발 제일 편한신발!!!

회원님들 신었던 신발 중에 가장 발이 편한신발이 뭘까요...?

살이찌고 족저근막염이 와버려서....

핑계로 한놈 모셔오려고 하는데....ㅎㅎㅎ

발 편한 신발 뭐가있을까요?

Comments

장시간 착용시 발바닥 피로는 물론 무릎과 발목에도 무리가 가지않던 젤 카야노

이제품이 제일 좋더군요 런닝회이지만 디자인 감수만 할수있다면 일상화로도 일품이죠

저는 에어프레스토요. ^^

발편하기는 프레스토가 짱이죠!

ㅎㅎ 네 맞죠.
삭다트도 있구요. ^^

삭다트는 발등 덮개?가 모양이 제대로 나오지 않고

발 뒤꿈치가 자꾸 빠지려고 해서 전 그닥 편하지는 않아요.

프레스토 인정입니다. ^^

ㅎㅎ 네 프레스토가 갑이긴 갑이지요.

족저근막염에 그거 르브론15쓰리즈나 아디다스 크레이지 익스플로시브가 최고에요 익스플로시브는 기사에도 나왔는뎁.. 의학대학교수들이 연구했는데 족저근막염전용신발보다 크레이지 익스플로시브가 더 발의 통증을 줄여줘서 좋다고 하더라구요.. 

아 그리고

나이키의 솔라소프트 슬라이드인가 하는 물쿠션의 슬리퍼가 일상에 신는게 통증을 줄여준다네요 근데 후기보니 발의 통증은 줄었는데 물쿠션이다보니 허리가 쪼매 아프다네욥.. ㅋㅋㅋ하나를 없에면 하나의 대가가 따르니까...\

제일좋은거는 커스텀해서 인솔교체가...

저도 족저근막염왔었는데 아식스 젤퀀텀360인가 신고 지금은 다나았습니당~

저는 엄지 발가락이 위로 솓아있는 모양이라.. 의외로 볼텍스 였습니다 ㅎ 발가락쪽 윗부분에 쿠셔닝이 좋더라고요

990v4 괜찮습니다.

나이키, 아디다스 보다는 뉴발란스, 아식스 중에 찾아보세요.

카야노, 퀀텀, 99x 시리즈 (구버젼 말고 최근버젼)

줌 보메로

삭다트요!

나이키 마케팅의 노예로 살지만
최후의 한족을 꼽으라면 아식스 젤퀀텀360~!!

족저에는 부스트라 들었습니다

제가 신은 신발중에 제일 편한건 줌플라이였는데... 다른걸 안신어봐서;; 아식스 젤카야노 젤님부스도 신어보고싶고 나이키 베이퍼 스트리트도 신어보고싶고 아디다스 울트라부스트도 신어보고싶고... 돈은없고 ㅠㅠ

왼발 족저근막염에 발볼 넓은 저한테는 울트라부스트가 최고더라고요
에어프레스토도 굉장히 편했습니다

아식스젤퀸텀은 뒷꿈치가너무빨리까져서 아식스제품은 내구성이 솔직히별로라 전족저근막에 내성발톱에 발목통풍와서 저에게 제일 편한신발은 크록스입니다 ㅎ
일상화는 샤크4발볼러도 좋고 우선가벼워서 헬스화로딱입니다 튼튼하고 저에겐인생신발이네요

아울렛에서 프레스토 3만원대 가성비 최고인듯해요~

아식스나 아디다스쪽은 발등때문에..저는 안맞더라구요!

아무래도 양말처럼 감싸주는 신발이 최고인듯~

전 맥스 270이 제일 편한신발 이에요~

뉴발이나 에픽 리액트~

구할수 있는 매물이 있으면 루나트레이너

없으면 줌 보메로 시리즈나 프레스토요

전 좀 특이한가싶은데 맥스플러스신고 나았습니다

엄근진)
발바닥과 주변 친구들 스트레칭하시고 천천히 근력운동 동반하시면 좋습니다.
그리고 아무거나 이쁜걸 사면 됩니다.
저는 족저근막통증이 족궁이 무너지면서 발생해서 평발깔창끼고 자세교정 신경쓰고 스트레칭, 운동, 바른자세 걷기 연습하면서 좋아졌습니다. 통증완화 돕는 신발은 결국 다른곳 돌려막기의 가능성이 있기에..

저는 풋스케이프 제품이 제일 편하더라구요

뉴발란스 991 990이요

족저근막염이라고 해서 먼 나라 이야긴 줄 알았는데

릭x웬스 컨버스 하루 종일 신고 다녔더니 .. 그게 제 이야기가 되더라구요

한 열흘정도 발바닥 아파서 너무 불편했습니다 ㅠ

이 후 느낀게 디자이너 브랜드는 기본적인 인체공학을 무시하고 오로지  '디자인'만 하는 건 지 ...

어떻게 된게 구두보다 더 발바닥이 아픈경우는 또 처음이었습니다.

편한것을 찾으신다면 스포츠(애슬릿)브랜드의 러닝화계열은 모든 모델이 다 편한 것 같습니다.

여태 신어본것중 젤카야노가 젤 편했습니다. 

족저근막염 진단 받으셨으면 신발로 해결할수있는게 아니라 우선 발을 최대한 쉬어주시는게 중요한걸로 알고있습니다 ^^ 저희 가족이 요즘 고생했다가 완치한 경험이 있어서 아무것도 모르지만 글 남기고 갑니다 ^^

다 필요없고요
뉴발란스990v3

리액트요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건