N
스니커마켓

슈구

바르시나요?

전 리셀가나 리테일가나 백만원이 넘어가면 바릅니다.

트에스는 보강을 하려 했지만

보강해도 금방 닳는다고 하여 슈구를 발랐습니다.

금방 까지면 또 금방 그부분만 메꾸면 되니 ..

바르면 더럽다 아니다 신발을 아끼는 마음이면 슈구는 좋다

말들이 많은데 여러분들의 기준점은 어떤가요?

Comments

안녕하세요.
아직 세자리 숫자의 신발을 안샀지만 저도 사게되면 바를거 같아요. 그치만 기본적으로는 슈구 사용 별로 안좋아합니다. 처음 입문때는 무조건 몇겹씩 발랐는데 신발 수가 늘어나다보니 슈구를 바르지 않아도 밑창이 잘 닳지 않아서 안바르기도 하고 밑창에 붙은거 보기도 않좋은거 같아서요. 하지만 고가라면 바를거 같아요... ㅎㅎㅎ

일주일에 한번이나 신으니까
트플s도 보강 받을 필요까지 있나 고민은 되네요..

요즘은 슈구 보다는 ppf필름이 깔끔
한거 같아요.

저는 포스1 조던1 조던3 조던4는
바르고 신습니다. 싼모델도 위 4가지는
바르고신습니다.
오히려 다른 비싼운동화는 막굴려도
잘 안닳더라고요.

신발에 불균형이 와서 실효성은 그닥이라 생각해서 저는 바른자세로 가격상관없이 자연스레 닳도록 놔두는걸 좋아합니다. 그리고 아웃솔 디자인 보는걸 좋아하서 그런지 더 안쓰게 되네요.
걷는 습관이 안좋으면 슈구를 발라도 닳던 부위는 계속해서 닳고 슈구를 바르면 좌우 균형도 달라질 우려가 커서 필름이나 밑창 보강이 더 좋은 방법이라 생각해요.

개인의 판단이죠. 필요하면 하는 거 세자리 넘어가는 신발 그냥 신고 다니시는 분 보면 우워워워하면서 간지나 보이긴 합니다.

밑창 미끄러운 신발 신었다 요단강 건널 뻔 몇 번해서 밑창에 뭐 건드리는 건 싫어합니다. 특히 운동하는 길에 많이 신기 때문에 밑창에 이물감 있으면 더 싫지요. 세자리수 넘어가는 아껴신는 신발이라면 보강정돈 생각할 수 있을 것 같습니다. 미니아빠님이었나!? 밑창보강 예쁘게 됐더라고요

(그나저나 여친분과는 원만하게 화해하셨는 지 궁금합니다. 전번에 제가 너무 크롬하츠님께 뭐라한 거 같아서 많이 미안하고 걱정도 됩니다.)

OP

황타스틱님 안녕하세요ㅎ_ㅎ 화해는 잘 했습니다 조언 달게 잘 들었구요

그나저나 따님 연예인 시키셔도 되겠습니다 !!!! 부러워요 

다행입니다!!

제 딸은 우리동네 예쁜이로 키우겠습니다

슈구 바르면 밑창이 엄청 미끄럽게 느껴져서 그 이후로는 발라본적이 없네요.
어차피 소모품인데 라는 생각으로 웬만하면 막 신고있습니다:)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건