리액트 착화기

안녕하세요. 또또돼지입니다.
엄청 오랜만에 글쓰는것 같네요~^^

오늘 백화점 들를일이 있어서 혹시 리액트 들어왔나 잠시 가봤네요.
검,흰,네이비 전사이즈 다 있더군요.
일단 새신발 보면 무조건 신어봐야 해서 반업한 290사이즈 신어봤습니다.
참고로 저는 발볼도 약간 넓은편이고 발등이 많이 높은편인데다가,
불편한 신발은 안신는다는 신념이 있으며..
그래서 대부분의 일상화는 반업을 합니다.
조던도 대부분 290신고 6,7 시리즈 정도만 정사이즈인 285신습니다.
농구화는 그나마 피팅이 중요해서 정사이즈 가는것도 꽤 돼지만, 일상화는 그렇게 못신겠더라구요.

각설하고..
일단 쿠셔닝~
울트라부스트와 비슷하면서도 좀더 탱탱한 느낌입니다.
오래되서 제 기억이 확실한지 모르겠지만 예전 릅10 전장 줌에어 느낌이랑도 비슷한듯 하지만 그것보다는 살짝 하드합니다.

디자인
프리 플라이니트 같은 느낌이 들기도 하지만 전체적으로 잘 빠졌습니다.
개인적으로 맥스 같은 디자인은 별로인지라 저는 마음에 드네요~
개인차가 큰 영역이라 더이상 뭐라 말 못하겠네요~^^;

핏감..
발등 무지 쪼입니다.
길이는 0.5센티 정도 남아서 딱 좋은데,
발볼보다는 발등 압박이 상당히 심하네요..
그리고 제가 아주 민감한 복숭아뼈와 뒤꿈치를 보유한지라, 여기도 불편하면 못신는데..
뒤꿈치 느낌도 생각보다 편안하지 않습니다.
뒤꿈치 쪽은 이건 개인차가 클것 같습니다.

결론
플라이 니트라 늘어날것 같긴한데, 런닝화가 아니고 일상화로 신을꺼라..
게다가 여러 신발을 돌려신다보니 금방 길들이기가 쉽지 않을것 같고..
간만에 괜찮은 신발 나온거 같아 좋아했는데 일단 패스해야 할것 같네요. ㅜㅜ

혹시 저처럼 예민한 발을 소유하고 계신분들은 되도록 신어보고 구입하시길 추천합니다.

Comments
OP

그냥 3BC나 좋은 가격에 구할수 있으면 좋겠네요 ㅜㅜ

리액트 살까 고민 중이었는데 좋은 글 감사합니다!!

OP

도움이 되셨길 바라며, 그래도 개인차가 있으니 가능하시다면 시착 한번 해보세요~

저도 한 발등 하는데 오히려 전 발등 발볼은 괜찮다 싶었어요-
조던1, 맥스1과 동일하게 270사이즈 착용 중이구요
뒷꿈치는 저도 좀 고민스럽던데-
힐컵이 좀 타이트하긴해요

하지만 제가 경험한 가장 타이트한 힐컵을 가진
조던 트루너에 비해서는 편한 힐컵이었습니다 ㅎㅎ

OP

저도 발볼은 참을만한데.. 발등은 좀 쪼여서 못신겠더라구요..
요즘 테니스 클래식이나 덩크 로우 같이 발등 압박이 좀 자유로운 신발에 익숙해져 있다보니 더 그렇게 느껴졌던것 같기도 합니다.
어쨌든 딱 신어보고 발에 편안히 감기는 느낌은 아니라 아쉽더군요.
쿠셔닝은 참 마음에 드는데 말이죠 ㅜㅜ

저하고 발이 진짜 비슷하신거 같아요.
저도 285에 발볼 넓어서 반업해서 290으로 가는데 발등 압 있던 조던 31 같은 경우에는 길들이니까 늘어나서 편해지긴 하더라고요.
리액트는 고민했는데 패스히면 될거 같네요.
착화기 감사합니다.

OP

개인차가 많이 날수 있으니 그래도 구입을 고려하신다면 착화해 보시길 추천합니다~^^

전 하루종일 신어본결과 너무만족합니다
저도 발볼러에 발등높은데 요게 처음에 신을때야 두손필요하고 뒷꿈치 압박오고 하는데 신고다닐수록 내발에 점점 맞춰진다는 느낌? 시간이 지날수록 편해지더라구요
발볼좁은 신발신으면 시간지나고 발볼이 쪼여지는게 느껴지는데 리액트는 괜찮았습니다
발등의 압박도 처음신을때보다 그리 조이지않고요^
저는 97동사이즈 갔는데 97보다 편하게신고 있습니다

OP

제가 백화점 끝날시간 거의 다 되어가는 시간에 착화해 본거라 발이 부어 있었을수도 있고,

양말도 얇은 양말을 신지 않아 더 쪼이는 느낌 이었을수도 있습니다.

한 5분 정도 착화해 본 소감이라, 오래 신으면서 어떻게 될지는 잘 모르겠는데,

말씀 대로라면 한번 다시 착화해 볼 필요가 있을 것 같네요..

다만, 저는 첫 느낌이 굉장히 중요해서..

나중에 길들여지면 괜찮아지는 신발이라도, 처음 신을때 불편하면 손이 안가서 길들일 시간이 없어지는게 문제죠.. ^^;;;

맞아요 첫느낌이 중요하긴합니다~~저도 처음 신어봤을때 불편한감이.있으면 아무리 이뻐도 안신게되더라구요~~그렇게 안신게되는 신발이 집안신발장에 많이 보이네요ㅎ

OP

저두요~신발장 완전 공감합니다 ㅋㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건