N
스니커마켓

좀 푸념글...

아무래도 신발을 좋아하고 정보가 좀 많다보니
가끔 국내에서 구하기 힘든 신발을 구해달라는 경우가 종종 있죠.

한정판이면 그거 한정판이라 못구해. 이러면 끝인데
애매한 모델들이면 외면하기 뭐해서 구해주는 편인데.

오늘도 맥스 97 검정색을 구해달라고...
보다보니 국내에도 발매를 했으나 다 품절이고
오픈마켓은 좀 그렇고 그래서 보다가
SNS에 있길래 사이즈 말하라고 하니 280이라길래
ㅇㅋ 알겠음하고 us10을 딱 주문했더니
한 삼십분 뒤에
매장에서 다른 색상 신어봤는데 작아. 사이즈 업 부탁해 ㅠㅠ

외국은 사이트에서 그렇게 쉽게 되지가 않는데
부랴부랴 메일 보냈는데 설마 배송시키지는 않겠죠.
그냥 국내에서 믿을만한데 찾아줄걸그랬나봐요 ㅋㅋㅋ 속편하게

Comments

이젠 직구한거 팔면 안된다니 더 답답하죠.,..

OP

배송 보내면 발꼬락 접어서 신어!라고 하긴했지만
그래도 맞는 사이즈 구해줘야 속편한데 말이죠

저도 심히 공감하는 부분입니다..

신발 싸이즈의 경우에는 저희같은 신발쟁이들도 브랜드별, 제품별 싸이즈를 선택하는데 어려움을 겪는데 일반인(?)들은 본인 발싸이즈를 정확히 알고 있는 경우도 드물뿐더러..싸이즈 알려줘서 제가 알고 있는 싸이즈 체계로 구해주면 또 뭐 족형이 달라서 안맞고.. 

정말 그냥 신어보고 알아서들 구하시는게 정답인듯한...

그래서 저는 같이 신발하는 분들 아니고서야,
왠만하면 그런 부탁들은 피하는 편입니다

설마 미국인가요?
미국은 쉽안떴어도 교환취소 안됩니다.
일단 물건받고 다시보내고 환불해야 됩니다.

정정해 드립니다. 미국 어디를 말씀 하시는 지 모르겠지만 큰 온라인 쇼핑몰의 경우 (풋계열, 이스트베이 등등등)배송 전 이면 취소 잘 됩니다. 안되는게 이상한거죠. 어차피 사이즈 바꾼다는 개념도 결국 기존 오더를 취소 하고 새로운 사이즈로 재 주문하는 거에요. 사이즈가 남아 있다면 잘 됩니다. 그리고 미국은 주문 확인 이메일이 온다고 해도 실제로 제품이 발송 되기 전까지는 결제대금이 홀드 될 뿐이지 실제로 은행에서 빠져나가지 않습니다.

SNS는 메일 보내면 취소 잘 해주니 너무 큰 걱정은 안하셔도 되요~

부탁은 들어줄수록 들어주는 사람 고민만 커지죠...

저도 그래서 이젠 추천 까지만 해줍니다 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건