요즘 가품퀄이.....

요즘 지식인등에서 97보면 가품인데도 퀄리티가 너무 좋더라고요 ㅜㅜ

가품이 나날이 발전하고 있다는 사실이 너무 안타깝습니다

우리들 모두 가품은 최대한 피하고 아무리 싸더라도 가품은 거릅시다...!!

그것이 신발에 대한 배려입니다

Comments

오드리햅번님 가품 판별법 좀 알려주세요 ㅜㅠ 오랜 내공을 글 몇줄로 간파하긴 어렵겠지만 ㅎㅎ

OP

아직 학생인데 내공은 무슨 ㅎㅎ

그냥 가품 구별 영상이나 글도 많이 찾아보고,
제일 정확한건 정품의 퀄리티를 숙지하고 가품이랑 많이 구별 해보는 겁니다! ^^

저도 정품을 소지하고 있고
가품을 많이 봐서 이제 97og는 어지간하면 다 구분이 가능합니다!

하지만 요즘엔 가품퀄이 너무 좋아 사진 하나로 바로 구분하긴 힘들어 졌네요 ㅠㅠ

저는 지금도 지식인등에서 정품문의등을 많이 찾아봅니다..ㅎㅎ

이것도 처음에는 잘모르지만 보면 볼수록 정품의 디테일이 머리속에 입력되고 공부가 됩니다

하지만 저도 97처럼 디테일이 조금 들어간 제품은 구별이 가능하지만 컨버스나 반스등은 아직 조금 어렵더라고요 ㅋㅋ 조금더 공부해야겠어요 ㅋ

시간 날때마다 지식인등에서 찾아보세요! 금방 느실겁니다 !

퀄은 원래 가품이 좋은거 아닌가요?

OP

요즘 나이키 퀄이 조금......

퀄이 좋던 말았던, 정품은 정품이고
가짜는 가짜라고 생각합니다..
신발뿐만아니라, 뭐라도 짝퉁걸치고 있으면
스스로 떳떳하지 않아서..
옛날에, 어릴때 짝퉁시계 차고 다닌적있었는데 어떤 아가씨가 물어보더라구요. 어디서 샀는지..;; 뭐라고 말하기 민망해서
그 뒤로 그 시계 버렸습니다.

OP

그렇긴 하지만 짭인줄 모르고 신는 경우도 많더라고요 ㅠㅠ

더 많은거 같습니다. 네이버몰에만 봐도 짝퉁장사들 천진데,속아서 사는 사람들 많더라구요..;; 저도 첨에 당했다가 환불했습니다!

OP

환불하셨다니 다행입니다 ㅜㅜ
요즘은 안해준다는 곳도 대다수 라는데

짝퉁신발은 이상하게 아무리 잘 만든걸 신어도 꼭 발냄새가 나서..
옷은 싼걸 입어도 신발은 좋은걸 신어야
된다 생각들더라구요

OP

저도 옷은 대부분 싼걸로 입습니다...!
가끔씩 20만원대 바지나 항공점퍼 정도...!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건