N
자유게시판

브레드토 스탁x 가격이;;

320불을 넘어 이러다가 400불가는거 아닌가요;;
관부가세 23%에 배송비랑 하면 50만원 이상으로 가는게 아닐까.....

Comments

직구 리테일가로 구매한분들이 많으실텐데 굳이 관부가세까지 붙여서 시세를 만들필요가 있을까요 ㅎ 

OP

못구하신분들이 많으니까요...

구하길 그만둔 사람도 있습니다

해외에서 리테일가로 구한사람이 많다뇨 ㅋㅋㅋㅋ

우주로 가나요;;;;

소장용 구해볼까? 했는데

옆동네도 그렇고 이건 뭐;;;;

제가 다른 분들 질문에도 답해드렸듯이 발매후 리테일가 폭등했죠...리셀가가 절대 떨어지진 않을껍니다. 그래서 전 깔끔히 포기했죠 ㅠㅠ

굳이 이렇게 가격을 언급할 필요는 없다고 봅니다.
오히려 전문판매꾼들 가격 올려주는 것 밖에는 안 될 것 같네요.

전문 판매꾼들이 이런 게시글이나 보고 가격 올릴까요?

장사꾼들의 계산은 보통 사람들보다 훨씬 더 빠릅니다. 실시간으로 스탁엑스 등 체크하면서 판매가 조정하고 있을 겁니다.

물론 볼 수도 있고 안 볼 수도 있습니다.
다만 저번 3 트루블루 처럼 커뮤니티 분위기에 따라서 해당제품 장터가격이 한 때는 정가 아래 였던 것처럼, 커뮤니티의 분위기에 따라서 가격이 영향을 받는 것도 사실이니까요.

커뮤니티 즉 시장의 분위기에 리셀가가 영향을 받는 건 당연합니다.

그럼에도 게시글 하나로 분위기가 크게 달라지거나, 가격이 오르락 내리락 하지는 않습니다. 

본문에서 언급한 내용이 비밀스런 정보인 것도 아니고..

최근 풋셀에서 예전과 다르게 핫한 발매 후에 가격에 대한 의견이 많아보입니다.
이런 현상은 사실 네이버 커뮤니티에 많이 있었고요.

'신발 자체에 대한 의견'이 '신발 가격에 대한 의견'보다 더 많았으면 하는 바램이네요.

이 말씀엔 공감하고 동의합니다.

오늘 제가 비슷한 사안으로 예민해 있는 상태라 지나는 길에 쓸데 없는 참견을 했네요. 불편하셨다면 죄송합니다.

아닙니다ㅎ
서로 납득할 만한 논리로 대화할 수 있다는 것이 인간의 장점 이니까요ㅎ
서로가 한 말이 틀린 것도 아니고 오히려 잘 마무리 되도록 끊어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

OP

훈훈만 마무리...! 역사 !

국내 리셀가 올라가는 소리도 들리네요 ;; 못 구한 사람은 웁니다 ㅠㅠ 

저도 교환용으로 미리 구해놓으려고 260사이즈 하나 찾는데 겨우 물었어요...흥정도 못하겠더라구요..ㅠㅠ 아직은 캠핑 물량밖에 없어서...

제2의 백보드로 가나요.........

지난주 토요일 나코 5번 결제 펑 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건