N
스니커마켓

제 마음속 최고의 브랜드는

아디다스입니다! 전 지금 고등학생이다보니까..ㅎㅎㅎㅎ 딱히 나이키에 대한 추억은 없고 농구에 관심도 없어서 조던은 커녕 농구화도 신어보지 않았어요. 사실 나이키에 대한 관심 자체가 적고 부스트 폼을 좋아해서 생긴 약간의 편향된 의견 같지만..전 아디다스가 좋아요. 풋셀은 대부분이 나이키 조던이더라구용 다른 분들 의견도 듣고싶어요!(신발은 존바바토스로 입문해서 컨버스도 좋아해요 전!

Comments
OP

그리고.. 나이키 퀄이 떨어진다는 소리도 많이 들어서ㅜㅠㅜㅜ 전 별로 안 끌리더라고요

제가 아는 아디다스는
퀄로 나이키랑 비교해서 딱히 뛰어나지는 않은것같습니다....
더할때도 많은...

아디다스 좋지요..다만 퀄은 나이키랑 별반 다르지않거나 심할때도 있는듯
개체차이지만 티셔츠 한번입고 세탁했는데 허리선이 배꼽으로 돌아와있어서 교환요청했는데 고객부주의로 땡ㅎ.그뒤로 아디다스는 빠이빠이.입니다

OP

오잉 그렇군요 전 아직까지는 좋은 것들 받은고 같아서..!!

이글을 보고  생각나는 제가 학창시절에 듣던 얘기가 있네요..

옷은 아디다스 신발은 나이키...

뭐 요새 아디다스는 옷만 멋지지 않고 그에 걸맞는 멋진 신발의 유행을 만들길 성공했고

나이키도 신발만큼 멋진 옷들을 많이 내는데 성공한거 같지만 말이죠.. 

스니커헤드의 문화로만 보면 나이키가 위지만 총체적으로 현재는 엎치락뒤치락같습니다.

아 물론 전 조던이 더 좋습니다.

OP

아디다스를 좋아하는 저지만..나이키는 나이키같습니다 작년 97맥스만 봐도.. ㅎㅎㅎㅎ 전 조던은 가격도 있고 못 사겠더라구용

전 오히려 학창시절때 조던 무지 싫어했습니다. 바클리 팬이라는 이유로...조던 신발 역시 거들떠도 안봤는데.... 안봤는데.......

OP

그냥 자기가 좋아 하는거 좋아 하면 된다다고 봅니다. 

전 학창시절때 연습 벌레 였던 조던에 근성, 끈기, 노력에 반해 조던 매니아가 됐죠. 

단순한 시작이 였죠. 

아직도 본받을 점은 가끔식 리스펙트 하며 열심히 살려고 합니다.

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멋지십니다!!

저랑 비슷하시네요ㅋㅋ 조던의 시대를 보지못한 20대인 저에겐 전설속의 조던보단 릴라드가 더 와닿더군요ㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 공감되네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건