N
스니커마켓

와 너무 화가 납니다..

주X라는 곳에서 보라매쉬를 구매를 하였습니다.

오고간 문자 내용은 이렇습니다. 이렇게 문자가 오가고 오늘 연락이 왔습니다.

연락 주신 분은 좀 직급이 있으신분 같았습니다. 일반 상담원 말투가 아니더라구요.

그래서 소비자 입장에서 한달이란 시간이 다되가서야 받을수 있다는데.. 화가 안나겠습니까..

제가 잘못된걸까요?그런데 자꾸 이 업체에선 자꾸 자기들 거래처인지 자꾸 핑계를 대더라구요..

그래서 "다음주 수욜에 안들어오면 이번엔 저도 가만히 있지 않겠습니다."라고 말을 했습니다.

헌데 그쪽에서 "지금 뭐라고 했어요?'...................정말 뚜껑 열리는거 억누르고 있었습니다.

그래서 제가 "다음주에도 입고가 안되면 저도 가만히 있지 않겠다고 말씀드렷습니다. 조취를 취하던가 

하겠습니다"라고 말했습니다. 어투에서 제가 화가 뭍어나있는건 당연하다고 생각이 됩니다. 

이유는 기간이 2주가 다되가서야 연락이 와서 품절이 되었다. 그러다 문자로 너무 지연이 되서 

그렇게 말을했고 다음주 목요일 금요일(오늘)에 입고되면 빠르면 토욜에 받을수 있다.

라고 말을 하였습니다.

또 다른 여러 사이트에서 구할 기회가 있었으나 이 사이트와 거래가 진행중이라 구매를 하지 않았습니다.

너무 뻔뻔하게 자꾸 거래처 핑계를 대며 그럼 저희는 고객님 한테 계속 죄송하다고만 해야 할까요?

이러더라구요.. 기한이 이렇다면 당연한거 아니냐고 제가 말을 했지만..이 대표자인지 상담원인지 

대화가 안통하더라구요..어떻게 사이트 전화기를 붙들고 있는건지..

마지막으론 그 업체에서 " 저희는 입고가 되는데로 보내는 드리는데. 다음주 수욜에 입고가 안되거나 그러면

고객님 마음대로 조취를 취하세요"라고 하더라구요..

점심을 너무 늦게 먹어서 그런지 소화도 안되네요.ㅋㅋ

이런 경우 다음주 수욜에 제가 또 못받게 된다면 저는 또 당하고만 있어야 하나요? 

이거 무슨 현금으로 구매를 했는데 이거 업체에다 돈만 빌려준꼴 아닌가요?

너무 화가 나서 적어 보았습니다.. 문제가 된다면 삭제를 하도록 하겠습니다.

Comments

충분히 화나실만 합니다..
저기는 가끔 정말 레어템 구할때 이용 하는데
저도 핑크 빅스우쉬 셋트 한달걸려서 받았는데
그때는 설날껴서 그런거라 좋게 생각했는데
명절대란도 아닌데 이런일이 또 언급 되는거
보면 잘 이용하던 저지만 다시 한번 생각해볼문제네요
아무쪼록 힘내시고 보라메쉬라도 양질의 물품으로 받으시길 기원합니다

핑쿠 빅스우시 세트, 왜 이것만 크게 보이나요

끄응...

핑크스우시셋트면 한달쓰셔도 무방ㅋㅋㅋㅋ

OP

감사합니다. 전 이제 이용하지 않을듯 합니다..ㅎㅎ

자기 거래처 핑계를 왜 대는거죠?

설령 문제가 있더라도, 그냥 내부사정이라고 하면 될것을 "내탓이 아니다 , 우리 거래처 탓이다!!"

누가 그 업체에서 꼭 하라고 한거도 아니고, 업체선정도 본인 판단이였을것을 세상에 그 거래처에서만 저 신발이 나오는거도 아니고 .  상식적으로 이해가 안됩니다. 

* 저는 다른 제품 제조공장을 하고 있어서, 저런식 대응하는 서플라이어들 몇번봐와서 갑자기 확! 올라오네요 ㅎㅎ

맥크리거님 마음 백번 이해갑니다.  이자없이 돈빌려준거네요 이건.

OP

그러게 말입니다.. 신발하나 사면서 배송이 한달 걸리기는 첨이네요..

그것도 한달뒤에 받을지 모르겟지만요.. 

충분히 화내실만하고 오히려 많이 참으신것 같습니다........

저같으면 그냥 환불처리 해버리고 다른데에서 샀겠네요... 이러다가 하자있는 제품까지 받으면 진짜......

OP

저도 그러고 싶지만..제거를 구하는게 아니라..ㅠㅠ 선물 하는것도 스트레스네요!!

기념일 선물인데.. 기념일에 못줄거 같습니다..

저도 이사이트 옷 하나 산거 정확히 5주만에 받았습니다.. 처음부터 안내 하나 없더니 유럽 배송이 느리다고 하면서 5주만에 받아서 그 뒤로는 들어가보지도 않는 중입니다 ㅡㅡㅋ

OP

대단한 곳이었네요.. 저랑 전화 통화한 직원은 상담원이 아닌 일반 직원이었는지.. 통화 내용부터가 굉장히 화가 났네요..ㅠㅠ 자기들이 뭘 잘못했는지도 모르고 뻔뻔하게 나오고 ㅠㅠ

홍칼님이랑 관련있는 쇼핑몰인데... 거기 개 빡치죠.  저는 뉴발 998ch 을 판매한다고 게시한 다음날 주문했는데,, 

일주일정도 지나더니 현지 거래처에 재고가 없답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거래처에 이메일을 보내건, 유선통화을 하건 확인하는게 일주일이 걸리나요?? 한국에서 미국대학교 서류 보내도 답변이 2일이면 오는데ㅎㅎㅎㅎ 더웃긴건, 머스트잇인가 다른사이트에서 2~3만원 더 올려서 국내배송을 하고있고요.. 그래서 따졌더니 재고없으니 환불해준다고 하고,,  판매게시한 다음날 주문했는데 재고가 없다고 하고, 물건 수량도 파악않하고 장사하냐고 했더니, 위에 사진처럼 배송이 길어질듯하여 미리 품절안내 한거라고 말을 바꾸질않나. ㅎㅎㅎㅎ 쇼핑몰에서 소비자 인내심도 판단하더라구요 ㅎ  일하는 사람들은 전화도 안받을뿐더러 . 소비자한테 문자로 띡띡 보내질않나.  그냥 답없는 사이트에서 구매 않하는게 정신건강에 좋습니다.   

그냥 저도 미국홈피에서 직구했습니다.

OP

맞습니다. 정말 제거만 아니라면 스트레스 받지 않고 그냥 환불로 마무리 할거 같습니다.

무슨 거래처에서 답변 받는데 기간이 이렇게 오래 걸리는지,..

물건이 아예 없을거에요 시간 최대한 끄는것뿐이지 

OP

하..난감한 업체네요..

여기 사이트 업데이트 자주해서 물건 많은척하는데
구입하면 전부 품절이라고 환불해주겠답니다
재고있는지 확인 안하고 막무가내로 물건 많은척
업데이트만 합니다
첨엔 매물 많은 줄알고 혹했는데
이젠 들어가보지도 않습니다
3번을 재고가 없어서 미안하다는데
더 들어갈 필요가 없더라구요

OP

저 뿐만 아니라 다른 분들도 많이 격었던 일이군요..

정말 저런 업체들 심각하다고 생각이 듭니다.

있지도 않은 물건을 판매하면서 갑질이 넘 심하네요

95형광 구할때 저런일이 있었죠...
재고가 없어 죄송하다...그럼 어쩌냐 환불해 줄테냐???아니다 돈 더주면 구해주겠다...
진심 빡쳐서 달려가서 줘패고 싶은거
간신히 참았습니다 제대로 게재나 했으면
말도 안할텐데 구석에 써놓긴 써놨더군요...
그 이후로 힘들어도 직구합니다...
기분 상하고 화나시는거 충분히 공감합니다
너무 기분 상해하지 마시고 술이라도 한잔하시고 기분 푸세요!!!!

OP

감사합니다. 이번 기회로 교훈삼아 저 사이트엔 들어가지 않겠습니다.

허허 저도 저기서 신발샀다가 일주일뒤에 거래처에서 품절연락을 이제 받았다면서 죄송하다고 문자온적있네요 그때 저만 그런줄알았는데 여기가 원래그런곳이 였군요.

OP

저뿐만 아니라 많은 분들이 피해를 받은거 같습니다. 

저도 지금 4월 7일날 보라매쉬 구매해서 2주 지났네요 오늘 문의글 남겼는데 4월말이나 5월초에 받을수 있다고 하네요...
이러다 물품 없다고 하면 돌아버릴듯요 ㅠㅠ

OP

전 28일날 구매를 했는데.. 다음주에 들어오면 거의 한달이네요 ㅋㅋ

이번에 제가 먼저 문자를 하지 않았다면 언제 연락을 받았을지 ㅋㅋ

얼렁뚱땅 넘어가려는건 아닌지 모르겠네요

아..주x ㅋㅋㅋ
믿거입니다
저기 구매대행이라
현금 받아놓고 세월아 네월아~~~~~~~~~~
이러는곳에 정가품 문제 계속 나오는 그런곳이죠
저도 결제 지나고 2주 지나서 오겟지오겟지
하면서 기다렷더니 'ㅈㅅ품절임 구해볼랫는데 없다네 환불해줄게 계좌줭^^ㅗ' 이느낌같이 문자 온후 사이트 삭제했습니다~^^
물론 환불도 늦게 해주시구용!
진짜 도그같은사이트 줍다!^.^

OP

와 환불도 늦게 해주다니요.. 정말 도그 같은 상황이었겠네요!!

바로 사이트 삭제햇지욧^.^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건