N
스니커마켓

이거 너무 한거 아닙니까...(하입비스트)

안녕하세요.
네이x에 검색한 하입비스트의 뜻입니다.
물론 오픈사전이지만요... 왜 이렇게 써놨나 싶네요...
우리가 어떤 민족입니까 광고가 생각나기도 하고 고쳐주고 싶네요.

Comments

앜 ㅠㅡㅠ

OP

이리도 나쁜 의미인줄 몰랐네요...

뭐 어떻습니까?
그들만에 리그
저희만에 리그 아니거씀니까ㅋㅋㅋ
뜻은 진리요 진리는 깨우침 깨우침은 곧 마흐미라고 해쓰니ㅎㅎ
충이면 어떨쏘냐!
총이면 쏴줄텐뎈 ㅋㅋㅋ
우리만에 리그 스트릿 하입
저문으로 나가서ㅋㅋㅋ 지만 쌍남자 지훈님과 함께라면

OP

아 우문현답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 멋쟁이십니다!!!

전쟁님 시그니처 보러갈랍니다ㅎㅎ
저는 보는것 맛으로도 멋진포즈 기분업이니깐요ㅋㅋ

근데..... 전 개인적으로 100%틀린 말은 아닌 거 같아요 .....
하입 하입 자신도 쓰곤 하지만요

OP

틀린말은 아니지만 너무 나쁘게 표현되는거 같아서 씁쓸합니다...

근데 정말 하입의 뜻을 모르셨군요 ....
제가 너무 하입 하입 하고 다녔나 봅니다 ㅎ
전 비꼬는 식으로 쓴거라.......

OP

이제 정확히 배운거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

"Hypebeast"라는 어휘의 원래 의미가 저건가요? 아니면 사전이 세태 풍자를 하는건가요?ㅎㅎ

OP

저는 다른 의미로 알고 있었습니다만 제가 잘못 알고 있었는지 오픈사전이라 다른분들이 저렇게 표현하신건지 모르겠습니다.

맞는 말 같은데요 ㅎ
부정할순 없다 생각합니다
할말이야 많지만
뭐 그리 느낀다면 그런줄 알아야한다고 생각합니다

OP

틀린말은 아니지만 자존감이나 스타일 감각이 없어서 그러는건 아닌거라 생각해서요 ㅠㅠ

원래 저게 맞는거 아니에요?
하입비스트가
하입만 쫒는 사람들 그런 의미라서 좀 부정적인 단어로 알고 있었는뎅

OP

안녕하세요.
그렇군요.... 전 트랜디한 사람들을 지칭하는? 그런 의미로 받아들이고 있었습니다.

틀린말는 아닌듯 ㅎㅎㅎ

OP

네 틀린말은 아닌거 같습니다 ㅎㅎ
이런 부정적 의미였군요... 저의 무지가 여기서 ㅠㅠ

항상 현재 기준에서 가장 핫한 패션 아이템을 쫓고 그런 옷차림을 한 사람들을 일컫는 말이예요 유행을 쫒는, 트렌디한 것 이런 류와 의미가 동일합니다

위에 오픈 백과는 하입의 본질은 아니고 이런 속성도 있다는 정도로 이해하면 될 것 같습니다 왜 우리나라 사람들이 남의 눈 의식 많이 하잖아요 자신의 정체성 없이 비싸고 핫한 아이템만 쫒는 것을 비꼰 글이네요

하지만 하입이 없다면 산업디자인이나 패션업계는 고인 물이 되서 다 썩을 겁니다 다행히 구시대부터 단한번의 정체없이 끊임 없이 진화해 왔구요 그래서 미래를 위해 반드시 필요한 것이기도 하죠

OP

그렇군요.
저는 그냥 트랜디한 사람들 혹은 패셔니스타 등 이런 긍정적 의미로 받아들이고 있었는데 제가 잘 몰랐네요.

긍정적인 의미도 있습니다 위에서 말씀 드린 불편한 속성도 있지만 분명 좋은 속성도 있으니까요

패피들 보면 하입을 적절하게 잘 믹스하기도 하고 all 하입으로 채워도 멋진 경우도 있으니 판단은 각자의 몫인 거 같아요ㅋㅋ

오 착갤에서 엄청 남용했는데 앞으로 주의해야겠네요;;

OP

저도 남용했었네요

주의하실 필요보단 ...
추가적으로 이런 속뜻이 있구나 정도로 이해하심 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

상당히 부정적인데 관심없는 사람이 보기엔 그래 보이기도 하겠다는 생각은 자주 합니다 하하,,,

그래서 옵화나 발렌이 아닌 올드조던이 필요한것 아니겠습니까~~

박해진이랑 지디가 자존감이 없고 패션감각이 없는 사람이었군요 ㅎㅎ

박해진이랑 지디가 입고 신으면 그걸 따라하는 사람들을 칭하는 말이라고 보면 쉽게 이해되실 듯 하네요.

박해진이랑 지디는 유행을 만드는(?) 트랜드 세터 역활인거구요...

그걸 무작정 따라하는 ...자존감이 낮은(?) 자들이...하입비스트인가 봅니다.

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=hype%20beast

궁금해서 구글 검색해보니
여기도 부정적이네요

박해진이랑 지디같은 셀럽은 트렌드세터죠

그들은 하입비스트가 아닙니다.

트렌드세터가 유행시킨 아이템들을 따라서 하는게 하입비스트죠~

하지만 저 뜻은 좀 더 정확히(?) 얘기하면

"한번 꼬인 의미의 '힙스터'"를 의미하는 것 아닌가 싶습니다.

물론 거기서 다 거기인....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 비스트까진 안되니깐....."하입이디엇" 정도 되는 것 같습니다. 

‘자존감 혹은 스타일 감각이 없어서’ 부분은 일부러 폄하하기 위한것 같은데요.. 저런 말까진 없어도 될텐데 오픈사전이라서 확실히 주관이 들어가있는것 같습니다.

OP

저도 그 부분이 조금 걸렸었거든요. 다른 내용은 상관없는데 주관적 관점이 들어가있는거 같아서요 ㅎㅎ

제 관점에선 자존감이 낮은건 확실해 보이는데요....

스타일 감각이 없다는건 비아냥 같네요. 

"오로지" 라는 세글자가 가장 중요한거 같네요

감각이 없으면 당연히 누군가 셀럽이던 지나가는 일반인이던 따라입을 수 있죠......

하지만 "오로지" 유행하는 옷과 운동화를 선호 하는건.........하이프비스트가 되는.....뭐 이렇게 해석되는거 같네요....

원래 부정적인 의미였죠. 괜히 beast란 말을 붙인게 아니죠.

OP

그렇군요 ㅎㅎ 이제야 좀 알겠네요!

원래 나쁜 뜻인데 한국에서는 이상하게 좋은의미로 쓰이더라구요

OP

저도 좋은 의미로 알고 있었네요. 이제 정확하게 알거 같습니다!!

부정적 의미였군여 ㅎㄷㄷ

근데 왜 운동화 마니아들이 죄다 그런건지 이해가 좀 ㅋ 

운동화 마니아면 죄다 유행따라가지 않는뎅 ;) 

OP

그렇죠?? 저도 그래서 뭔가 속상했네요 ㅎㅎ..

어느 정도 맞는 말이지요..

살짝 모순인게 유행만 쫓아가는 건 마니아가 아니라 그냥 자존감 없이 유행하는 옷을 쫓아가는 까지만 맞는 것 같습니다

OP

그렇죠. 공감합니다.

원래는 부정적인 뜻으로 알고 있었는데 요즘 많이들 쓰이더라구요. 어감 살려서 우리말로 굳이 바꿔보면 ‘하입충(?)’ 같은 느낌이랄까요. Hype 자체는 나쁜 뜻은 아니지만..

OP

다들 쓰시길래 정확히 무슨뜻인가 알아봤더니 그렇군요 ㅎㅎ 저는 오히려 반대로 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

원래 부정적인 의미였으나 하입비스트 사이트가 뭔가 소식매체/미디어로 자리잡으며 이미지가 좋은 쪽으로 변화된 감이 없지않아 있는듯 하네요. 세계적으로 그 단어자체를 많이 쓰게 된데에도 관여를 했으니~

OP

아직 모르는게 많은 신발무식쟁이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

하입비스트 원래 저 뜻 맞아요. 좋은 의미로 쓰이지 않습니다.

하입 비스트 말고도 하입이란 말조차 긍정적인 느낌보다는 부정적인 느낌을 줍니다.

영어로 검색해 보시면 저거 보다 더하면 더했지 덜하진 않아요.

OP

안녕하세요.
저도 찾아보며 다시 알게됬네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건