N
스니커마켓

스탁엑스 vs 션우더스푼

흠... 션의 저 말이 맞다면 충격이네요...
해외 스니커 헤드 사이에서는 설왕설래가 오가고 있네요.
뭐가 진실일지...

Comments

둘 다 똑같은 것들..

가품을 정품으로 팔다가 창피당하는건 션이나 스탁X나 매한가지.

OP

아.... 그런가요?
그게 사실이라면 엄청난 충격이네요....

제가 봤을땐 짭퉁을 사서 stockxx 정품인증 택만 붙여서 들고가서 팔려고 하는 사기꾼들? 때문에 이런 오해가 생긴건 아닐까 하네요

OP

네 오해같아요.

그 스탁엑스 고리를 중국에서 판다고 하더라고요.

그래서 요즘 스탁엑스 에서 구매하면 고리 한쪽은 프리즘 처리된 QR 코드가 붙은 새로 제작된 고리가 달려서 와요.

OP

그렇다면 이해가 가네요. 스탁엑스 고리 자체도 짝퉁이 판을 치는거고요.

그렇다면 션이 스택엑스를 저격할 필요가 없는데.. 

너무 나갔네요..

제가 듣기로 StockX 자체의 문제 보다는 가짜 StockX 태그가 많이 유통된다고 들었습니다. 저같은 경우는 스탁엑스를 통해서 사고 팔고 50건 정도 거래는 해봤는데 아직까지 문제 없었고요. 확실한 건 제 3자 (이베이 등) 사이트에서 스탁엑스 제품을 구매한다면 거르거나 매우 조심하는 게 좋을 거 같네요. 

OP

네 말씀하신대로 이베이 등은 조심해야겠네요.

그냥 같은 리셀러라서 견제하는 그런게 아닐까요...?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건