socialstatus mysterybox 후기

어느날 저녁

언제나처럼, 자기 전 각종 스니커 소식을 보다가..

socialstatus mysterybox

발매소식을 접하고 

일단 설명에

아트모스 코끼리, 조던4 카우스 외에 다양한 브랜드 다양한 상품!

감사하게도 사이즈 선택 가능~

가격은 배대지포함 대략 8만원?

(한개 50불 두개 80불인가? 암튼 그랬어요.) 

솔직히 기대 엄청 많이 했습니다. 

아트모스 빅사이즈 정말 비싸고 갖고 싶었거든요 ;;

그리고 며칠 뒤

조던3 서울 캠핑하면서... 옆자리 풋셀 회원님한테, 구매이야기를 하면서

아트모스가 오면 참 좋은데.. 그냥 이름 아는 신발이 오면 좋겠다는 이야기를 했습니다.

안좋은 의미로 아는 것 말고.. 조금 아는...

(네.. 솔직히 조던11이나 12로우 정도가 마지노선이었어요)

음.. 이런 것 오는 것 아니냐고 절 긴장하게 하시더군요

디아도라, 사쿠니, 뉴발의 악성재고나... 기묘하게 생긴 아식스만 안오길 바라면서

약 2주가 흘렀고..

도착했습니다.

일단.. 박스 안에 종이가 팔락..

아.. 미스테리박스 아니더라도..

배대지 통한 환불 귀찮아서 안해요.. 걱정말아요 

뭔가 언박싱 영상이나

사진을 찍고 싶었는데

박스가 바로 보입니다 

아... 00년 골드퓨리에 낚여서

당시에 25만원이나 했던 밀레니엄퓨리를 샀고, 기억속에 잊어버린..

(25만원짜리 신발 세개를 사면. 금색 신발을 살 기회를 주는 거지같은 이벤트)

그것...

설마..

예언이 현실로? 

건담이랑 흰빨검 말고는 퓨리 자체가 관심이 없는데 ;;

설마

설마

다행인지 불행인지..

정가는 드럽게 비싸고,

은근히 풋셀에서 사고싶다는 글이 자주 올라왔던

저도 

솔직히 조금 사고 싶기도 했던..

은근히 큰사이즈 파는 곳이 없던

다른컬러 나오면 사야지 했던..

휴리 오쥐 울트라니트. 볼트

UK11

US12

EU45.5

KOR 300

은근히 디자인이 끌려서..

갖고 싶었고

(그런데 건담컬러를 사려고 계획 중이었어요.. 형광은 싫어해요.. 굉장히 -_- 잭키찬이건 뭐건 다 싫었어요)  

솔직히 신을지 안신을지는 모르겠지만..

암튼.. 근.. 20년만에 휴리가 생겼습니다.

다시 한번

디아도라, 사쿠니, 컨버스, 언더아머, 뉴발란스,팀버랜드, 반스, 퓨마가 안와서 다행입니다. 

(써놓고 보니 죄다 지뢰네요 -_-;)

혹시 저 말고, 미스테리 박스 사신분 계시면 저랑 같이 공유해요 

Comments

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=306232

제가 그린치의 주인입니다ㅋㅋㅋ

OP

아... 느림보님 이셨구나 -_-

이거 뭐..

미스테리박스가 아니라

미스테리퓨리박스 아닙니까? -_-

그린치 안와서 다행이라 생각했는데.. 죄송합니다.

그런데

그린치 지금 잘 신고 계세요? ㅇㅅㅇ

받자마자 이베이에서 싸게 바로 리셀했어요. 이건 리셀 했어도 눈치 주지 마세요ㅋㅋ
제가 미국에 있는데 여기 크리스마스 파티에 어글리 크리스마스 의류가 드레스코드인 경우도 있고 뭐 그래서 구입해가지 않았을까 싶어요.
카미님은 그런대로 잘 걸리신듯요.

OP

ㅋㅋㅋㅋ 지난글의 댓글 지금 봤습니다.
<p> </p>
<p>으음..</p>
<p>전 퓨리를 안 좋아하는 편이긴한데..</p>
<p>생각해보니 잘 걸린 것 같기도 하고..</p>
<p> </p>
<p>그린치나.. 느림보님의 574 였다면 정말 당황했을듯 ;; </p>

뉴발은 아직도 남아있어요. 아마 안 신을 것 같은데ㅠ
저 박스 이후에 아마 카미님이 구입하신 것과 같은 50불에 신발 하나인 미스터리 박스도 구입했거든요.
이 때는 디아도라;;;;
아마 재고 밀어내기가 거의 대부분인 듯 싶어요.
이제는 미스터리 박스 안 살라고요ㅋㅋ

OP

디아도라요? -_-

풋셀 내 디아도라 좋아하시는 분들에게는 실례되는 말이지만

전 그 브랜드에 매력을 0.00001도 안느껴서 특히 다행인 것 같아요. 

저는 한번 더 도전해보는 편이 좋을까요? 아니면 안하는 것이 좋을까요?

디아도라는 300사이즈가 안나올 것 같으니.. ;; 끌리긴하는데.

Social Status 콜라보 디아도라 B.Elite라는 제품이었는데 이것도 완전 꽝이었죠. 

이것도 손해 좀 보고 리셀해서 털었습니다. 

저에게 꽝만 던져주는 Social Status지만 저에게 라플 첫 당첨을 안겨준, 그것도 오프화이트 하이퍼덩크를 줬기 때문에 용서합니다ㅋㅋㅋ

미스터리박스 다신 안 산다고 했지만

꽝이 오더라도 리셀로 대충 막아지긴 해서 미스터리박스 이벤트 다시 하면 다시 흔들릴 것 같아요ㅋㅋ

느림보님 그린치보고 겁나 빵처졌었는데요
ㅋㅋㅋ
다행히 괜찮은게 왔네요
헬스장 제 신발옆에 있는 신발이라 매일
본 제품입니다.

OP

기준이 그린치가 되면

모두가 대박이 되기는 합니다 

올 여름..

과감해지라는 신발신의 명령인가요?

아.. 기왕줄거면 건담으로 주지 ㅠ

카미님 ㅋㅋ 뭔가 안도의 한숨이 나오는 글이었습니다 그린치 아닌게 다행이에요

OP

그린치 너무 무서웠어요 -_-

일단 처음에 들어서 가벼워서 카우스 탈락

박스가 커서 아트모스 탈락

그런데 등장한 펌프박스 -_-

재키찬?맞나요?
반바지에 신으면 이쁠거같아요
퓨리도 매력있는 신발이긴한데...ㅋ

OP

ㅎㅎ 잭키찬은 og 로우고 이건 하이에요
색배열은 같은데 미묘하게 다르네요 ㅋㅋ
반바지도 하나 사야겠오요 ㅋㅋ