주사기에 베이비 파우더를 공기 없이 넣으시면 잘 안들어가고 공기를 약간 넣어 주셔야 좋습니다 ㅎㅎ 그럼 쫌더 깔끔하더라구요.

OP

안녕하세요! 저도 그렇게 하려고 주사기를 얻어왔는데 손재주가 없어서 그런지 주사기에 넣기도 힘들고 잘 나오지도 않아서 깔끔하게 포기하고 이렇게 했어요. ㅋㅋ

궁금한게 있는데 저렇게 베이비파우더를 넣기위에 밑창에 구멍을 뚫으면 에어가 새지않나요??밀패된 공간에 구멍을 넣어 주면 에어네 기압부터 보든게 다 떨어질텐데

원래 뚫려있는 걸로 알아요 ^^

새로 뚫는게 아니라 인솔 빼보면 이미 구멍이 나 있습니다.

오 그렇군요!!몰랐던 사실이네요

정말 유용한 팁이네요 감사합니다

근데 이거 베이비파우더 말고 신발 냄새제거제인 그랜즈 레미디로는 안될까요?

고운 가루인거는 비슷한데...

OP

안녕하세요! 베이비파우더가 습기를 흡수해서 쓰는거라고 들었습니다.

더 간단한 방법은

wd-40 에어구멍에 한두번 뿌려주면 소리 안나요

그럼 고무가 녹는다 들었어요 장기적으로는
안좋은 방법이라고 하네요

제 스잼도 삑삑 소리나는데 한번 해봐야 겠어요ㅋㅋ

근데 소리가 왜나는걸까요... 파우더 넣었다고 바로 소리안나는것도 신기하구요ㅋㅋ

OP

11은 참 이쁜데... 이런 문제들이 있네요 ㅋㅋ

꽤나 효과 적인 방법 맞습니다.......만!!!

앞쪽 구멍에 테잎 붙이셨나요??전 뒤에구멍에 넣고 테이프 붙이고 돌아다녔더니

앞구멍쪽으로 가루가 오바이트를 하더군요

인솔 떼어내고 다시 보니 박음질한 부분으로도 베이비파우더가~ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 효과적인 방법은 맞습니다~

OP

엄허나 ㅋㅋ 앞에 테이브붙인 사진을 깜빡하고 안찍었네요. 글이라도 수정하겠습니다.

별말씀을요~
다른분들이라도 오바이트하지 마셨으면
하는 바램(?)에서ㅎㅎㅎ괜한 오지랖한번
ㅎㅎㅎ효과는 정말 탁월하죠
근데 한번만 해서 될런지...아직까지는
문제 없는데 다른분들 글 보면 그러다가
소리 또 나면 또 넣고 그랬다 하시더라구요^^

OP

네 영구적인 해결방법은 아닌거 같습니다만 이 정도야 집에서 쉽게 할수 있으니... 밖에서 삑삑거리면 창피하잖아요. ㅎㅎ :) 

사무실에서 민망해 죽을뻔 했죠ㅎㅎㅎ
걸음걸음마다 여직원들이 훽~쳐다보는데
아...그 민망함이란
요즘은 자신감 있게 다닙니다ㅎㅎㅎㅎ

OP

크크 저도 비슷한 경험이 있어서요. 꼬맹이들이나 신고다니는 삑삑이신발 신고 다니냐는 소리도 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 댓글 감사합니다 :)

좋은 정보 정말 감사합니다. 저도 한번 해봐야겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건