홍대 나이키 매장 애니멀 수량 빼돌리기;

제가 진짜 너무 화가 나는 얘기를 들었네요
제목 그대로입니다 일단 저는 드로우 당첨이되서
95를 손에 쥐게됬습니다 아는 형에게 드로우 당첨대서 자랑 겸 얘기했는데 그 형은 홍대 나이키 매장에 아는 지인이 있어서 택배로 보내줬다고 자랑 처럼 얘기하더군요 캠핑 하기 전 날에 택배로 보내줬다고 했는데 이거 빼돌린거 아닌가요? 하소연할때가 없어서 끕적여봅니다 하.. 이러면 드로우랑캠핑이 무슨 소용인가요

Comments

진짜라면 한번 난리 나겠는데요...

OP

오늘 제 눈으로 봤습니다 하..

이게 진실이라고 한다면 홍대 심각한수준이네요
홍대 제대로 진실밝히시고 사과를 제대로 하셔야 될듯하네오

OP

어떻게 못 할까요?

홍대 매장에 컴플레인 제대로 한번 해보시지요

OP

순순히 인정할까요?

지인과의 대화를 녹음하시든지 카톡을 캡쳐하시는 수밖에 그리고 지인영수증 결제날짜도 확인한번해보시면

이래서 친목질이 무서운거죠.. ㅠㅠ

OP

아무리 친목이라지만ㅠㅠ진자 드로우랑 캠핑이 무슨소용인가요

95 물량 많다고 들었지만 이건좀...

OP

그러게말입니다

양아치들이네요. 남들은 하루동안 줄서도 자기사이즈 구매할까말까 하는데 와 이건 진짜 양아치 그이상이네요. 이래서 친목질이 무섭습니다.

OP

어떻게 본사에다가는 컴플레인 걸수 없을까요?ㅠㅠ

역시 학연 지연 혈연의 헬조선입니다...

사실이라면 정말 화낼만한 일이지만 증거가 있어야 된다고 생각합니다 아는형이라는분이 뻥친거야! 하면 끝날일인거 같네요....가입일수에 대한 편견은 없지만
가입하신지 하루만에 첫글이 이런글이고 명확한 증거조차 없이 지인분의 뻥인지 허세인지 사실인지도 모를 말 한마디에 맹목적으로 믿으시고 홍대백도어란 결론으로 분위기가 몰리는것은 옳지 못하다 생각합니다
올려주신글에 홍대서 발송된 택배박스 사진이라든지
그 어떤 첨부물이라도 있었으면 더 신뢰가 갈거 같습니다
하소연이라 하셨지만 확인되지 않은 타인의 말 한마디를 맹목적으로 믿어 작성한글이 어떤 결과를 초래 하게 되는지 위험성에 대해서도 이번에 한번 생각 하시는 계기가 되셨음 좋겠네요 사실 백도어를 부탁했다는 그지인분도 홍대백도어라는 글을 작성 하시기 위해 풋셀에 가입하신 작성자 분도 좋은 모습으로 보이진 않습니다

OP

어제 신은거 봤는데 아는 지인꺼 95사이즈도 부탁했다고 하더군요.. 그냥 그러려니 하려고 했는데 진짜 헬조선입니다

리셀로 사놓고 호갱된거 숨기고 싶어서 허세로 지인이 빼줬다 할수도 있는거고 거기서 작성자님이 반응을 보이시니까 한발 더 나아가 지인꺼도 부탁 해놨다 허세 부릴수도 있는거고 이 문제는 증거가 없는한 작성자분지인이 뻥이다 허세한번부려봤다 라고 한마디 하면 홍대매장은 논란에서 자유로워질 문제 입니다 백도어 받았다는 지인분을 작성자님께서는 이 세상 그 누구보다 신뢰 하시는거 같은데 그 분의 말이
정말 그어떠한 명확한 증거없이도 맹목적으로 신뢰할만한 분인지 부터 다시 생각해 보셔야 할거 같습니다

자기 발언에 대해 책임질 의사도 없으시고 입장도 아니 신 것 같군요.

이런 이야기는 던진 사람은 짊어지는 리스크가 없죠.

실제 오프라인 상에서도 그렇지만 특히 뭐든 퍼지기 쉬운 온라인 공간에서 던지는 한마디 한마디에 대해 조심해야 합니다. 아니면 말고는 정말 혐오스럽 거든요.

만약 지인과 님의 말이 사실이라면 그 문제는 홍대 조던측에서 책임을 지겠지요.

이미 부정을 저지른 나쁜 놈 이라고 정해 놓고 달려 드는데 그들이 하는 말이 사실이건 말건 관심 있을까요?

그리고 이래서 '헬조선'? 다른 나라는 모르겠지만 미국도 백도어 문제에 대한 의혹 문제 재기는 늘상 이루어지고 있는데 헬 미국 인가요?

그런데 사실이 아니면 어쩌죠? 순순히 인정할까요? 라고 하실 건가요?

글 쓰신 분은 확인도 안된 사안을 바탕으로 남을 비방하신 최소한의 도의적 책임을 지실 준비는 되어 있으신가요?

도대체 본문 내용과 헬조선이 무슨 상관인지...

공감합니다 요즘 참 자주 나오는 단어입니다
심각한 사회문제에 대해 쓰는 건 그렇다치더라도 너무 남용-오용되고 잇죠 심지어 본문과 상관 없는데 말이죠

저 또한 조심스럽게... 로얄팍님께서 말씀하시는 부분에 근거가 많이 약해보이네요~ 사안이 사안인만큼 증거가 없으면 분란만 조장할꺼 같네요!

이건 개쓰래기짓인데요?? 그전에도 안했을꺼라는 보장도 없자나요.

OP

그쳐 쉬쉬하고 있겠죠

사실인지는 모르겠지만,

맞다고 해도, 어떻게 할 수 있는게 없다는게 ;;;

담청되셔서 좋으셨을텐데... 이런 일이 있으면

마냥 믿기도 또 애매하고..

그 형분과의 대화증거나 음성파일이나 뭔가 증거를 잡아놓으시는게 좋을거같네요.

어차피 무언가 컴플레인을 하고자하면 증거자체가 필요할테니까요.

가입일자에 관련된 언급은 수정으로 지웠습니다.

OP

매일 눈팅만 하다가 알려드리고자 가입해서 글을 썼습니다 문제점에 대해서는 전혀 생각을 못했네요ㅠㅠ지인도 구해줬다고하니 증거 한번 잡아보겠습니다

넵! 그 지인이 무슨 사장의 아들이거나 해서 받는게아닌이상은 올라갈만하네요 얘기가.

본사도 그럴텐데요.. ㅎ

타 매장도 그럴일 없다고는 못할꺼고..

어떤 제품이냐에 따라 다르겠지만요..

확실한 부분인건가요?만약 진짜라면 꽤 논란이 심해질꺼 같습니다만...

본사에 컴플레인을 걸든, 해당 매장에 직접 컴플레인을 걸든 위의 댓글처럼 증거가 필요하겠죠...?

그리고 가입일수로 판단하는건 아니지만..여튼 증거가 필요할듯 합니다. 그 분이 이 글보고 입 싹 닫으면 님만 바보되는거에요

리셀로 구매하고 누가 빼줬다 매장에 아는사람있다.......그런경우 많이 봤습니다.....

사실 저도 아디다스에 아는분이 계신데....매장에서 빼주는거 쉽지않습니다...

휴먼레이스 아닌 일반 노마드같은 제품 발매할때도 본사에서 지켜보고 그런다하더군요.

또한 포스가 본사전산망에 연결되어있고 매장 마다 CCTV있어서 만일 발매일전에 전산에 찍히면 매장으로 전화 바로가고 심하게는 퇴사까지된다더군요........불가능입니다...사실

만약 작성자님 말대로 사실이라면 분명 컴플레인을 걸어야하는게 맞는거구요...그렇다면 시스템이 다를 수 있지만 본사에서도 모르는척 했을 수 있는거죠......

요즘 리셀과 제품발매 수량 캠핑관련 예민한 글들이 많다보니........조심스럽네요

만약 지인분이 작성자분 글을 봤을때 어떤상황이 벌어질지도......지인분과의 관계에도.......타격이 있을 수 있지 않을까요....명백한 사실 증거가 없다면 그냥 그러려니 하는게 정신건강에 나을 듯 하네요......

근거없는이야기라서 믿지않습니다

이런글 쓰시기전에 한번더 생각해보시고 확인까지 다 해보신뒤에 작성하셔도 늦지않아요 

헉 탈퇴;; 최단 기간 풋셀 활동 하시고 가셨네요..

뭐지?!완전 뜬금없이 툭하나 던지고 나가셨네요..!!!
낚인건가여??

탈퇴...? 역시 근거없는 찌라시는 거르고보는게 맞군요

증거도 없고,
가입은 1일차고,
글은 쓰고 탈퇴하고,
이래저래 정황상
관심 얻기 위한 거짓글이라고 밖어
판단이 안됩니다.

운영자님을 소환해야하나봅니다.

가입일자 일부러 언급한거 지웠었는데 글작성후 탈퇴는 좀 심했네요.

글에 책임지지않고 이슈거리 툭 던지고 탈퇴한건 무책임하다치지만, 비단 아예없는 이야기로 들리진않네요.. 오프화이트 발매때도 말 많았고... 계속되는 같은잡음에는 이유가 있지 않을까요? 물론 매장 재량이다 하고 한다면은 할말없습니다만... 더러워서 안가는수밖에. 응오지마? 응안가. 끝

정답이긴하네요.

저는 홍대말고 타 지역의 한 매장에서 지인파티와 백도어 등 

지인에게 직접 듣고 난 뒤 해당 매장 가질않네요. 더러워서.

내가 억울 하다 내 이야기를 들어달라 라는 식으로는 절차가 시작 되지 않습니다.

'판매 재량이다' 의 '재량'이 무슨 의미를 가지는 지는 모르겠지만 확실한 증거도 없이 자신의 분을 풀기 위한 이야기는 흑색 선전에 지나지 않습니다.

아예 없는 이야기로 들리진 않는다 가 아니고 이러이러한 일이 있었습니다 가 아닌 이상 그러한 말은 근거 없는 낭설에 불과하죠.

언론이나 일반인이나 다르지 않습니다.

사석이 아닌 이상 마이크 든 사람은 자신이 한 말에 대해 조심하고 책임 질 줄 알아야 겠죠.

물론 요즘은 아니면 말고가 유행하고 있지만 말이죠.

맞는 말씀입니다.

그래요? 열을 올리시니까 저도 올려보죠. (한참지난발매에다가 이제 갈 이유가 없는매장일이라 두번까지 글쓸일은 아니었는데말이죠). 제가 아예없는일이 아니다.. 라고 이야기한게 이나이먹고 어디서 주워들은 이야기를 그렇게 표현했을까요? 저랑 관계를 맺고있는 누군가가 그 수혜를 누렸다고하면요? 그럼 걔 데려와서 삼자대면하자고 할껀가요? 제가볼땐 그쪽도 그냥 매장 쉴드치는걸로밖에 안보입니다만.. 불합리한 일이건 미담이건 팩트가 있으면 소문날수밖에 없는 코딱지만한 바닥입니다.

매장 쉴드가 가능한 사안이에요?

완장군 님이 어디 매장이라고 말씀 하셨나요?

어디 매장에 대한 이야기 인지 어느 브랜드에 대한 이야기인지도 모르는데 그 매장에 대한 쉴드가 어떻게 가능하죠?

그리고 아쉽게도 저는 본인 포함해서 지인 중에 리테일 나아가서 신발 매장에서 근무하는 사람을 단 한명도 알지 못하기 때문에 딱히 쉴드 칠 필요도 없습니다.

작성자 분 나이 알지도 못하고 관심도 없습니다.

작성하신 댓글에 없는 이야기는 아닌 것 같다 라는 말을 보고 말씀을 드린 거지요.

제 댓글에 꼭집어 댓글을 다셨으면 저한테 정확히 하고싶은 말이 있는거 아닌가요? 관심이야 없겠죠. 관심갖으라고 하는말이 아니고 없는 헛소리 하고다닐만큼 어리고 무책임하지 않다는말이네요. 제가 매장쉴드친다라고 보는거나 그쪽이 있지도 않은일로 여론몰이한다고 보는거 이게 우리 공통점으로 보이긴하네요.

하고 싶은 말을 정확하게 남겼는데 전달이 제대로 안된것 같군요.

다시 한번 말씀드리지만 무언가 억울하고 부당하다고 느끼는 일이 있다면 ~인 것 같다 라는 애매모호한 말이 아니라 어떠어떠한 일이 있었고 이 일은 부당하다 라고 말씀하셔야 되는게 아닌가 하는 이야기를 한겁니다.

아무런 근거도 없이 글을 작성한 원작성자에 대한 이야기가 나오는 부분에서 다시 한번 근거 없는 이야기 하는 것은 좋지 않다 라는 부분을 다시 한번 강조하려고 한 부분 이구요. 

그리고 나이가 왜 나오는지는 모르겠습니다만제가 관심이 없다고 한 건 완장군님이 나이 언급 하신 부분이구요.

나이먹음이 당연히 사실만을 항상 옳은 일 만을 하게 끔 해주지는 않으니까요.

보세요.(제가 왜 ajf회원님과 대화를 계속 해야하는지는 모르겠네요)
-아무런 근거도 없이 글을 작성한 원작성자에 대한 이야기가 나오는 부분에서 다시 한번 근거 없는 이야기 하는 것은 좋지 않다 라는 부분을 다시 한번 강조하려고 한 부분 이구요.—— 라고 하셨는데, 제가 저렇게까지 (나이먹고헛소리하지않는다고까지하며) 말한데는 그 좋아하시는 근거가 나름 있는겁니다. 그 근거를 열어서 수혜를 받은 제 친한 동생에게 피해를 주고싶지않아서 하는말이구요. 둘다 서로 이해못할 아니 이해하고싶지않은 말들을 써내고 있는것같네요. 즐겁지도 얻어질것도없는 회원과 논쟁이라 그만합니다. 덧붙이자면, 나이먹은게 옳은일만 말하진 않지만 나이를 먹어가면 말에 책임감은 어릴때보다 더 갖게 됩니다.

네 저도 이 나이 먹고 별로 나올게 없을 것 같은 비생산 적인 댓글 교환은 그만하는게 좋을 듯 싶습니다. 그만하죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건