조던3 서울...

드로우 떨어지고 난 뒤 리셀 밖에 답이 없는데

아직까지 이성의 끈을 붙잡고 있습니다.

과연 그정도의 값어치를 하느냐 이죠

고민하는 중에도 가격은 산으로 가고 있고

이거 안사면 브레드 토나 다른 신발 2~3족은 살수 있는데 라고 생각하면서도 

조던3 서울이 가진 상징성에 자꾸 눈길이 가는건 어쩔수 없네요.. ㅎㅎ

Comments

저도 어제 제 사이즈 매물 보니 잠이 안 오더군요.
가격은 진짜 하루하루 올라가는거 같고 매물이라도 없으면 고민 안 하겠는데 미치겠네요 ㅜㅜ

OP

저도 같은 상황이긴 합니다만.. 뭐 그냥 고민만 할뿐입니다.. ㅎㅎ

저는 이성의 끈을 끝까지 잡으실것을 추천해드리고 싶어요... 극 한정이라고 하는 신발들은 앞으로 많이 나올거에요. 지금 참으시고 나중에 원하신걸 얻으시는편이 훨씬 나을수도 있어요.

OP

넵!! 요망한 태극기 이네요 ㅎㅎ

안녕하세요.
조던3 서울 이름부터 매력적인 녀석입니다.
제가 생각하는 두가지 장점이 있어요.
전세계 1000족 정도의 희귀성(공식발매가 988족에 셀럽들에게 좀 풀었으니 1000족 조금 더 되려나요 ㅎㅎ)과 한국 only라는 애국적인 느낌요. 물론 스니커의 경우 발매량이 제한되있기에 그것이 큰 비중을 차지합니다만...
단점은 조던 3의 중창 갈라짐이 제일 크다고 느끼구요. 높은 리셀가도 한몫하죠. 어차피 조던3 가지신분들중에 1/3? 아니면 절반은 소장용으로 두실거라 예상합니다. 그 이하일수도 있으나 실착이든 소장이든 세월 앞에서는 무용지물이죠... 굳이 백~백오십 사이돈 주고 사야할 ‘필요’는 없는거 같아요. 물론 너무 맘에 든다면 사는게 맞죠. 쉽게 말해서 대장이라 부르는 조던1 브레드마저 한족에 50정도 시세인데요 ㅎㅎ 잘 생각해보시고 구매하시기 바래요. 내가 진짜 좋은가 가지고 싶은가 인지 아니면 주변에서 오오 저건 있어야해 하는 그런 심리인가를요!!

OP

극소량에 의미까지 부여 되니 .. 생각하는 시간보다 가격이 더 급등하는거 같습니다. 

988족에 셀럽들물량 다 포함된거라

실제 일반인들한테 간 물량이 800+일거에요 아마! 

솔직히 전 조던이고 서울이란 상징성을 갖고 있는건 인정하나
그거 제외하면 그 돈 주고 꼭 사야할만큼 이쁜지는 잘모르겠습니다.

신발 많고 계속 나옵니다.
그냥 포기하세요

OP

의견 감사합니다 ^^

공감합니다 ㅎㅎ

전 로또되면 사려구요

OP

저도 로또가 되면 구입을 ^^

솔직히 지금 리셀가는 아닌것같아요ㅎ

OP

솔직히 처음 생각했던 가격이 75~80 이면 사고 뒤도돌아 보지 말아야 겠다 싶었는데

잠깐 잠잠하더니 급등하더라구요 

가지고 있는 사람으로써 말씀 드리자면
리셀가 100이상은 비정상적입니다...
정 구매 하시고 싶으시다면 구매하셔야겠지만 리셀러들의 가격측정이 도를 지나쳤다고 실착 할 사람으로 말씀 드리고 싶네요

OP

실착까진 아니더라도 전시용으로 놓고 싶었는데 전시용으로 100은 큰돈이지요 ㅎㅎ

크게 의미 없다고 봅니다. 저정도면 명품 운동화 2켤레 살 수 있는 돈인데 저라면 후자를 택하겠습니다.

다른 글에도 비슷한 댓글을 남겼지만 신발 원래 발매가의 5배가 넘는 가격 입니다.

신발을 좋아해서 이런 저런 제품을 많이 구매했지만 그러면서도 나이키의 발매가격 자체가 비싸다는 생각은 늘 하고 있습니다. 심지어 요즘은 퀄리티는 그대로 이면서 발매가격 조차 점점 더 올라가고 있죠.

이런걸 보면 나이키라는 브랜드의 태생이 스포츠 용품 제작 판매 라는 걸 무시 할 수 없을 것 같습니다.

명품 브랜드가 비싼 돈 받으면서 별것 아닌 것 같아 보이는 제품을 팔 수 있는 위치에 오른건 지금의 명성을 쌓기위한 인고의 시간이 있었기 때문이겠지요.

최근 나이키의 행보를 보면 그 시간과 노력 없이 (이건 품질로 그대로 드러납니다) 목표지점에 이르려고 하는 모습이 보입니다. 레트로 대비 최근 출시된 제품들이야 제품 편차가 덜한 것 같은데 레트로 라인은 품질 대비 가격이 너무 높습니다. 

우스게 소리로 본드 번진 자국이 있으면 나이키 정품이다 라는 말이 나오는데 제가 봤을 때 20만원 넘는 제품이라면 명품이 아니더라도 그 정도는 충분히 QC에서 걸러줘야 되는 부분이라고 봅니다.

3 서울이 가지는 특이성에 가치를 부여하신 다면 모르겠지만 제게는 그 정도의 가치가 있어보이지는 않습니다.

OP

크게 공감합니다 ^^

저도 그돈이면 차라리 발렌시아가 트리플s나 다른 신발 2-3족을 살 것 같아요.

의미 부여와 상징성은 좋지만 이 바람이 사실 오래 안가요.

안팔면 자연히 리셀가격도 내려올거니 나중을 기해도 좋을 것 같습니다.

OP

멀리 봐야 겠습니다. 감사합니다.

안사는 것에 한표 드립니다. 비정상적 가격이고 잘 들여다보면 프리드로우가 더 이쁩니다.차라리 그거 사시는거 추천합니다^^

OP

의견 감사합니다. ^^ 프리드로우도 이쁘더라구요

매물중 120까지 올리신분들도 봤는데요
해외에서는 반응이 그렇게 뜨겁진 않더라구요ㅠ
공홈 물량 풀리고 어느정도 시간지나면 거품이 빠질듯 싶네요 제 예상으론 국내에선 6 70정도까지 떨어질수도 있을것 같아요
제 개인적인 생각입니다ㅠ

OP

다들 stockx 기준으로 말씀들 하시니 뭐 ..

그냥 관망 해볼까 합니다.

국내에서 60,70 떨어질일은 절대없을텐데요 해외만해도 시세엄청납니다

전 포기하고 모카나오면 그녀석 사려고요
어차피 같은 조던3이니까하며 정신승리 중입니다 ㅎ

OP

태극기 오바로크 뿐이라고 위안 삼아봅니다. ㅎㅎ

그런데 그나마 지금이 제일 최저가가 될 것 같다는 생각이 듭니다

OP

수량이 줄면 가격도 올라갈텐데...

수량이 줄었을때 그 관심도가 지금같이 유지 될지가 관건이라 생각합니다.

머리속에서 계속 원하면 먼 훗날이라도 살것이고 아님 다른거에 열광하겠죠

차라리 시멘트 5족을사세요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 가격보면 웃음만나와요

OP

가격 좋아진 브레드 토나 보고 있는 중입니다. ㅎㅎ

전 개인적으로 스니커 전시또는소장용은 저에게 의미있는 신발을 모으는것같아요 전 서울사람도 아니고 88올림픽 티비로만 보며응원했지 큰의미는 없습니다 결정적으로 조던3탄을 별로 조아하지 않아요ㅋㅋ

OP

저도 지방에 88올림픽은 국민학교 때라 

이런게 행복이군요.

솔직히 전 상징성&한정발매..등등 분명 의미는 있으나

개인적으로 크게 이쁘다는 생각을 안해서 이 전쟁(?)에는 무관심 하더군요

OP

어찌 보면 행복 별거 없다 생각됩니다. ㅎㅎ

어느분 말씀대로 행복은 가까운곳에 있지요 

소장안하고 계신분들은 다들 별로다 거품이다 이러시는데 비인기모델인 조던5의 도쿄는 현재 리셀가가 어마무시하죠.

조던3는 조던5보다는 인기모델이고, 발매한지 한달도 채 되지않았는데 눈에보이게 매물가가 오르고 있습니다. 소장가치는 뭐 엄청나고 디자인도 실제로보면 이뻐요. 저는 캠핑해서 구매했구요. 글쓴이님이 구매하시든 아니든 저의 이득은 없으니 상관없는데 가격이 괜히 높은건 아니에요. 본인이 잘 판단하시기 바래요! 매물가는 분명 오릅니다. 드로우 물량 풀려서 내려간다?? 절대요

OP

재발매가 없다는 전제라면 당연히 가격은 오를거라 생각합니다.

정해놓은 상한선은 있는데 상한을 넘어버리니 고민 되어 올린 글 입니다. ^^

가격 올라간다는 말에 흔들리지 마시고 진짜 사고 싶으시다면 한동안

그냥 안산다는 맘으로 지켜보시길 권합니다. 그때도 사고 싶으시면 모르겠지만

잠깐의 열병이라면 다른 신발로 선회하시겠죠 ^^

오늘 상당한 수량의 신발이 여기저기 풀리는것이 보이는데

다들 가격떨어지기 전에 파는 것으로 밖에 안보입니다.

관망. 인내. 

OP

넵 좋은 말씀 감사합니다. ^^

제가 본 최고가는 160  서울 안녕~하며 쿨하게 인사했습니다

저는 태극기 때문에 광복절 한 번 기대하고 있습니다

올해가 조던3 30주년이다보니 의미있는 날에 또 한번 리스탁하지 않을까 생각됩니다

마음같아선 사고 싶은 사람 다 살 수 있게 풀어주면 좋겠지만서도

뭐 어쨌든 지금같은 고가에 영입하고 싶은 맘은 전혀없구요

리스탁이 된다면 꼭 겟하고 싶은 마음은 있네요

OP

물론 리스탁이 되면 꼭 구하고 싶습니다. 

저도 가장 최근에 본게 140이 넘더라구요...

그냥 지켜 볼뿐입니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건