줌에어 인솔 사용기

안녕하세요. 오늘도 즐거운 휴일이 지나가네요
다들 브레드토로 인해서 고생도 하시고 먼나라에서는 안좋은 일들도 많다고 하니 저도 기분이 좀
우울해지는거 같습니다
나이키에서 물량많이 뽑아줘서 매장가서 편하게 신어보면서 구입하면 정말 좋을텐데요
암튼 각설하구요 3BC 구입하면서 가장걱정이었던 중창 갈라짐을 대비해서 구입한 줌에어 인솔입니다. 많은 풋셀분들도 아시는 트러블슈X님의 전장 일체형 줌에어 인솔입니다. 제 기준으로 가성비가 가장 좋은 인솔이며 쿠셔닝이 약한 올드모델 및 중창갈라짐에도 효과가 있었습니다

물론 효과에대한 개인차도 있을것이며 인솔이 두께가 있어 사이즈 반업의 강제효과가 있네요.
좋은 정보가 되었으면 하네요

Comments

레트로되는 구 넘버링 조던들은 워낙에 쿠셔닝이 좋질 않아서 신기 불편할 때도 있는데, 이렇게 인솔만 교체해줘도 상당히 편하게 신을 수 있죠 ㅎㅎ 다만 말씀하신 것처럼 대부분의 경우에는 사이즈 반업이 되어야 하구요.
줌에어 인솔이 너무 두껍다 싶으신 분들은 살짝 두께감 있는 오솔라이트 인솔(너무 얇은건 효과가 없어요;;) 로 교체해서 신어도 효과가 있습니다 ㅎㅎ

OP

네 정확하게 알고계시네요
다만 오솔라이트인솔은 체감 쿠셔님은 좋은데 중창갈라짐을 막기에는 무리가 있었습니다

미드솔 보호기능은 생각도 안하고 있었는데, 하나 배워갑니다 ㅎㅎ 그래도 조던6는 갈라지더라구요 ㅠㅜ

OP

본문에도 있지만 중창보호는 개인차가 있습니다. 다만 무게가 신발에 직접 전해지는것 보다는 완충 작용으로 인해서 중창 갈라짐을 좀더 늦출수 있다고 생각 합니다. 예로 일반 인솔이었던 3파레는 얼마신지않아서 중창갈라짐이 시작되어 나중에는 전체 도색을 했지만 줌에어 인솔을 사용한 3슬램은 꽤오래벗겨짐 없이 신었던 기억이 있네요

혹시 실례가 안된다면 링크좀 알려주실수 있나요?

OP

제가 링크걸줄 몰라서 쪽지보내드렸습니다

감사합니다.ㅎ

저도 인솔 구입처가 궁금합니다~~

그리고 예를 들어 260사이즈 신발이라면 인솔 구매시 어떤 사이즈로 구매해야하나요?

OP

제가 링크걸줄 몰라서 쪽지 보내드렸어요
사이즈는 저같은경우 275 인데 L구매하니 제단하지않고 딱좋았습니다.

감사합니다~

인솔 정보좀 부탁드릴게요~

OP

쪽지 보내드렸습니다

실례지만 저도 인솔정보좀 부탁드립니다^^

OP

쪽지 보냈어요

인솔 정보 부탁드립니다~

OP

쪽지 보냈어요

저도 인솔정보좀 부탁드리겠습니다 ㅎ 

OP

쪽지 보냈어요

저도 인솔 정보가 필요합니다. 부탁드리겠습니다.

OP

보냈습니다

저도 인솔 정보 쪽지 좀 부탁드립니다~~^^

OP

보냈어요

저도 인솔정보 공유 부탁드려요

OP

보냈어요

저도 부탁좀 드릴게요^^

OP

보냈어요

좋은 정보 감사합니다.
저도 부탁 드리겠습니다.

OP

보냈어요

저도 쪽지 부탁드려요~

OP

보냈어요

인솔 정보 부탁드립니다. 좋은 정보 같습니다.

OP

보냈어요

저도 인솔정보 부탁드립니다ㅎ

OP

보냈어요

죄송하지만 저도좀^^;;

OP

보냈어요

저도 인솔 정보 좀 부탁 드리겠습니다 감사합니다~

OP

보냈어요

줌에어 유닛만있는게 아니고 인솔 일체형인가요?? 저도 공유부탁드려요~

OP

댓글이 다음분에게달렸네요

죄송하지만 저도 부탁드립니다^^

OP

네 완전한 일체형입니다보냈어요

원팩 123님 저도 쪽지 좀 부탁드립니다 ^^

OP

보냈어요

저도 정보 부탁드립니다

OP

보냈어요

오! 저도 공유좀 부탁드립니다!

(풋셀은 공개적으로 알려주셔도 상관없어요!)

OP

보냈어요

감사합니다! (_ _)

저도 정보 부탁드립니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건