브레드토 리셀러들에 대해 말이 많네요

일단 저는 실착을 위해 구매한지라 택은 벌써다 떼어놓았고 지금은 같이 입을 옷들을 기다리는중입니다 멋진 신발엔 멋진옷을 곁들이고싶은게 사람의 당연한 본능인거겠죠?? ㅎㅎ
당장 풋셀만해도 신발 정말 사랑하시고 아껴주시는 또 저와 같은생각을 가지신 실착러분들도 상당히 많으실거라고 생각하고 있습니다 ..정말 이런분들에겐 왜 신발이 가지않고 단순히 이익만 추구하는 리셀러들에겐 그렇게 잘가는걸까요.. 하늘이 정말 매정하다는 생각만 듭니다..

Comments

어제 아침에 영등포 갔다 돌아오고 온라인 삼파전(공홈, 스느스 , 풋락커) 모두 참패한 살착러지만 제가 운이 없다고 생각하면서도, 발매 이후 바로 여기 마켓에 올려 되파시는 분들 보면 속이 별로 좋진 않습니다.
또 어찌한것인지는 저로선 짐작도 가지 않으나 굉장히 여러족들을 구매해 갤에 뿌듯함을 뽐내시는 분들도 ㅎㅎ

아, 물론 기본 전제는 남을 탓하고 싶지는 않네요 ㅎㅎ똥손인 저를 탓할 뿐입니다 ㅎㅎ

똥손인 본인을 탓할 필요가 전혀 없습니다. 어떤 수를 써서든 신지않을 여러족을 구매하는 리셀족과 매크로를 사용하는 치터를 탓하시면 됩니다.

치터에서 터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불법적인 행위를 하는 양심없는 리셀러들은 질타받아 마땅하지만 리셀 그 자체를 뭐라 할 수는 없을거 같아요... 수요에 비해 공급이 너무나도 한정적인 신발들이다 보니 가격이 뛰는건 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

뭐 리셀러가 마음에 안들면 그냥 리셀러들만큼 고생해서 사는게 맞는거 같아요.

제가 그렇게 3일 연속 캠핑하다가 지금 감기 걸려서 개고생중이지만요...

고생 많으셨네요. 주말에 몸회복 하시길
바래요

제 생각에 이번에 브레드토 물량이 적었던거 같아요

리셀러아닌척하면서 리셀하는게 제일꼴보기싫네요.

리셀이 왜 안좋은거냐면 암표사는거랑 똑같은 논리죠.
신발을 신다가 되팔거나 간직하고있다가 결국 신을기회가 없어져 되파는수단인데 단순히 바로 되파는 목적이되어 올라오면 어이가 없죠. 저는 이런 리셀에는 무조건 신고하고 세금부과해야한다고 봅니다. 구매자 입장에서는 어찌되었든 손해보는 장사기에 리셀충들에게도 세금을 먹여야한다고 봅니다

물건에 세금이 아니라 사람한테 세금을 매기는 격이네요. 처음 살때 세금 포함인데..사람 손 한번 거치면 그걸로 또 세금..또 거치면 또 세금..
리셀 포기할만큼 세금을 매겨야 속이 시원하실텐데 그렇게되면 내가 내돈주고 산 물건을 그것도 집도 차도 아닌 한낱 신발을..국가가 계속 감시해야되는거네요. 그렇게 따지면 리셀되는 물건들이라면 그것이 장난감일지라도 엄격하게 다뤄야하나요. 신발은 결국 신발이고 장난감은 장난감이죠. 리셀러들만의 문제는 아니라고 봅니다.

자본주의 사회에서 수요와 공급으로 가격이
오르는건 당연한것이죠
그리고 돈되는곳에 사람이 몰리는건 당연한거죠
하지만 합법적으로 세금을 내고 장사를 한다면
그 누가 뭐라할까요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건