다들 슬리퍼 몇년씩 신으시나요?

보통 슬리퍼 찾을때가 지금 쯤 아닐까 싶네요 ㅋㅋ

슬리퍼 구매하시면 보통 몇년에 한번씩 바꾸시나요? (여름 때만 쓰고 버린다는분도 계셔서 급 궁금해지네요)
그리고 슬리퍼 (명품 제외) 어디꺼 자주 이용하시나요?

뭐 나이키 아니면 아디다스 이실텐데 그래도 어디께 편할까요

Comments

전 처음 산 슬리퍼는 2년째 신고있는데도 아직 멀쩡하네요.

그 후 산 건 1년정돈데도 괜찮구요.

조던만 두개 샀는데 편한건 확실히 몇천원대~만원대랑 비교가 확 돼요.

동생한테도 하이드로6 선물해줬는데

처음엔 무슨 슬리퍼를 몇만원 주고 사냐고 뭐라뭐라 하더니만

처음 신고는

'형..역시 비싼건 이유가 있더라'

이카드라구요ㅎㅎ

슬리퍼도 조던이죵

하이드로를 주로 쓰는데

2년정도쓰면 밑창마모 그리고 떄가 너무 껴서 바꾸게 됩니다.

베나시 꽤오래신었더니 마모가 그래 된지도 모르고
비오는날 데리석같은 바닥에 미끄려져 슬리퍼를
발목에 신는 경험이후 다른슬리퍼 사려고 평이좋은
알파바운스 아코공홈에서 만지작 거리고 있네요

밑창이 닳아서 위험하기전까지 신는편인데
그 주기가 4년 좀 넘더라구요
어차피 집에서 마실나가던가 담배필때 정도였으니
그정도 되더라구요
근데 요즘엔 이쁜거 보면 바꾸고싶어요 ㅠ

나이키 슬리퍼 사무실에서 거의 매일 2년째 신고 있는데 짱짱하네요.

풋셀에서 아디다스 알파바운스 슬리퍼가 편하다고 듣고 직원한테 추천해줬고 구매한 거 신어봤는데 정말 편하더라고요.

조던 신는데 원래 슬리퍼는 떨어져나갈때까지 신는거 아니였나요..

슬리퍼도 나이키랑 아디다스죠!

전 아디다스에서 몇년전에 산 4만원대 슬리퍼 아직까지 쓰있네요

그런데 제가 슬리퍼를 잘안신어서

아직까지 오염만 빼면 거의 새거라고 할정도로 상태가 좋아서

작아지지거나 해지지 않으면 계속 신을것 같습니다

아디다스 알파바운스 신는데 만족합니당~

나이키 슬리퍼 5년째 신다가 요번에 알파바운스로 바꿀예정이에요

저도 2년전에 산 솔라소프트 아직 신습니다! 극강의 쿠션감! 나이키 솔라소프트 추천합니다//

알파바운스 슬라이드 2년차에 접어들었습니다.
옐로우를 좋아하는지라 마실용으로 잘 사용중입니다만 우포스라는 브랜드의 회복용 슬리퍼가 그렇게 괜찮아 보여서 기웃거리는 중입니다.

집에 슬리퍼가 6,7개 정도 있습니다만....

제일 오래된게 2002 월드컵 투혼슬리퍼내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

미즈노 스리퍼 10년째 신고있읍니다

많이 안신어서 그런지 5년이 훨씬 넘은 조던 13쓰레빠 멀쩡합니다ㅋㅋ

전 버켄스탁 슬리퍼요!
회사에서만 신고 있는데 4년 넘게 신었아요 ㅎㅎ

의외네요 그유명한전설의 슬리퍼, 아디다스도 울고간다는 문방구용 삼선쓰레빠가 안나오다니....
가격3000 4년째잘신고있어요 가격대비 최고의 퍼포먼스를 보여주는 제품인데, 그앞에선 조던이고 나발이고 다 상대안됩니다

버켄스탁은 길어야 2년 정도 신는것 같습니다..
원래 비맞거나 하면 안되는데 버켄스탁은 이상하게 아낄 생각이 안드네요 ㅋㅋㅋ

나머지 슬리퍼는 2011년 2월에 샀던 조던 하이드로는 작년인가 재작년 알파바운스 슬리퍼 살때까지 신었습니다.
너무 오래 신어서 아웃솔은 다 닳아 없어지고 풋베드는 미드솔이 보이기 시작했었거든요 ㅋㅋ

제가 처음 산 비싼 슬리퍼기도 하고 해서 아직 버리진 못하고 있습니다.

크록스 7년 됐습니다....

조던 하이드로
가격이 좀 비싸도 값어치 충분합니다
특히 조던 반바지와 잘어울립죠~
하이드로 2 아님 4 흰색도 물티슈 슥슥 잘 닦여요~

조던 하이드로 9년째 쓰고 있습니다~
이제 낡아서 바꿀때가 됐네요;;

거의 7,8년 다되가네요 나이키,아디다스꺼 3개 있는데 집앞에 나갈때만 신어서 그런가 멀쩡해요

조던슬라이드 신습니다. ㅎ

지금은 13탄 시카고 버전의 조던슬라이드를 신고있는데요

본인이 좋아하시는 조던넘버링과 컬러의 컨셉을 가진 슬라이드가 있다면 필구죠... ㅎㅎ

그냥 나이키 아디다스 막연하게 슬리퍼 구매하시면 안됩니다.

일반 EVA폼으로 만들어지는 슬리퍼는 아디다스나 나이키나 삼선슬리퍼나 차이가 없습니다.

나이키 같은 경우는 솔라소프트폼을 사용한 슬리퍼가 착용감이 좋습니다. 푹신하고 부드럽죠.

보통 살짝 단단한 EVA폼 위에 붙어서 성형됩니다. 조던하이드로 같은 경우도 그렇게 쿠션 세팅을 합니다.

아디다스는 위에서 언급된 알파바운스 쿠셔닝 기반의 슬리퍼가 구매할 만한 슬리퍼가 될 것 같습니다.

언더아머의 이그나이트도 굉장히 평이 좋은 제품입니다. EVA폼 위에 4D폼(메모리폼 계열)을 깔아서

가장 고급스러운 쿠셔닝을 자랑 합니다.

여기다 첨언을 붙이면 저도 나이키 슬리퍼를 가장 많이 신지만 나이키 슬리퍼 비추합니다.

그 이유는 수성 접착제를 사용하기 때문인데 나이키 제품들을 보면 박음질 생략하고 접착제로만

밑창과 발등을 연결한 경우가 많습니다. 보통 비가 올 때 슬리퍼 많이 신는데 연결부위가 보통 

패브릭으로 되어 있어 물을 흡수하면서 접착부위가 떨어집니다. 

사실 수성접착제를 사용 하는 이유는 생산자의 건강을 위한 것 입니다. 나이키가 이 접착제를 개발해서 사용하기 이전에는 접착제로 인해 유해한 물질들이 생산작업자의 건강을 치명적으로 위협했기 때문에 취지 자체는 굉장히 좋습니다. 대신 접착이 잘 떨어지게 되었죠...

아디다스나 언더아머의 경우는 접착제로 측면만 붙이는 경우는 드물기 때문에

잘 떨어지지 않는 편입니다. 사진은 언더아머 이그나이트 슬리퍼 인데 이런식으로 설계가 되어야

발등과 바닥 부분이 떨어지지 않습니다.

아래 사진은 나이키 대표 슬리퍼 베나시로 수성 접착제로 측면만 붙여서 비에 취약합니다.

저도 이 언더아머 슬리퍼 하나 있는데 너무 좋아요 부드럽고 ㅎㅎㅎ

사이즈업 안 한게 정말 아쉽긴 하지만 만족스럽네요 실내에서 신으려구요 ㅎㅎ 

일할때 버켄스탁 토키오 신는대 미끄럼 방지 기능이 있어서 좋은거 같아요. 근데 버켄스탁은 처음에 길들이기가 좀 귀찮은거 같아요 ㅎㅎ.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건