N
스니커마켓
N
스니커마켓

누구나 한번쯤 해봤을법한 뻘생각

안녕하세요. 도라에몽이다 입니다.

저는 신발모으는 동네형이랑 술을 자주마시는데

술마시면서 하는얘기가 옷이나 신발 브랜드얘기뿐입니다.

사지도않을 오프화이트가 어쩌고저쩌고 베트멍이어쩌고저쩌고

나는 베맥아시아 괜찮은거같은데 나는별로다 뭐 이런걸로 대립도하고

인생이나 미래 가치관 여자 얘기등은 안합니다. ㅋㅋ

알고지낸지가 20년이 넘으니 위에 얘기는 어릴때 좀 했고

30대중반이 다되가는지금에 다시 어릴적으로 돌아갔다봐야하나요.

유행이 돌고돌듯

그당시엔 돈없어서 사고싶은것에 대해 많이 얘기했는데

뭐 살수 있는 지금은 망상이 지배하고있는것 같습니다.

아무튼

어제도 한잔하면서 얘기했는데

나이키와 아디다스가 콜라보를 할수있을까라는 주제였습니다.

신발좋아하시면 누구나 한번쯤 생각을 해봤을거라고 생각합니다.

당연히 불가능하다고 생각은 하면서 머릿속으로 구상해본것들을 서로 막

얘기를 합니다.

조던4 망사대신 삼선을 넣는다 이지부스트에 스우쉬를 박는다

조던마크의 농구공대신 아디다스 트레포일(불꽃슛이라면서 키득거림)마크를 단다

베이스를 나이키신발로하고 로고를 아디다스로 박을것이냐 아디다스 신발을 베이스로하고

나이키를 박을것이냐 아니면 둘다박을것이냐(끔찍한혼종으로분류될지도) 기타등등

아무래도 대중이 봤을때는 로고를 보고 판단하기에 로고박는게 중요하다고 생각은 하지만요. ㅋㅋ

세계의 위험이 와야 나이키대표와 아디다스대표가 손을잡고 콜라보를 내놓을것이다 이런

말도안되는 얘기들이죠. 이럴때보면 어릴때보다 더 쓸대없는 상상을 하는거같습니다. ㅋㅋ

뭐 아무튼 있을수 없는 일이라고 생각은 하지만 언젠간 있을수도 있다는 생각을 해봅니다.

Comments

신발은 아니고 예전에 슈프림이랑 스투시랑 콜라보를 할까 생각 했었는데 딱 한 번 했었죠
뭐 가격이 지금 우주로 갔지만요.....
그러고 보니 베이프랑 슈프림이랑 콜라보 한 적이 없네요(음.....없죠??? !!??)
나이키랑 아디다스라.... 재밌겠는 걸요
머리에 아디다스가 먼저냐 나이키가 먼저냐 싸움 나겠어요

OP

슈프림이랑 스투시면 그래도 한때 몸담았던 동료끼리니

사이만 좋다면야... ㅋㅋ

나이키 아디다스는 그냥 죽기전에 한번만이라도 일어났음 좋겠네요.

가만보니 조던 컨버스는 콜라보하는데

리복 아디다스는 같은집안끼리 콜라보한게없네요. 있는데 제가모르는건지

듣고 보니 그렇네요
아.. 그럼 아디다스는 푸마랑 콜라보가 더 빠른 가요?? 형제잖아요
그럼 미스터 도넛은 던킨 도넛이랑?
와..... 완전 뻘 답글이네요......

OP

ㅋㅋ 엇 잊고있던걸 둘이형제였죠. ㅋㅋ

푸마 스웨이드에 아디다스 삼선로고만 박아도 괜찮겠네요.

음~ 제 생각엔 예를들어 신발의 미래 지향적 컨퍼런스 같은걸 개최해서 같은 제품 타이틀을 두고 서로 다른 작품을 동시에 내놓는 일은 있을수 있지 않을까요!? ㅎㅎ 콜라보는 아니지만.. 품명이라도 공유하는..! ㅎㅎ

OP

참 획기적인 생각이네요. ㅋㅋ

요즘 너무 리트로에 빠진거같지만 (물론 저도 좋지요)

지금보다 좀더 다양한 시도도 좋지요.

불이 들어오면서 자동으로 끈이 조여지는 3D프린트 중창을 가진 신발이 언젠가 나오기를 바래봅니다

OP

그래도 과학기술 발전속도면 충분히 가능해보이네요 ㅋㅋ

예전에 좀 유명하신 포토그래퍼 분이 올흰포스에 검정 삼선을 스텐실 스프레이, 수퍼스타에 스우시를 스텐실 스프레이 커스텀한것을 봤는데 멋지던데요 ㅎㅎ

OP

한번 찾아서 봐야겠습니다.

아마 불가능할거라 봅니다.
기술및 디자인카피가
보이듯 안보이듯 비밀스럽게
이뤄지는 시장에서
콜라보란건 서로의 이해관계에
절대 맞지가 않죠.

아마 그자체가 서로에게 자폭이 아닐까 싶습니다,

OP

불가능한거 알면서 해보는 생각이죠 ㅎㅎ

아디다스랑 나이키랑의 콜라보는 이루어질수 없겠지만
만약에 된다면 희대의 대작이 탄생하지 않을까요?!

OP

이루어질수없은 사랑이 사실
사람들이 대하는거 아닐까요?ㅋㅋ

BMW와 Benz의 콜라보급인데, 누구의 엔진이 들어가느냐 싸움이겠죠. 통상적인 디자인의 콜라보는 안할것 같고 예를들어 화성에 가서 신을 신발(마스야드보다 좀더 기술적인 측면에서), 바다아래 3000미터 잠수복에 신어야 할 신발, 화산 탐사하면서 불에 녹지 안아야 할 신발을 개발 하면서 인류를 위한 공통적인 기술협업이 들어가야 한다면 할 수 있을까 지금과 같은 브랜드 점유율 싸움구도에서는 이루어지기 어려운 콜라보 같습니다ㅠㅠ 그런 컨소시엄이 있으면 개발해보고 싶네요

OP

저도 아마 지구종말이와야
힘을합쳐서 어쩌고 해야 한번나올까말까
아닐까 생각합니다.

디씨와 마블의 콜라보는 지구멸망앞에서....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건