초등학교 4~6학년 농구화 추천 해주실 제품 있을가요

아는분 아들래미가 농구에 푹 빠진듯 합니다
어떤 제품이 좋을가요 발목보호와 큐셔닝이 제일 중요할것 같습니다

Comments

적당한 발목높이에 가죽마감으로 안정적이면서

가격면이나 적당한쿠션 저는 카이리4 추천합니다 컬러도 다양하구요

공홈에 조던 와이낫 추천요~~

아이들 농구화는 적당히 보급형으로 사주는게 좋을거같아요
나이키에서 하이퍼 붙은 시리즈나 카이리 gs 모델 정도?
발도 금방 크는데 비싼거 사서 작아서 못신으면 아깝잖아요
게다가 농구화는 왠만하면 발에 딱 맞게 신는게 부상방지에 좋구요

저는 PG2 신고있는데 일단 디자인도 이쁘고 쿠셔닝도 좋구요....

로우같은 미드 미드같은 로우이지만 발목지지도 나쁘지 않은거 같습니다

OP

답변 해주신 분들 감사드립니다~
물어보니 아이가 어리지만 발이 255라네요.
요즘 아이들 사이즈란 ㅎㅎ

찾아보시면 아이들모델이라 스펙다운된 모델도있어요, 이왕이면 스펙다운안된걸로... 르브론15는 아마 스펙다운이 안됐을거에요 적어도 그레이드스쿨사이즈는말이죠

패션용이 아니라 농구 자체를 위해서는 코트에 따라서 선택이 좀 바뀔것 같네요. 아마 야외 우레탄에서 주로 하게 될 것같은데 그럴경우 내구성도 좀 고민해볼 필요가 있어서 커리5, 크레이지 익스플로시브는 제외하겠습니다. 최근에 트렌드가 갈수록 로우컷 위주로 나오는 편이라 발목보호는 많이 떨어지는 편이에요 ㅠㅠ 그나마 발목 보호를 생각한다면 로즈8이 좋을 것 같구요, 편한대로 로우컷을 이용한다면 데임4,pg2가 좋을것 같네요. 카이리4는 미드컷이나 발목보호효과는 사실상 로우컷과 같은 편이고 와이낫제로의 경우는 칼발이 아니면 발등압박이 매우 심할 수 있습니다. 개인적으로는 데임4, pg2, 로즈8, 카이리4, 르브론솔저 중 추천드립니다 ㅎㅎ

발 크기도 앞으로 계속 바뀌게 될 것 같고 야외용이라면 공홈보다는 아울렛매장에서 사면 좋을것 같네요. 50~30%할인은 많습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건